ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 37 А почему господин Хуа с тобой?

Настройки текста
Примечания:
Хуа Чэн даже игральные кости одолжил. Все таки полезная вещь, надо почаще носить их с собой. Подбросив кости, Му Цин вдруг поймал их обратно и, повернувшись к Хуа, спросил: - Я каждый раз забываю спросить, если брошу кости – попаду к тебе, но как мне переместиться туда, куда мне надо? Хуа Чэн улыбнулся и ответил в привычной, непринужденной манере: - Моя вина, забыл рассказать. Просто подумай о месте, в которое хочешь попасть, и сжатие тысячи ли приведет тебя туда. Осторожно с этим, если бросишь кости и подумаешь не о том, они приведут тебя туда, про что ты думаешь в момент бросания костей. Сюаньчжэнь, внимательно дослушав объяснения, кивнул и снова подбросил кости. Дверь храма водных каштанов раскрылась. Внутри находился лишь его высочество. Следом за генералом в храм зашел Хуа Чэн, небрежно облокотившись на косяк двери. Обведя внутреннее убранство храма под удивленный взгляд хозяина, Сюаньчжень фыркнул и спросил: - Ваше высочество, что за шутки? Повелитель ветра по духовной сети указал мне идти именно сюда. Так, где он? Принц растерянно поморгал и ответил: - Ши Циньсюань мне ничего такого не говорил, может он придет попозже? А почему господин Хуа с тобой? Му Цин лишь фыркнул в ответ и присел за стол напротив Его высочества. Се Лянь вздохнул и проговорил: - Что же, можете подождать его здесь. Му Цин всегда был таким. Заносчивым, но при этом никаких злых намерений не выражал, просто выглядел недовольно. Больше смущало его сопровождение. Всегда, когда Хуа Чэн смотрел или разговаривал с Сюаньчжэнем, его взгляд и голос теплели, в них появлялось что-то особенное, только для него. Но стоило разговору закончиться, а взгляду соскочить в другую сторону, как все вокруг как будто обрастало острыми пиками льда. Ох уж этот Му Цин, кого он только привлек на свою участь. Долго ждать не пришлось, уже скоро на улице послышались голоса: - Мин-сюн, Мин-сюн! Я уверен это здесь, пошли скорее! Названный Мин-сюном, судя по голосу, был не в настроении: - Ори потише. Идиллию разбавил хрипящий незнакомый голос, странно сочащийся темной Ци: - Чего уставились? Ебаные небесные чиновники! Сюаньчжэнь с недоумением глянул на Се Ляня, старательно отводящего взгляд, а потом на Хуа, что едва сдерживал приступ смеха. Похоже, он один не понимал в чем дело. Ши Циньсюань звонко охнул от подобного заявления и «тихонько», насколько было возможно с его громким голосом, спросил у Мин И: - Мин-сюн, что это? Он служит здесь магическим зверем? Грубый незнакомец продолжил: - Ах ты, падшая стерва повелительница ветров! Кто здесь магический зверь?! Я не нанимался здесь сторожевой псиной! Слушайте сюда, я – непревзойденный лазурный фонарь в ночи! Кто еще мог так грубо и открыто отзываться о чиновнике верхних небес, кроме Ци Жуна? Но, похоже, он излишне оскорбился и решил оскорбить в ответ в десятикратном объеме. Привыкший к всеобщему обожанию Циньсюань был шокирован подобным тоном и, разозлившись, призвал ветер, сию же секунду впечатав демона в землю. Его высочество подпрыгнул с места и, раскрыв двери храма, выкрикнул: - Стойте! Повелитель ветров! Его нельзя бить, он в теле смертного! Повелитель ветров со звонким хлопком закрыл веер и потопал к храму водных каштанов. Теперь до Се Ляня дошла еще одна вещь. Прямо сейчас в его храме преспокойно общаются один из богов и опаснейший для небес непревзойденный. Но, к сожалению или к счастью, он не успел остановить новых гостей. Мин И и Ши Циньсюань застали спокойно общающихся Сюаньчжэня и Хуа Чэна. Ши Циньсюань раскрыл свой веер и, встав в атакующую позицию воскликнул: - Собиратель цветов под кровавым дождем! А ты что тут делаешь? Хуа саркастично улыбнулся и, недобро сверкнув глазами, ответил: - Разве я не могу быть там, где мне захочется? А если хочу, кто сможет остановить? Назревающий конфликт прервал Сюаньчжэнь. Му Цин встал между ними и грамотно загородил собой демона. Циньсюань, заметив спокойствие генерала, все-таки сложил веер и под грозным взглядом убрал его за пояс. Хуа Чэн с самого начала ему молча подчинился, утихомирив свою нагнетающую ауру. Пришлось Се Ляню вводить всех в курс дела. Как и предполагалось, тот человек, лежащий у входа – и правда, лазурный демон. Он забрался в тело смертного, отца мальчика по имени Гуцзы и не желал выходить. Так как убить обычного человека, а тем более с ребенком, у Се Ляня рука не поднималась, он просто ждал пока Ци Жуну надоест и он сам выйдет из тела. Под конец Се Лянь спросил: - К слову, господин Хуа, вы ведь повидали нечисти гораздо больше, чем все мы, не найдется ли у вас способа вытащить Ци Жуна, сохранив тело? Хуа Чэн лишь фыркнул в ответ. На диалог он явно не настроен. Циньсюань прервал этот момент неловкости своими радостными причитаниями: - Ваше высочество! А что такое у вас в котле? Выглядит неплохо, даже теплое! Только ничем не пахнет почему-то. Иди сюда, Мин-Сюн! Не ты ли жаловался всю дорогу, что ужасно голоден? Се Лянь повернулся и, добродушно улыбнувшись, ответил: - Ох, это я приготовил, можете взять, если хотите. После этих слов лицо Му Цина перекосило отвращение, настолько сильное, что он даже нервно сглотнул и прикрыл рот рукой, только бы не вспоминать ощущения от еды принца. Мин И, заподозрив неладное по реакции Сюаньчжэня, попытался воспротивиться, но младший Ши ловко втиснул в его руки чашку с непонятным варевом. Хуа эту странного цвета жижу даже взглядом не удостоил. Присев за стол, Ши Циньсюань глянул на Му Цина и спросил: - Генерал, а вы чего не попробуете? Сюаньчжэнь поморщился и саркастично ответил: - Я обещал матери умереть как можно позже. Не оценив подобной шутки, младший Ши хмыкнул и помешал содержимое чашки. Дружно с Мин И они поместили по ложке в рот. Первым с глухим стуком встретился лбом со столешницей Повелитель земли, чем вызвал новый приступ отчаянно сдерживаемого смеха у Собирателя цветов. Циньсюань же едва не завалился назад, но вовремя вскочил и, под приступом пятен перед глазами, что-то безостановочно говорил, прерываясь лишь на вдохах. Он даже схватил метлу, неприметно стоявшую у стены. В конце концов, он почти упал на пол, но Се Лянь успел подхватить его и усадить на место, аккуратно уложив на стол подобно Мин И. Почти насильно напоив их водой, в глазах Мин И и Циньсюаня Его высочество обрел четкое очертание. Младший Ши нервно посмеялся и записал на корке мозга прислушиваться к словам Сюаньчжэня, особенно если они сказаны насчет его высочества, вдруг в них есть доля правды. Дождавшись, пока Повелитель ветра вернет себе способность сидеть ровно, Му Цин спросил: - Так для чего вы позвали меня сюда, ваш брат вообще знает, что вы шатаетесь по подобным местам? При упоминании Ши Уду, его младший брат покосился на генерала и ответил: - Не угрожайте мне братом! Я его не боюсь. Все здесь… небожители, пообещайте, что мой брат ничего не узнает! Я позвал вас по важному делу. Створка окна в храме громко захлопнулась, на храме появился барьер, отделяющий его от внешнего мира. Мгновенно в комнате стало темнее, горели лишь пару свечек, отбрасывая дрожащие тени на стены. Атмосфера сменилась, воздух как будто стал холоднее, а в спину каждому подул холодный ветерок, вызывая приступ мурашек по всему телу и заставляя поежиться. Повелитель ветра снизил тон голоса и медленно произнес: - Вы когда-нибудь слышали про божка пустослова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.