ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 15 демон ближе чем ты думаешь

Настройки текста
Примечания:
Теперь в голове Фу Яо зазвучал всего один вопрос: «что мне делать?». Даже если небожитель не умрет, упав вниз, но с такой высоты точно разобьется! Да еще и тот барьер, не позволяющий выбраться. Как бы он не хотел поддаться импульсу и спрыгнуть вниз, он слишком боялся, что на дне превратится в кровавую кашу! И кто вообще сказал, что на дне ровная поверхность? Вдруг там огромные пики, которые сделают из каждого упавшего шашлык из человечины! Думать слишком долго не пришлось, генерал приказал воинам оттащить Фу Яо от края. На тот момент внутри Фу Яо разрывали друг друга волнение и ярость. На этот раз злость победила. Воины оказались отброшены сгустками духовных сил. Но все-таки не зря говорят, что злость затмевает разум. Фу Яо не рассчитал силы и отступился назад. Сознание прояснилось уже тогда, когда тот стал падать с края стены вниз. Се Лянь выпустил Жое, но та не успела его схватить, а когда сам Се Лянь решился спрыгнуть, генерал схватил его за шиворот. Жое оплела тело генерала и сбросила его вниз, но сбрасывать своего хозяина не спешила и зацепилась за край стены. Фу Яо летел вниз с плотно закрытыми глазами. Да, он небожитель, но разве это значит, он не почувствует боли при падении? Боли, которая не совместима с жизнью смертного. Будь он хоть 10 раз бог войны, от всех остальных его отличала ужасный страх за свою жизнь. Кажется, наверху стены что-то произошло. Мелькающая тень пролетела по стене и в следующее мгновение все воины оказались сброшены вниз вслед за генералом! Кэ Мо снова выругался такой грубой на слух бранью, что разобрать слова было почти невозможно. Фу Яо знал, что пролетел уже половину высоты, только в его пролетела паника, как он почувствовал на себе пару рук. Поймавший его, похоже, поджидал идеальный момент специально, чтобы вовремя поймать Фу Яо. Одна рука мягко прошла по спине, обняв плечи, а вторая подхватила под колени. В момент когда Фу Яо оказался прижат к другому телу, бешеное падение замедлилось и они, словно пушинка одуванчика, приземлились на землю. У Фу Яо рябило в глазах и кружилась голова от такого резкого наплыва и отступления страха. Он поводил рукой в темноте и положил на плечо тому, кто держал его. В нос ударил удушающий запах крови. Фу Яо провел рукой по плечу и по груди незнакомца. - Ты Сань Лан? Поставь меня. Он продолжал беспорядочно трогать незнакомца, пока не наткнулся на что-то холодное. Серебряное украшение в форме бабочки. Фу Яо отдернул руку и прогнал все лишние мысли. Не могут же все, кто носит бабочек как украшения быть тем самым! У него самого имелось пара золотых сережек с бабочками. Вдруг от юноши послышался низкий, глубокий голос, предельно близко к Фу Яо: - Все в порядке. Это был голос Сань Лана, но тот как будто отличался от обычного. Фу Яо вздохнул с облегчением и произнес: - И замечательно, черт с тобой, поставь меня на землю Все таки перспектива того, чтобы его носили на руках как маленькую принцессу Фу Яо не очень радовала. Фу Яо толкнул Сань Лана в грудь, но тот ни на секунду не ослабил хватку. Кэ Мо тем временем кричал что-то непонятное на языке Баньюэ, но даже человек, незнающий языка понял бы, тот оплакивает убитых собратьев и в ярости проклинает убийцу. В темноте было непонятно, что он делал но шестое чувство Фу Яо подсказало, что ничего хорошего. Почувствовав опасность, он сжал плечо Сань Лана и выкрикнул: - Осторожно! Сань Лан шагнув в сторону и, кажется, развернувшись, ответил: - Не обращай внимания. В темноте послышался звон, мелодичный и легкий, мимолетом прозвучал. Теперь сомнений не осталось, точно он! Такой же звон от серебряных украшений как на горе Юйцзюнь! Фу Яо снова дернулся, но пара крепких рук не дала ему упасть. Сань Лан…нет, Хуа Чэн выполнял все свои маневры, крепко держа Фу Яо, так что даже в самых резких поворотах тот почти не отдалялся. В темноте сверкнула серебристо-красная вспышка, и раздались гневные крики Кэ Мо. Изогнутый клинок Эмин нанес свой удар. Казалось, Собиратель цветов совсем не прилагает усилий, чтобы раз за разом отбрасывать противника в стены. Бой безусловно был завораживающим, но Фу Яо просто не мог это терпеть! Этот демон из четверки опаснейших, из троих непревзойденных, какого черта он вообще держит небожителя верхних небес на руках?! Или он что-то собирался сделать с ним, но генерал Кэ Мо мешался под ногами? Эта версия показалась довольно реалистичной. Когда Кэ Мо снова отлетел на приличное расстояние Фу Яо подал голос: - Что бы тебе не надо было, но так просто ты мою жизнь не получишь! Он же был небожителем, даже если не убьет его, то отбиться точно сможет. Так Фу Яо и сделал. Собрал в руке сгусток духовных сил и направил удар прямо в грудь Хуа Чэну. На удивление тот не попытался отбросить Фу Яо или заблокировать его удар, просто принял на себя! Казалось Хуа немного помрачнел, но дождавшись завершения атаки все таки поставил Фу Яо на землю. Тот сразу попытался отойти, но шагнув назад наткнулся на лужу. В темноте на вид жидкость не отличалась от воды, но стойкий металлический запах говорил за себя. Повсюду были лужи крови. Что тут произошло, понял бы любой. Раньше из ямы доносились завывания, но почему они не наткнулись ни на что, что могло бы издавать эти звуки? Еще эти лужи крови и внезапный всплеск ярости Кэ Мо. Хуа Чэн спустился первым, он и убил все находящееся здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.