ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
836
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 335 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 13 Трава Шань-юэ и сюрприз в зарослях

Настройки текста
Примечания:
Четверо путников не спеша подошли к зданию. Сань Лан еще раз повторил описание внешнего вида травы Шань-юэ, начались поиски. Долго искать не пришлось, Сань Лан уже спустя пару минут растер в руках пару листиков и приложил их к укусу на руке Фу Яо. Воспаление пропало почти моментально, а от самой раны остались две незаметные точки, как будто от иголки. - Я надеюсь ты тоже принял противоядие, идиот безрассудный. С первого взгляда казалось, что это очередная язва, но потом приходило осознание: Фу Яо действительно о нем волнуется. Се Лянь же с самого начала помрачнел, когда зашел внутрь и стоял на месте. Внезапно он кинул взгляд в колонну и громко спросил: - Кто здесь?! Из-за колонны выбежал мальчик и вышли несколько людей из того торгового каравана который они оставили с Нань Фэном! - Братец монах, это мы! Тань Шэнь, похоже, не ожидал что их заметят и испугался. - Что вы тут делаете? Мы же сказали, сидите там и ждите, какого черта вы увязались за нами? Фу Яо подошел ближе, в отличие от Се Ляня, доброжелательно он не выглядел. - Дяде становилось все хуже! Мы думали что вы не успеете и пошли за вами... Тань Шэнь поспешил оправдаться. - Фу Яо, спокойно. Они виноваты, но не отправим же их обратно. Се Лянь снова поспешил унять спор. Походив немного по зданию они нашли внутренний сад дворца. Там повсюду была только Шань-юэ. Раз ее выращивают в таком количестве наверняка народ Баньюэ очень боится скорпионовых змей. Торговцы принялись собирать траву целыми букетами, ведь она могла принести большую прибыль. Вдруг откуда-то послышался вскрик. Торговцы стали испуганно на друг друга оглядываться и моментально спрятались за Се Лянем и Фу Яо. Сань Лан же подобрал палку и раздвинул ей траву. Прямо из земли торчало человеческое лицо!Се Лянь подошел поближе, чтобы рассмотреть его. - Без паники, это всего лишь лицо. У всех ведь есть лицо верно? Принц довольно быстро успокоил толпу своей речью. - Я напугал вас? Простите. Я сам себя иногда пугаю. Лицо принадлежало мужчине. Похоже, его закопали в землю и оставили на поверхности только лицо. Было сложно сказать кому конкретно принадлежит лицо, юноше или старику, так же нельзя было точно сказать уродлив ли он или красив. Принц, немного подумав, спросил напрямую: - Кто ты такой? Но лицо похоже не захотело отвечать на вопрос первым - А вы кто такие? - Мы проезжие торговцы. Принц снова придумал легенду на ходу. - Ох, я тоже когда-то был торговцем в большом караване, лет так пятьдесят или даже шестьдесят. Мог ли человек, закрытый в землю на протяжении шестидесяти лет, называться человеком? Скорее нет. - Но... Как ты оказался…в земле? Один из торговцев немного осмелел и подал голос. Лицо в земле закашлялось и позже снова заговорило: - Я случайно забрел в город. Меня поймали и закопали здесь воины Баньюэ, чтобы я был удобрением для травы Шань-юэ. Так значит эта трава шань-юэ выросла здесь на костях живых людей. Не удивительно, что так сильно разрослась! Торговцы тут же побросали всю траву которую успели собрать, а Фу Яо в недоумении посмотрел на Сань Лана. Он же в ответ только указал на небольшой пучок травы возле стены. - Там трава чистая. Фу Яо хмыкнул что-то в ответ и снова отвернулся. С тех пор как его укусила змея, Сань Лан помрачнел и всё ещё выглядел расстроенным. По пути в пустыне он рассказывал истории и в целом был разговорчивее. А после кроме высасывания яда старался не прикасаться к Фу Яо и не слишком много говорить, только приложил Шань-юэ и сразу отпрянул. Его размышления прервало вновь заговорившее лицо из земли: - Я уже много лет не видел живых людей. Вы… подойдите поближе, дайте вас рассмотреть, можно? Люди переглянулись и никто не решился подходить, лучше не делать как оно говорит. - Не хотите? Жаль… Лицо грустно вздохнуло в ответ. - Почему же жаль? Принц решил переспросить. - Я заметил одну деталь и хотел бы рассмотреть каждого из вас, чтобы убедиться, а потом поделиться с вами. Для этого я хотел чтобы вы подошли и я мог по очереди вас рассмотреть. Лицо говорило довольно спокойным тоном, глядя в толпу. Се Лянь спросил: - И что же это за важная вещь? Лицо, скривившись в странной улыбке, ответило: - Я скажу, но только не пугайтесь… среди вас есть человек… которого я уже видел пятьдесят лет назад. Всю толпу пробрало холодком по спине. Среди них не было ни одного человека которому внешне можно было дать больше 40 лет, а если лицо говорит, что было в торговом караване, то тому о ком оно говорило должно быть не меньше семидесяти лет. Только если этот человек - совсем не человек! Взгляд Се Ляня пробежал по всем присутствующим, начиная с А Чжао, заканчивая Тянь Шэном. Немного удивлённые, испуганные, настороженные, остолбеневшие и потерявшие дар речи — все выражения лиц как нельзя лучше подходили к ситуации. И если нужно обязательно указать на того, чья реакция отличалась от других, то этим человеком являлся Сань Лан — его лицо осталось совершенно без какого-либо выражения. Однако для этого юноши отсутствие реакции как раз и было самой обыкновенной реакцией. Повернувшись обратно, принц спросил: - И кто же тот человек, о котором ты говоришь? Лицо снова ухмыльнулось и ответило: - Подойди поближе и я скажу тебе. Сначала принц почти поверил ему, но когда он снова попытался подозвать его, доверия поубавилось. Разумеется слушать его никто не стал, все люди отошли только дальше, не желая приближаться. - Не уходите! Эй! Я же тоже человек и ничего не сделаю. Зачем вы так со мной? Однако случилось кое-что страшное. Один из торговцев, видимо, во что бы то ни стало добыть противоядие для товарища. Он вышел из толпы и, чуть обойдя лицо, наклонился, чтобы сорвать небольшой пучок травы Шань-юэ. Не успел он оглянуться, как лицо выпустило изо рта ужасно длинный язык! - Оставь, вернись идиот! Фу Яо выкрикнул предостережение, бросился за ним и схватил за воротник. Но тварь оказалась быстрее. Язык стремительно вонзился в голову торговца через ухо. Торговец успел только закричать до того, как его тело задрожало, а глаза закатились. Язык вытянул из головы что-то непонятное истекающее кровью и вернулся в рот. Тело торговца безжизненно свалилось на землю. Лицо же пронзительно закричало чавкая с кровью во рту: - Вкуснятина, вкуснятина, вкуснятина! Вкуснятина, вкуснятина! Ох, как я голоден, как я голоден! Фу Яо отбежал от лица которое явно сходило с ума. Это уже был не человек. Труп, закопанный здесь, разложился уже давно, от него осталось одно лицо, которое пропиталось здешними проклятиями. Вдруг лицо снова завопило: - Генерал! Они здесь! Здесь! С рёвом, ещё более свирепым, чем рык дикого зверя, с небес сверзилась тёмная фигура, которая тяжело приземлилась прямо перед Фу Яо. Когда это произошло, казалось, что вся земля вокруг содрогнулась от удара. А стоило фигуре выпрямиться, как всех остальных присутствующих накрыло огромной тенью, что она отбрасывала. Этот «человек» оказался поистине громадным. Смуглая кожа цвета тёмного железа, грубые черты лица, походящие на звериную морду, грудь и плечи защищены доспехом, ростом девять чи. Проще было назвать его гигантским прямоходящим волком, чем человеком. А следом за первым с крыши дворца спрыгнул ещё один, двое, трое… более десятка «человек». Все эти «люди» как на подбор оказались рослыми и крупными мужчинами, каждый держал на плече палицу, тщательно утыканную острыми волчьими зубами, так что создавалось впечатление, что перед путниками выстроилась волчья стая, обернувшаяся людьми. Оказавшись на земле, они окружили торговцев в саду плотным кольцом, словно стеной из огромных стальных башен. Воины Баньюэ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.