ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
835
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 335 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 29 Визит к Лазурному демону

Настройки текста
Примечания:
Му Цин долго думал, молча смотря под ноги, и наконец, решил: - Навестим лазурного демона. Желательно бы взять с собой Се Ляня или Лан Цаньцю, да только ни один не согласится. Ему вряд ли кто на слово поверит, особенно после того как он сбежал. Ему и раньше не много кто верил, во всем искали скрытый смысл, ведь генерал Сюаньчжень такой язвительный и гордый, что не опустился бы до какого-то падшего бога мусора, дабы ему помочь. Оставалось только притащить Ци Жуна прямиком в небесную столицу или утащить в логово Ци Жуна Его высочество или Тайхуа. Хуа Чэн лишь кивнул и спросил: - Позволишь проводить, Цяньбэй? Стоило Сюаньчжэню кивнуть, как в руке у Хуа Чэна появилась пара точно таких же костей, с которыми он недавно игрался от скуки в своем дворце. Стоило их подбросить, как сжатие тысячи ли перенесло их к входу в странную пещеру. Так он подарил ему кубики для того чтобы стащить его прямо под носом у небесного императора? Вот же, продумывает каждый шаг! Снова утер нос небожителям и при этом умудрился помочь ему не сидеть взаперти! Но как он предугадал, какое число выпадет на костях? Его удача к тому моменту полностью иссякла. Му Цин внимательно осмотрел кости в руке Хуа Чэна. Точно такие же, как его, резные, красные с черными вогнутыми точками. Но у Хуа Чэна всегда выпадает две шестерки, так в чем разница? Хуа Чэн заметил пристальный взгляд и спросил: - Цянбэй, тебя заинтересовали эти кости? Если поймали за руку время признаться: - Какое число должно выпасть? Покрутив кости между пальцами, Хуа Чэн улыбнулся и объяснил: - В доме блаженств в этих костях действительно было заложено число, приводящее к нужному месту. Твои кости, Цяньбэй, в этом плане совершенно безопасны, можешь играть сколько душе угодно, а когда действительно подумаешь встретиться со мной или отправиться куда-либо достаточно пожелать. Для них не требуется духовных сил, достаточно моей, что уже в них заложена. Если считаешь их опасными можешь просто выбросить, они не имеют никакой ценности. Не имеют ценности? Бред! Любой, будь он демон или небожитель возжелал бы себе такой артефакт! Рисование поле сжатия тысяч ли занимает много времени и требует почти безупречной точности, а с ними достаточно загадать и бросить кости! Неужели Хуа Чэн настолько обесценивает вещи? Легкий шок и размышление прервали шаги, доносящиеся сзади. Хуа Чэн и Му Цин вовремя зашли в тень, скрыв свое присутствие. Из леса несколько демонов довольно низкого роста с яркими зелеными огнями над головой и фонариками в руках вели строй из смертных. Судя по их одежде, они – простые крестьяне, жители ближних деревень, которым не повезло попасться лазурному демону. Были и мужчины и женщины, старики и дети. Все они были связаны по рукам длинной веревкой, конец которой держал демон впереди. Строй почти прошел мимо, как вдруг из-за спины Му Цина вышел юноша лет пятнадцати в простой одежде, что повел его за собой. Конечно, это был Хуа Чэн. Осмотрев собственное одеяние, стало понятно, что Хуа и на него накинул похожий фальшивый облик. Они встали рядом в конец строя, Хуа Чэн применил заклинание отвода глаз, дабы не раскрыть отсутствие веревки на их руках. Все действия говорили сами за себя. Лазурный демон очень волновался насчет безопасности своей шкуры и не подпускал к себе никого, в ком был хоть чуточку не уверен. Даже когда Хуа Чэн получил свое прозвище Собиратель цветов под кровавым дождем, Ци Жун успел сбежать. При таком раскладе самый действенный способ подобраться к нему ближе – притвориться одним из тех, кого Лазурный демон собирался сожрать на сегодняшний ужин. В самой пещере стоял невыносимый застоялый запах крови и человеческого мяса, вперемешку с легким ароматом ванили. Для людей такой запах был уже противен, а для небожителя с обостренными чувствами просто невыносим. Му Цин даже немного удивился, как это Хуа Чэн остается таким спокойным? Хотя может демону не в новинку запах человечины, ведь в призрачном городе она продается чуть ли не в каждой второй лавке в разных вариациях. По пути им встречались прикованные цепями к стенам пленники, похоже отложенные на потом. Му Цин, аккуратно взяв Хуа Чэна за руку, кивнул в сторону пленников и пальцами вывел у него на ладони слово «спасти». Все-таки, раз они пришли «навестить» Лазурного демона, было бы неплохо спасти людей, что заточены в его логове. Только Сюаньчжень повернул голову, как прямо перед лицом оказалось что-то темное, источающее еще более резкий запах крови. Хуа вовремя дернул Му Цина за руку, предотвращая столкновение. Что еще это могло быть кроме излюбленного приема Ци Жуна – подвешенные трупы. Хуа Чэн притянул Сюаньчженя чуть ближе и едва слышно шепнул на ухо: - Осторожнее, не задень головой. Демоны-сопровождающие тут же обернулись на них, но демон и небожитель снова стояли на расстоянии друг от друга, только держась за руки. Грот в пещере в которых их привели больше напоминал большой зал. Со всех сторон летали зеленые огоньки, освещая комнату, а в центре рядом с длинной черной кушеткой был расположен большой стол, заставленный как пустыми блюдами, так и со всевозможными гарнирами. В конце зала стоял огромный котел, такой, что в него могли разом поместиться десяток человек. В бледно-красной бурлящей жиже плавали специи и кажется, несколько частей человеческих тел. Хозяин этого места сидел, развалившись на кушетке, поставив одну ногу на голову странной статуи. Странно в ней было то, что статуя изображала коленопреклонную позу, как будто человек раскаивался в своих грехах. Одеяния на статуе хоть и были грубыми и сколотыми, все таки поддались опознанию. Это была старая коленопреклоненная статуя Се Ляня, какие ставили на улицах еще 800 лет назад, когда он только пал с небес второй раз. Ци Жун, что вешался на Се Ляня при любом удобном случае, громче всех поддерживал и идеализировал его во всех проявлениях, сейчас попирал его и без того унизительную статую ногами. Что же, черт возьми, с ним могло произойти, раз он так сильно возненавидел Его высочество? Но времени подумать не было, Ци Жун уже вовсю разглагольствовал. Ужасная базарная ругань эхом разбивалась о стены, таких выражений Му Цин за 800 лет не слышал, не то, что смертные, что корчились от подобного тона. Мужчина средних лет даже уговорил своего сына как можно плотнее закрыть уши, даже несмотря на ожидание скорой смерти. Никто ведь не хочет, чтобы последнее слово сына было кхм.. потрепанная жизнью женщина легкого поведения, работающая в весеннем доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.