ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 45 Неудачные демонические шутки

Настройки текста
Примечания:
Дальше путь проходил по шумным улицам и небожитель предпочел снова скрыть все звуки за пологом, но особенно громкие крики все равно доходили. Все до единого демона восхищались градоначальником и его очередным творением, кроме некоторых, активно гадающих на личность за пологом: - В таком роскошном паланкине непременно должна сидеть жена, но там совершенно точно мужчина! Жена? Они недооценивают своего градоначальника. Хуа Чэн любил яркую роскошь и стиль, по крайней мере, Му Цин сложил о нем подобное впечатление. Не зря многие атрибуты в доме блаженства украшены позолоченной росписью. Небожитель вздохнул и прогнулся в спине, разминая затекшие мышцы. Он привык сидеть по нескольку часов на одном месте, пересчитывая и распределяя молитвы и в целом привык, но дневные догонялки за божком пустословом дали о себе знать. Пару движений, суставы звонко хрустнули и генерал наконец-то смог немного расслабится. Подперев голову рукой, Му Цин всего на секунду прикрыл глаза. Паланкин остановился. Задремавший Сюаньчжень резко выпрямился, подумав что это небольшое путешествие закончилось, но вдруг с тихим серебряным звоном полог изящным движением приподняла бледная рука. В паланкин зашел кто-то ещё. Не кто иной, как сам Хуа Чэн. Му Цин немного сдвинулся к краю, освобождая место и приглашая присесть, но Хуа Чэн, сев, лишь притянул его обратно, придержав за плечи и проговорив: - Не стоит, места достаточно. Вообще нет. Одному здесь было довольно свободно, а вот вдвоем уже нет. Они сидели, прижимаясь бедрами друг к другу. Подобное тоже было в стиле Хуа Чэна. Самое удобное положение в такой ситуации, если один сядет на колени другого, а сидеть рядом хоть и получается, но довольно тесно. Му Цин беззлобно фыркнул, скорее поражаясь уму создателя, чем действительно насмехаясь. Решив разбавить молчание, небожитель непринужденно начал рассказ: - После того, как ты ушел, с неба спустились три опухоли. Неужели ты предугадал и поэтому сбежал? Демон хмыкнул и ответил: - Ха-ха, Цяньбэй, мне ни к чему от них бегать, я ходил за транспортом. Но в кое-чем ты прав, я действительно догадывался, что точно придет хотя бы один Водяной самодур. Му Цин облокотился на спинку сиденья и глянул на Хуа. Их взгляды встретились. Они и так были довольно тесно друг к другу, демон всё ещё одной рукой обнимал Сюаньчженя за плечи. Прошло всего пару секунд странного молчания, после чего Хуа Чэн разрезал тишину: - Цяньбэй, поженимся? Му Цин застыл, судя по всему, активно притворяясь статуей и пару раз моргнул. Хуа Чэн неловко отвел взгляд и добавил: - Я пошутил, Цяньбэй, ты что, испугался? Му Цин приложил руку ко лбу и пробормотал: - Ужасная шутка. Испугался? Конечно испугался! Из-за этих шуток даже сразу не поймешь, он больше смущен или злится. Еще чуть-чуть и его уши загорятся настоящим пламенем. Небожитель сложил руки на груди и отвернулся, приводя мысли в порядок. Просто шутка, да, просто шутка, всем известно, Хуа Чэн всегда отличался подобным чувством юмора, доводящим собеседника до белого каления. На удивление демон неуютно выпрямился и, глядя в пол, продолжил: - Я приношу извинения. Не обращай внимания, я повёл себя неправильно, выдав подобные слова за шутку. Му Цин искоса глянул на него. Понятно, что шутка не удалась, но стоит ли из-за этого так раскаиваться? Как будто исповедует свои грехи перед алтарем. Закатив глаза он ответил: - Не извиняйся, я просто вспомнил про Повелителя ветров. Хуа Чэн, вздохнув, продолжил: - А разве его не забрал водяной самодур? Раз его брат пришел, он лучше знает что с ним, значит нет смысла разбираться. Небожитель закинул ногу на ногу, слегка покачивая одной из них. Недоверчиво глянув на демона, Му Цин спросил: - Ты так уверен, что все закончилось? Подобная... излишне бурная реакция Повелителя ветра настораживала. В небесных чертогах была обыденна картина, как водяной самодур отчитывает братца, или как Циньсюань дразнит старшего. Отношения между ними на вид довольно не плохие, так откуда взялась эта истерика на грани сумасшествия? Циньсюань совершенно точно узнал человека перед собой, но все равно кричал. Можно ли допустить, что Ши Уду и был тем, кто заставил Циньсюаня открыть дверь? Демон рядом повернулся к нему и позвал: - Цяньбэй. Му Цин отозвался и повернул голову. Хуа спросил: - Цяньбэй, ты мне веришь? Даже немного. Му Цин обвел его взглядом и скомкано ответил: - Немного. Демон бережно обхватил его ладони своими и продолжил: - Тогда поверь, дело Повелителя ветров закончено на этом. Не стоит разбираться дальше, прошу. Три повелителя стихий: вод, ветров, земли, Линвэнь и Пэй Мин. Ты и сам знаешь, не стоит с ними связываться. Но через всех проходит множество связи и информации, особенно Линвэнь, поэтому просто будь осторожен, я ведь знаю, что ты меня не послушаешь. В конце своей речи Хуа хихикнул и отпустил руки Му Цина, которые второй старательно прожигал нечитаемым взглядом. На другие темы Хуа охотно отвечал и шутил, но только речь затрагивала повелителя ветров и других, как он всем видом показывал, что сказать совершенно нечего. Перед возвращением, небожитель под фальшивой личиной зашел на людской рынок, прикупив пару детских одежек. В общем, в небесную столицу тот вернулся не меньше чем через пару часов, когда солнце уже во всю сияло на небе. Первым делом Му Цин расколдовал лесного демоненка, тот был измотан заклинанием и всей беготней, что просто проспал все то время. Освобождение его пробудило, пока тот не успел ничего понять, Му Цин закинул его в чан с водой, отмывая от грязи и старательно вычесывая ветки из волос. Вскоре тот напоминал вполне обычного ребенка, не считая бледной кожи, пары клыков и кривую речь. Говорить тот все-таки умел, но от обращения прошло всего ничего, он не успел вспомнить все из прошлой жизни, включая некоторые особенности говора. Одежду пришлось немного подшить, но вскоре новый маленький господин уже вовсю бегал вокруг Му Цина. Младшие служащие застали его с ребенком на руках, кормящего последнего бульоном с ложечки. Сюаньчжэнь лишь закатил глаза и произнес: - Ну побегает здесь, ничего страшного. Его темная энергия слаба и полностью поглощается окружающей светлой, сейчас он просто ребенок. К тому же, я думаю он скоро развоплотится, он даже не имеет достаточной ненависти, что бы продержаться больше месяца. А и кстати, проболтаетесь - о посте младшего служащего забудьте. Проще говоря, временное неудобство. Никому мешать сильно не будет, но кричать на каждом шагу об этом точно не стоит. Просто смириться на какое-то время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.