ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 10 Дорога по пустыне

Настройки текста
Примечания:
Долго ждать не пришлось, буквально пару дней и с его высочеством снова что-то приключилось. В это время как раз раздавал добродетели повелитель ветров, Мин И был в сети. Его Высочество, похоже, не знал, что в дело крепости Баньюэ не стоит лезть, но Цинсюань помог ему выйти из положения. Ждать было нельзя, да и Сюаньчжэнь в этот момент пропал из сети. - Иди уже, твой Генерал, похоже, уже пошел. Хэ Сюаню очевидно было выгодно быстрее выпроводить Хуа Чэна. - Да иду я, чтоб из тебя суп сварили. Для Хуа Чэна было привычной такая манера общения, но с Му Цином он никогда не будет так себя вести. Уже скоро в храме водных каштанов находились 4 небожителя. - Как говоришь, тебя зовут? Его Высочество был настроен доброжелательно, но явно искал подвоха. - Сань Лан, младший служащий повелителя земли И. Я услышал о крепости Баньюэ и решил сходить поразвлечься. Я не буду мешать. Легенда звучала очень складно, ведь его высочество объявил об этом деле в общей сети. - Это серьезное дело, а не увеселительная прогулка. Ты ведь заметил, что в это дело лучше не ввязываться. Нань Фэн и Фу Яо были настроены гораздо враждебнее. Они открыто рассматривали его, пытаясь найти брешь в маскировке. - Я много знаю о государстве Баньюэ, разве вам не нужен источник информации? Знания непревзойденного всегда можно было использовать в своих целях. Если Сюаньчжэнь захочет что-то узнать, Хуа Чэн непременно ответит. - Ты прав, надежный источник нам не помешал бы, предлагаю тогда отправляться в путь. Его Высочество сразу решил этот спор. Нань Фэн рисовал поле сжатия тысячи ли на двери, а Фу Яо хоть и стоял рядом, все равно посматривал на Сань Лана. Его высочества обычно все за 100 ли обходят, боятся, что он неудачу принесет, а этот пришел «развлечься». - Криво. Замечание Му Цина было как раз кстати, почерк Фэн Синя с трудом можно было назвать читаемым. А Хуа Чэн уже почувствовал привкус безысходности. Его навыки каллиграфии мог с трудом прочитать только Ин Юй. - Ну что же, если все готовы, предлагаю отправляться. Его высочество первым прошел за дверь, а уже за ним последовали остальные. Дорога предстояла долгая, солнце палило нещадно, а подозрений насчет личности Сань Лана накапливалось все больше. - Эй, ты говорил, что много знаешь о Баньюэ, не изволишь рассказать? Фу Яо не выдержал и решил первым задавать вопросы. - Крепость раньше не называлась крепостью, где-то две сотни лет назад там было государство Баньюэ. Чародей Баньюэ – бывший советник государства, есть еще один известный советник – Фан Синь, но он не имеет отношения к Баньюэ. Сань Лан продолжал свой рассказ, он говорил четко и складно, почти не останавливаясь, как будто знал все это наизусть. - А молодой господин весьма осведомлен. Тон Нань Фэна звучал грубо, несмотря на улыбку. Но Сань Лан и на это нашел что ответить. - Ничего такого, просто ты осведомлен хуже меня. Фу Яо, смотря на это, только рассмеялся. - Все же, откуда тебе может быть столько известно? Ты что, родом из того государства? Сань Лан с улыбкой ответил: - Просто читал разную литературу, возможно, это все просто сказки для маленьких детей, но звучит очень складно. Отношение сразу было видно, но никто не захотел это комментировать. - О Баньюэ гуляет много легенд, но такое государство действительно существовало. Похоже, Его высочеству тоже доводилось сталкиваться с упоминаниями про Баньюэ. - Еще говорят, что если хочешь дойти до государства Баньюэ, надо идти по направлению полярной звезды и никуда не сворачивать. Произнеся это, Сань Лан указал на небо. - Звезды видны лучше, чем на центральной равнине. Фу Яо был прав, небосвод был разукрашен мелкими яркими точками звезд, из которых выделялся рисунок северного ковша. По мере пути поселков и домов оставалось все меньше и меньше, песка становилось больше, а твердая почва вовсе ушла из-под ног. Они шли целую ночь и утро, сейчас должно быть был полдень – самое жаркое время. Пройдя еще немного, они наткнулись на старенькое здание, где решили временно передохнуть. - Тебя наверняка мучает жажда, у меня есть вода. Фу Яо достал из рукава флягу с водой и протянул Сань Лану. Такая доброта не была ему свойственна, конечно, имелся подвох. Фляга, которую он достал, была наполнена водой проявления духа. Сань Лан сразу понял подвох, но все равно без задней мысли принял воду и выпил ее в пару глотков. Вернув флягу Фу Яо, он все еще выглядел невозмутимо. - На вкус странно, как будто что-то добавили. Проверка с грохотом провалилась. Но вода была довольно слабым артефактом, а подозрения остались. - Впереди ждет куча опасностей, возьми этот меч для самозащиты. Нань Фэн протянул ему меч, который носил помимо своего. Меч красное зеркало, стоило вынуть меч из ножен, лезвие краснело и на нем, как будто в зеркале отражалось истинное обличие любой твари. Сань Лан невозмутимо принял меч, но медленно доставая его из ножен, вдруг остановился и вернул меч. - Как мне защищаться сломанным мечом? Я не говорю, что ты решил меня подставить, возможно, он сломался в дороге. Я и без меча могу себя защитить. Нань Фэн же хотел вытащить меч, но достал только рукоятку с небольшим обломком, а остальные кусочки лезвия со звоном выпали из ножен. - Судя по всему, собирается буря, лучше нам остаться, иначе ветер настигнет нас, и неизвестно дойдем ли мы до следующего укрытия. Его высочество поспешил прервать разгорающуюся ссору. Внезапно вдалеке пронеслись две фигуры. Черная и белая фигуры перемещались поразительно быстро, как будто вовсе не замечали никакой бури. Се Лянь долго всматривался, пока оба силуэта не скрылись из вида. - Кто это был? Нань Фэн первым задал вопрос. - Не знаю, точно не простые смертные. Нам надо торопиться, дойдем куда успеем, а позже сориентируемся. Минуло еще четыре часа, расстояние, которое они прошли за это время, было значительно короче, чем раньше. Буря усиливалась, ветер с песком бил по открытым частям тела и забивался под одежду. - Ветер слишком сильный, похоже, эту бурю наслала нечистая сила, это начинает пугать! При таком ветре его высочеству приходилось кричать, чтобы его спутники услышали хоть слово. - Не сдует же он тебя на небо! Не успел Фу Яо договорить, как песчаная буря настолько усилилась что унесла Се Ляня воздух! Долго ждать не пришлось, вскоре с неба рывком спустился конец белой ленты. Она быстро пошарила по песку и, ничего не найдя, поднимаясь, ухватила за собой Нань Фэна! Теперь Нань Фэн оказался спиной привязан к его высочеству. - Прости. Жое, еще раз, не хватай людей! На этот раз лента принесла в воздух связанных лицом к лицу Фу Яо и Сань Лана. - Не надейся на свою глупую ленту! Какого черта она вообще нас связала!? Фу Яо явно не был доволен таким раскладом, а Сань Лан не высказал ни слова. Се Лянь же приказал жое связать всех вместе и снова отправил ее вниз. - На конце что-то очень тяжелое, Жое, тяни! Лента, обогнув каменный валун, принесла всех четверых за скалу, в которой была пробита пещера. - Вот уж точно, благословение небожителей. Заходим. Войдя, Се Лянь остановился недалеко от входа и стал стряхивать песок с ленты и одежды. Нань Фэн и Фу Яо тоже счищали с себя песок, один Сань Лань остался невредимым. - даже техника веса тысячи цзиней не помогла против этой бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.