ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 47 Дома ждет жена - сказочная красавица

Настройки текста
Примечания:
Что же за девушка удостоилась звания неземной красавицы от Хуа Чэна? Му Цин точно видел, что в доме блаженств ни песни ни танцы демона не интересовали, хотя каждую выступающую женщину можно было с первого взгляда назвать красавицей. У всех разные понятия в красоте, может у Хуа есть свой особый типаж? С чего ему вообще думать об этом? Как-то неспокойно из-за этого. Обронив еще пару вежливых фраз, мужчина попрощался и ушел в поле. Да и им двоим не помешало бы. Хуа Чэн развернулся к Му Цину и предложил: - Цяньбэй, ты не устал? У меня есть вода. Но бог лишь покачал головой и, захватив корзину с ростками риса, удалился в поле вслед за недавно ушедшим мужчиной. Все вокруг как будто нагнетало. Солнце палило жарче, работа становилась тяжелее, а голову не покидали яро прогоняемые мысли. Особа, интересующая Хуа Чэна, явно не должна быть безызвестной женщиной. Учитывая его любовь ко всему изящному и интересному, девушка должна иметь вкус, обладать незаурядной внешностью и закрепленным в голосах именем. Но он не видел в доме блаженств ни одной комнаты, которая могла принадлежать женщине, кроме комнат для демониц-служанок. Ее принадлежность к людям тоже под большим сомнением. Влиятельная демоническая госпожа? Или, кто-то из женского коллектива небесной столицы? Нет, учитывая его презрение к пантеону богов, это не может быть кто-то оттуда. А вдруг он вовсе соврал, дабы поскорее отвязались? Не спросишь - не узнаешь. Время пошло быстрее. Му Цин, занятый своими мыслями, очнулся, уже когда закончил. Небожителя по плечу похлопал Хуа и с улыбкой предложил фляжку с водой. Сюаньчжэнь привередничать не стал, поблагодарив демона коротким кивком, принял воду и за пару глотков выпил почти половину фляжки. Вернув ее Хуа Чэну, Му Цин со вздохом стер со лба пот. Демон, смотря на это, спросил: - Цяньбэй, устал? Названный покачал головой и ответил: - Не сильно, переживу. Установилось неловкое молчание. Точнее неловкое оно было только для Хуа Чэна, Му Цин обдумывал как бы невзначай спросить про занимающую его мысли тему. Перебрав пару вариантов, он решил спросить как можно прямее: - Это...правда? Хуа посмеялся и ответил: - Ты о чем, Цяньбэй? Сюаньчжэнь неловко покашлял и отвел взгляд. Собравшись с мыслями он продолжил: - Дома ждет жена - сказочная красавица, затмит луну и постыдит цветы. Демон хихикнул и ответил: - Цяньбэя это интересует? Ха-ха, нет это не правда. Му Цин вздохнул и шутливо пожурил его: - Врать не хорошо. Хуа Чэн посмотрел вдаль и продолжил: - На самом деле, не все было ложью. Он действительно есть, просто я еще не добился. Му Цин застыл сразу после его слов. Демон, продолжая улыбаться, но, кажется, уже не так непринужденно, снова отправился к жителям деревни, спросить с чем еще помочь. Немного помедлив, Сюаньчжэнь покачал головой, выбрасывая из мыслей все навязчивое, и отправился следом. Никто не ленился, работа шла быстро. Проведя с жителями время с раннего утра, уже к концу дня они закончили большинство дел. Обмахиваясь подаренным веером, Сюаньчжэнь почувствовал знакомую Ци и приложил два пальца к виску, мысленно проговорив: - Линвэнь? В голове раздался женский голос: - Генерал, смените уже пароль на нейтральный... Кхм, дело не в этом, как ваше задание? Скоро закончите? Обычно Линвэнь говорила так, если намечалось какое-то очередное собрание, так что Му Цин ответил не таясь: - Да закончил, мне нужен еще час, чтобы посетить свой дворец и я могу прийти. Линвэнь вздохнула с облегчением и продолжила: - Отлично, у вас есть целых два часа, после приходите в дворец Владыки, дело демоницы Лан Чан и духа нерождённого продолжится. После этих слов, богиня отключилась. Лан Чан значит. Он был замешан в деле духа нерождённого и понял это в тот самый момент, когда признал в ней мать духа. Как он мог ее не узнать? Около восьмиста лет назад, разве не ее он спас от разбойников, которые проводили обряд? Тогда он был только младшим служащим, но увидев подобное просто не смог пройти мимо. Ни ребенка ни девушку спасти не удалось, а в награду за убийство разбойников, дух испугался и укусил его. Сначала Му Цин хотел с честью похоронить девушку, но новорожденный дух не дал и шанса приблизиться к матери. Пришлось уйти. А теперь вот она. Сюаньчжэнь, как и говорил, зашел в свой дворец и принял подобающий облик, а после, занявшись еще на час, направился во дворец Цзюнь У. В нем собрались все боги войны. Лан Чан спокойно сидела связанная по рукам в центре зала, опустив голову и ожидая приговор. Му Цин не сильно вслушивался, все таки, не его это дело, но вдруг Фэн Синь, стоящий рядом, заявил: - Вдруг отец и вовсе давно не при чине, надо подвергнуть их двоих очищению, проблем меньше. Очищению? Процедура быстрая, но для демона ужасно болезненная, от его души полностью отделяется сила демонической сущности, а после душу придают упокоению, а сущность уничтожают. Грубыми словами, вырвать сердце и закопать тело. Му Цин возразил: - Очищению нельзя! Бедную женщину с ребенком решил таким мукам подвергнуть, настолько ее испугался? Наньян, задетый упоминанием своего страха к женщинам, ответил: - Что-то не замечал от тебя такого милосердия, совесть не чиста? Может это и вовсе ты- Не успел он закончить, как Му Цин замахнулся на юго-восточного бога войны. Обоих выставили из дворца Владыки сразу же, но те не растерялись и подрались прямо на главной улице. Удары летели нещадно, яд и дерзости в сторону друг друга лились реками, а окружающие небожители, приготовив глаза и уши, уже придумывали новые сплетни. Генералов снова заперли во дворцах. Точнее, поминая прошлый опыт с Сюаньчжэнем, вежливо попросили не выходить без необходимости. Му Цин решил времени зря не терять. В течение дня он уже пробовал несколько раз связаться по сети с Ши Циньсюанем, но безуспешно. Ни от Ши Уду, ни от Линвэнь никаких вестей. Стоит связаться с одним так же заинтересованным как Му Цин. Приложив два пальца к виску, генерал мысленно проговорил пароль и позвал: - Ваше высочество. Се Лянь неловко посмеялся от такой официальности и проговорил: - Му Цин? Не ожидал тебя услышать, что-то хотел? Сюаньчжэнь фыркнул и сдавленно пробормотал: - Сам знаешь для чего. Его высочество посмеялся и ответил: - Линвэнь сказала, что ему лучше, но он не принимает гостей. Сюаньчжэнь послушал его и проговорил: - Ты все равно пойдешь посмотреть. Жди там, я буду через половину палочки благовония. Се Лянь улыбнулся и отключился от сети. Старые друзья, на удивление, так же хорошо его знают. Он не собирается сидеть и ждать, он хотя бы проверит Повелителя Ветра. Принц недавно заглянул к Линвэнь, но та ответила довольно размыто и заверила, что посетители Ши Циньсюаню ни к чему. Ему на плечо опустилась рука. Обернувшись, принц увидел все такого же надменного Му Цина, но теперь тот тщательно оглядывался по сторонам. Если их поймают, то принц сможет придумать отговорку, а вот Му Цин со своим 'домашним арестом' нет. Как бы то ни было, сначала они должны без свидетелей забраться во дворец Повелителей стихий. Дворец, как и полагается, охраняло большое количество стражи, но для двух богов войны они не представляли никакой опасности. Се Ляню уже приходилось бывать здесь по воле младшего Ши, так что взялся вести, надеясь, что Циньсюань в своих покоях. Они то тихо мелькали мимо стен, то могли позволить себе спокойно пройтись. Дойдя до угла, Сюаньчжэнь нашел неприметный снаружи угол, из которого неплохо видны покои Повелителя Ветра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.