ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 335 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 4 Рождение демона

Настройки текста
Му Цин не слышал ничего вокруг, шел не разбирая дороги, но что же он такого совершил? У него ведь, правда не было выбора, он не мог просто взять и помочь Се Ляню. Что было, если бы он помог? Те 33 небожителя разносили слухи как ветер, он бы потерял должность навсегда. И что тогда? Пошел бы снова жить в трущобах и считать каждую копейку? Он не смог на это решиться. Пусть это было правильно, он не мог. Он сел возле дерева и облокотился на него, вздохнув от усталости. Он небожитель, и от простой ходьбы не мог устать, он устал от собственных мыслей. Решение посидеть здесь и развеяться вместо того, чтобы сразу вернуться в столицу казалось самым правильным. Перед глазами что-то сверкнуло, еще раз и еще, а потом и вовсе разгорелось ярко-зеленым пламенем. Му Цин, наконец-то придя в себя присмотрелся к источнику света: всего лишь призрачный огонек. Он то разгорался, то утихал, явно пытаясь привлечь внимание. Му Цин все же спросил: - Ты не упокоенная душа? Глупый вопрос, призрачные огоньки и есть воплощение душ, не получивших покой, но Му Цин слишком устал. Огонек покачался вверх-вниз, что, скорее всего, изображало кивок головой. Му Цин вздохнул и продолжил: - Ладно, я помогу тебе, и ты от меня отстанешь. Му цин, сложив руки и закрыв глаза, стал читать простенькую молитву за упокой души, но закончив все еще видел огонек перед собой. Задача оказалась сложнее. Снова вздохнув, он рукой поманил огонек к себе и сказал: - Что держит тебя? Ты уже мертв. Огонек ответил: - Тот, кого я люблю всем сердцем все еще в этом мире. Этот огонек так долго оставался в людском мире, что успел выйти из бессознательного состояния, говорил и мыслил, не имея физического тела. Му Цин снова спросил: - Так сильно любишь, что не хочешь успокоиться? А огонек так же вовремя ответил: - Да, люблю. Этот человек подарил мне смысл жить, я не могу оставить его одного. Огонек отвечал так складно, что Му Цин, подумав, что слишком устал с дороги, с силой потер глаза, но огонек все еще был перед ним. - Если этот человек узнает, что ты даже после смерти не хочешь уходить, разве он не будет злиться на тебя? Все-таки подобный собеседник был лучше, чем никакой, почему бы Му Цину не отвлечься? Огонек продолжал отвечать: - Тогда я не дам ему это понять и буду действовать из тени. Слова огонька звучали столь уверенно, что заводили в тупик. Му Цин снова протер глаза и бросил: - Бред какой-то, мне пора, найди другого дурака, который как я захочет это слушать. Му Цин закатил глаза и ушел в противоположную сторону. Огонек полетел следом за ним. Му Цин обернулся и снова спросил: - Ты еще и меня преследовать будешь? Да кем ты вообще был при жизни, что после смерти не растерял упрямость? Теперь Му Цин злился, никто не хотел его слушать, никто не хотел верить, и этот чертов огонек, даже на секунду не послушал его слов! - Улетай куда подальше, пока я не рассеял твою душу! Голос сорвался на крик, что эхом разнесся по ночному лесу. Но огонек снова не испугался его. У призрачных огней не было глаз, но Му Цин чувствовал, что огонек смотрит на него с непобедимой решительностью. Му Цин снова осел на землю возле дерева и обнял свои колени. Разве огоньки не должны быть пугливыми и улетать когда им угрожают? Ему явно не везло в последнее время. Можно было конечно подняться в столицу, но там его ждут только бесконечные поручения и задания. Му Цина сразили эмоции, он продолжал говорить, часто запинаясь: - Почему ты не можешь просто оставить меня? Ты настолько упрямый, что преследуешь случайного прохожего?! Почему даже ты не можешь меня выслушать! Почему… Крики вырывались сами по себе, но гордость не позволяла проронить ни одной слезинки. Он только продолжал повторять себе «почему», пока огонек беспокойно летал вокруг. Проведя так пару минут, Му Цин все же встал и начал рисовать поле на земле для возвращения в небесную столицу. Он игнорировал то, что иногда говорил ему огонек, беспокойно летая вокруг. Закончив рисовать круг и еще раз шикнув в сторону огонька, проговорил короткое заклинание и перенесся в небесную столицу. Призрачный огонь остался один среди деревьев. Этой ночью в лесу случился пожар, сопровождаемый особенно яркой вспышкой света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.