ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 9 Невеста в паланкине

Настройки текста
Примечания:
-Госпожа Фу, какого это, выходить замуж в таком преклонном возрасте? Ха-ха Нань Фэн не упустил шанс лишний раз посмеяться над Фу Яо. - Не хватает служанок невесты. Не побудешь одной? Фу Яо ответил не меньшей язвительностью. - Подождите, вы не слышите ничего странного? Вопрос принца разорвал очередную ссору. - Ничего подозрительного. - Нет. Похоже, это слышал только его высочество. Галлюцинация? Или может это предназначалось только ему? - Он поет. Алый паланкин бежит, в нем невестушка сидит. Под покровом слезы льет, и улыбка не мелькнет... Принц повторил всего пару строк, но этого было достаточно. - Это предупреждение мне не улыбаться? Фу Яо ведь и был в роли невесты, но если предостережение говорило ни за что не улыбаться, надо было сделать ровно наоборот. - Я и так улыбаюсь. Разве счастливая новобрачная будет лить слезы в паланкине? Фу Яо был прав, цель – поймать загадочного жениха. Хорошая наживка, не знающая о своей участи и предвкушающая счастливый брак, не должна грустить. - А я смотрю, ты в роль вошел, невестка. Разве мог Нань Фэн удержаться от комментария? - Не время ссориться, что-то не так. Сразу после слов его высочества, из глубин леса послышалось рычание. Из за деревьев показалась волчья стая. - Откуда на горе Юйцзюнь волки? Этот крик послышался от одного из сопровождающих. Они все были местными, а значит прежде в этом лесу и правда никогда не встречали волков. - Нань Фэн, одолжи духовной силы. Фу Яо, сиди в паланкине и не высовывайся! Пока Се Лянь с Нань Фэном бились с волками, носильщики в спешке опустили паланкин на землю и сами спрятались за ним, отбиваясь от волков. - Эй, что там? Фу Яо был в недоумении, но не решился выходить из паланкина. - Стая зверушек. О нет, черт возьми, это бину! Не вздумай высовываться! Нань Фэн на ходу отбивался от демонических тварей и едва успевал отвечать Му Цину. Фу Яо не стал возражать. - Жое, задуши их! С руки принца сорвалась белая шелковая лента, она несколько раз пролетела между нечистью, один за другим сваливая бину на землю со свернутыми шеями. - Ты говорил, что у тебя нет сил для использования артефактов! - Нань Фэн, не трать силы на разговоры, везде есть свои исключения. Фу Яо, нам надо увести людей, пока мы здесь бину будут прибывать бесконечно. Тебе придется встретиться с загадочным женихом, а мы придем на помощь позже. - Идите уже и быстрее! Быстрее уйдете - быстрее вернетесь! Все равно бину пойдут за вами. Теперь Му Цин сидел в тишине. Гнетущая атмосфера давила, а невозможность увидеть что-либо за пределами паланкина распаляло чувство беззащитности. Вдруг мысли Му Цина прервала чья-то рука. Бледные изящные пальцы сдвинули алый покров паланкина, приглашая выйти наружу. Фу Яо сразу понял, кто находится снаружи. Хуа Чэн. Только у него были серебряные наручи на руках с орнаментом бабочек. Его бледная кожа точно так же выделялась на фоне красных одеяний и нити судьбы на среднем пальце. Ошибки быть не может, это – он. Му Цина и самого поразило, откуда он столько помнил про детали внешности Хуа Чэна, но время на раздумья не было. Он попытался схватить демона за запястье, но тот увернулся и поймал руку Фу Яо в свою, вытягивая его из паланкина. Первая мысль Му Цина после этого – Хуа Чэн и есть загадочный жених. Но были пару не состыковок: зачем Хуа Чэну невесты и весь этот спектакль? И если бы он был женихом, то почему так просто попался на приманку с небожителем? Получается что Хуа Чэн не тот, но зачем ему быть на горе Юйцзюнь и похищать небожителя? Неужели он запомнил, что Му Цин отказал ему в вызове и решил сразиться сейчас? В таком случае лучше было спасаться бегством, такая одежда сильно стесняла движения, у него не было и шанса. Но вопреки беспокойству Хуа Чэн, не произнеся ни слова, притянул Му Цина к себе, помогая выйти из паланкина. Он не стал его бить как ожидал Му Цин, даже не выражал намерений сражаться, просто помог встать и, прикрыв зонтом, повел за собой. Тем временем Хуа переполняли эмоции. Восемь сотен лет прошло с тех пор, как он последний раз ощущал прикосновения этих рук на себе. Восемь. Сотен. Лет. Но это явно стоило того. Хуа Чэн знал что в темноте и под покровом фаты, Му Цин не мог рассмотреть его лицо, но все равно узнал его. Цепочки на сапогах звенели в темп его шагов, только этот звук резал тишину. Внутри бесновались страх и радость. Он, наконец, встретился с любимым и так просто держит его за руку, но мысль о том, что в любой момент он может откинуть его руку и снова навеки сбежать разъедала Хуа изнутри. Вопреки переживаниям Хуа Чэна, Му Цин не собирался сбегать. Не потому что хотел остаться, а потому что желал выяснить, что собирателю цветов под кровавым дождем надо и куда его ведут. Послышался скулеж волков, такой громкий и жалобный, как будто вся стая бьется в предсмертной агонии. Хуа Чэн разрушил магическое поле, даже не прерывая шаг. Му Цину оставалось только аккуратно выглядывать из-под фаты, стараясь рассмотреть хоть что-то и наблюдая, как его заводят в гущу леса. К слову скоро в воздухе засел стойкий запах крови, а по зонтику застучали капли. Знаменитый прием Хуа Чэна – кровавый дождь. Му Цин попробовал несколько раз остановиться и, на удивление, Хуа Чэн останавливался вместе с ним, терпеливо ожидая, когда они смогут продолжить путь. Прогулка под кровавым дождем не затянулась, они прошли не больше 5 чжанов, когда перед ними предстал полу заброшенный храм Мингуана. Хуа наконец отпустил руку Фу Яо и, пока тот не успел что-либо спросить, рассыпался на сотни серебряных бабочек. Градоначальник Хуа вернулся в дом блаженств. - Я ДЕРЖАЛ ЕГО ЗА РУКУ!! Хуа Чэн повторял Хе Сюаню эту фразу уже не меньше сотого раза, как будто считал, что подержаться за ручки – величайшее достижение. - И что ты будешь делать дальше? Долбить мне мозг этим? У Хэ Сюаня настрой был явно не такой позитивный. - Подними меня на небеса как младшего служащего, так будет проще подгадать еще момент. Надежный план Хуа Чэна заключался в том, чтобы притвориться юношей, который вызовется помочь его высочеству в каком-нибудь деле. - А если Сюаньчжэнь не захочет в следующий раз искать проблемы на свой зад? Хэ Сюань снова обнадежил Хуа Чэна. - Не думаю, что это произойдет, в крайнем случае, я просто не пойду. Да и его зад я с удовольствием защищу от всех проблем. - Влюбленный идиот. Коротко, просто, справедливо. Но что бы ни говорил Хэ Сюань, отказать он не мог. Уже на следующий день он объявил в своем дворце о новом служащем – Сань Лане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.