ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 335 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 16 Новое задание

Настройки текста
Примечания:
Наконец, Сюаньчжень вернулся в свой дворец. Последние несколько дней он находился недопустимо близко к Хуа Чэну, а тот просто водил их всех за нос! Что более странно, он не предпринял ни одной попытки помешать, только шел рядом или даже помогал. Хуа Чэн, Собиратель цветов под кровавым дождем принял облик служителя дворца Мин И и обвел вокруг пальца весь пантеон богов! Уму непостижимо! Похоже, Фэн Синь, Повелитель Ветров, Его Высочество и, кстати, сам Мин И были заняты Пэй Су и Баньюэ, позабыв о юноше. Вскоре объявили сбор во дворце Владыки небес. Большую часть времени он стоял в стороне и не принимал участия, но Пэй Мин взял на себя роль все испортить! Он вдруг начал болтать о том, что раны на теле двойника Пэй Су – А Чжао подозрительно похожи на раны от изогнутой сабли Эмина. - Прошу генералов Наньяна и Сюаньженя осмотреть раны и подтвердить или опровергнуть мои слова. Пэй Мин, похоже, решил ухватиться именно за это. Ничего не оставалось, как подойди и осмотреть труп. Сабля была выгнута дугой, поэтому резаные раны были чуть глубже в середине. Сомнений не осталось, это точно был Эмин. Пэй Мин продолжил медленно отодвигать подозрения всеми правдами и неправдами: - Я считаю, что раз в деле замешан сам Собиратель Цветов, не стоит делать поспешных выводов. Да и Пэй Су рассказал, что служащий дворца Сюаньчженя и Его Высочество были подозрительно расположены к нему, тот юноша в красных одеждах, что был с вами, случаем не Хуа Чэн. Чертов Пэй Мин оказался на редкость умным! Му Цин решил возразить в своей язвительной манере, но Его высочество сделал это раньше: - Генерал Мингуан, с нами тогда был целый торговый караван. Да и вы можете прямо сейчас спросить Владыку, использовали ли на нас заклинания подчинения или отвода глаз. Цзюнь У многозначительно покачал головой. Пэй Мин не смог свалить вину на Его Высочество или Му Цина, но факт присутствия Хуа Чэна никуда не делся. Вдруг из зала послышался звонкий голос Циньсюаня: - Генерал Пэй, замешан ли Собиратель Цветов здесь совершенно другой вопрос! Ваш подчиненный еще на земле признал свою вину, какой смысл его оправдывать? Теперь перепалка началась между ними, Му Цин же решил снова наблюдать со стороны, надеясь, что о нем все забыли. - Кстати говоря, Повелитель Земли, тот юноша разве не ваш служащий? Мин И чуть не подавился когда Пэй Мин решил вспомнить и про него. Опять этот Хуа Чэн втянул его непонятно куда! Но прежде чем Черновод придумал отговорку, заговорил Пэй Су: - Генерал, не стоит. Я признаю свою вину и заслуживаю наказания. Наконец все успокоились. Когда главный и единственный обвиняемый признает вину, это ли не сигнал к закрытию дела? Вскоре собрание завершилось. Все чиновники, не пройдя и метра от дворца Владыки, стали трепать своими гнилыми языками, обсуждая между собой и приукрашивая все что можно. Вдруг Цзюнь У поднялся с места и позвал: - Сяньлэ, Сюаньчжень, вас попрошу остаться. Оба сразу остановились, обернулись на Цзюнь У и поклонились. - У меня к вам есть одно важное дело. Я хотел поручить его только Сяньлэ, но раз младший служащий Сюаньчженя пользуется расположением Хуа Чэна, почему бы этим не воспользоваться. На словах «младших служащий» Му Цин нервно отвел взгляд. Цзюнь У тактично сделал вид, что не заметил и продолжил: - Сюаньчжень, должно быть слышал о Призрачном городе, а Сяньлэ я расскажу. Призрачный город – сбор всевозможной нечисти, владения непревзойденного князя демонов – Хуа Чэна. Недавно, рядом с призрачным городом вспыхнул огненный дракон, взывающий к небесам. Се Лянь дослушав до конца спросил: - Шаг довольно отчаянный, кто-то из небожителей попал в руки Хуа Чэну? Владыка кивнул и продолжил: - У нас нет достаточных доказательств, чтобы вот так просто обвинить. Наверное, вы уже догадались, в чем именно цель вашей миссии. Сюаньчжень свел брови и неспеша проговорил: - Пробраться в призрачный город и найти достаточно улик, чтобы не вызвать еще бо́льший скандал между двумя мирами. Цзюнь У снова многозначительно кивнул - Вам неизбежно придется работать с Его Высочеством Тайхуа, он бог войны тех земель. Нужен ли вам кто-то еще на подмогу? Се Лянь задумался на пару минут, озвучивая свои мысли: - Кто-то, кто обладает искусством смены обличия и имеет достаточно духовных сил. Желательно с уживчивым характером. - Кажется, есть один такой кандидат. Вы с ним уже встречались ранее, Повелитель ветров. Призрачный город. - Что значит Мин И сбежал?! Хуа Чэн был просто в ярости, он только вернулся в город с прекрасным настроением, как вдруг ему все испортили! Слуги поспешили оправдаться: - Ваше превосходительство Градоначальник… вы ведь сами сказали, что он без сил и так просто сбежать не… - Найдите его немедленно, потом с вами разберусь! Он не мог далеко уйти, чтоб через 2 часа он уже был тут! Живой или мертвый не важно. Ин Юй, свяжись с Хэ Сюанем. Приказ есть приказ, ослушаться никто не смел. Работа и правда шла быстро, в оговоренный срок без опозданий в дом блаженств занесли труп. Хэ Сюань с Хуа Чэном уже ждали в главном зале. Ин Юй раскрыл свиток и стал зачитывать доклад: - Мин И успешно схвачен и доставлен. Из-за пыток и множества ранений от демонов сохранить жизнь не удалось. Перед самой смертью Повелитель земли призвал огненного дракона. Огненный дракон – критический сигнал о помощи, сжигает огромное количество магический сил, такой знак означает совершенно безвыходное положение отправителя. Скорее всего, в Призрачный город прибудут небесные чины. Хуа Чэн молча выслушал доклад, а Хэ Сюань в конце добавил: - Старый черт Цзюнь У скорее всего пошлет Его высочество, он просто помешан на Се Ляне, так же бога войны соответствующей части света. И кого-нибудь еще в поддержку. Хуа Чэн вздохнул и снова съехал с темы куда-то не туда: - Как думаешь, он придет? Опять он о своем Сюаньчжене! - Не спрашивай меня, я не знаю! У нас проблемы по серьезнее, чем твой любовник! Хэ Сюаню, знаете ли, порядком надоело слушать «Сюаньчжень да Сюаньчжень». Но был у Хуа Чэна плюс, когда дело касалось серьезных вещей, он все-таки становился серьезнее. План был готов. Настоящий Мин И, а точнее его скелет, так как остальное было не нужно, отправлялся во владения Черновода, а ложный Мин И будет закрыт в темнице вместо настоящего. Осталось только хорошенько отбить Хэ Сюаня в облике Мин И для лучшего эффекта. Просто унизительно! Но план есть план, другого не было. Хэ Сюань, видя подозрительную улыбку на лице Хуа Чэна, выкрикнул: - Учти, ты сказал для видимости! Или я начну бить в ответ! Хуа Чэн в ответ только шире ухмыльнулся. Следующие две палочки благовоний весь призрачный город наблюдал как два непревзойденных смело награждают друг друга тумаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.