ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
836
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 335 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 51 Приходит без приглашения и застает в расплох

Настройки текста
Примечания:
Бык фыркнул в ответ и ответил: - У всех здесь, разумеется, кроме вас, есть дела в поле. Мы заняты пахотами, и не видели, чтобы кто-то заходил. Мингуан скрестил руки на груди и сделал шаг вперед, сказав: - Значит так да? Но вдруг его прервал выкрик крестьянина: - Наступил! Посмотрите, он же раздавил! На секунду испугавшись, что действительно нечаянно натворил дел, Пэй Мин отошел. Посмотрев на землю, тот проговорил: - Чего вы так на меня вскинулись? Крестьяне продолжили: - Ты наступил на свежие посевы! Извинись за это! Генерал снова вгляделся в землю и ответил: - Насколько я вижу, никаких посевов тут нет, только сорная трава. Бык снова фыркнул и шагнул ближе, продолжая: - Мы с большим трудом засаживаем эти поля, нам то лучше знать, что посевы, а что нет. Извинись. Му Цин аккуратно приоткрыл окно и выглянул. Ну все таки, что там такое, трава или посевы? Интересно же! И так понятно, что те нарочно притесняют Пэй Мина, но мешает ли это простому любопытству? Се Лянь пристроился у окна с другой стороны, тоже взглянув на землю. Пэй Мин, не стерпев глупых обвинений в свою сторону, решил действовать открыто: - Эй! Циньсюань, твой брат столкнулся с небесной карой! Тебе лучше немедленно выйти и вернуться на небо! Похоже, ситуация дошла до крайностей. Услышав его слова, младший Ши вскочил с места и выбежал на улице крикнув: - Что!? Пэй Мин хмыкнул и продолжил: - Так все таки сюда прибежал! Повелитель ветра глупо похлопал глазами, но, поняв что произошло, отскочил назад. Снова посмотрев на Пэй Мина, тот спросил: - В-вы не пугайте меня! Я думал в запасе еще пару месяцев!! Тогда Повелитель вод в спешке ушел, как будто необходимо было принять очень важное решение. Лучший способ узнать - связаться со столицей. Когда влиятельный бог сталкивается с небесной карой, все приходят посмотреть на его грандиозную победу, или на сокрушительный провал. Ши Циньсюань приложил два пальца к виску, но вдруг вспомнил, что сил у него совершенно не осталось. Не теряя времени, он подбежал к вышедшему Се Ляню и проговорил: - Ваше высочество! Помогите разузнать, правдивы ли его слова? Мин И, Му Цин и принц одновременно подключились к сети. Богов там было огромное множество, большинство наблюдали за восточным морем, а кто-то спешил прорваться в первые ряды. Везде вразнобой раздавались голоса: - Вот это мощь! Сразу видно, водяной самодур! - Возможно ли это выдержать! - Небеса, вот это сила! Чем больше сил, верующих и последователей у божества, тем мощнее и сокрушительнее будет его небесная кара. Ши Уду своим влиянием покрывал огромные земли, его артефакты и магические силы вызывали неподдельную зависть и восхищение у многих богов. Конечно, его третья кара будет зрелищной. Пэй Мину все еще преграждал путь бык, поэтому он кричал издалека: - Сам говорил, что ты не малое дитя! Кто станет обманывать тебя такими вещами? Небесная кара всегда приходит неожиданно и застает врасплох! Невозможно предугадать точный день, так еще и одеться по красивей, чтобы точно фурор произвести! Он над восточным морем, волны такие огромные, что ни подойти не выбраться невозможно! В добавок, кто-то сообщил ему, что ты сбежал! Думаешь, сможет он спокойно пройти через кару!? Младший Ши в панике ответил: - Скорее! Скажите ему, что я во владениях Повелительницы дождя! Му Цин попытался связаться с Ши Уду, но, выйдя из духовной сети, ответил: - Невозможно. Восточное море - поле битвы. Сейчас там огромное количество духовных сил устраивают жуткий переполох, связаться с любым, кто туда попадет невозможно. Ши Циньсюань в панике замотал головой и крикнул Пэй Мину: - Отведи меня туда! Только младший Ши сделал пару шагов, как перед ним встал Мин И и преградил дорогу. Если подмена судеб - правда, водяной самодур может по праву считаться страшно осужденным, он совершил преступление против всего мира, нарушив его законы и порядки. Правильно ли будет сейчас идти помогать ему с небесной карой? Му Цин и Се Лянь понимали его мысли и не спешили срываться с места, как Циньсюань. Младший Ши, подумав, ответил: - Я вам благодарен, всем! Вашему высочеству, Владыке Юйши, быку, всем вам! Но я не могу просто сидеть и ждать! В будущем я всем вам обязательно отплачу! Закончив, тот все таки побежал к Пэй Мину. За ним Мин И, а Се Лянь, Му Цин и Хуа Чэн остались на месте. Хуа наклонился ближе к Му Цину и спросил: - Цяньбэй, ты не идешь? Му Цин покачал головой и ответил: - Это уже не мое дело. Я ничем не могу помочь, да и не очень хочу залезать глубже. Да уж, видимо верно ты тогда сказал...эм... Сейчас было бы в самый раз извинится, но Хуа отвлек его и, мягко улыбнувшись, ответил: - Ох, Цяньбэй, какая разница, что там кто говорит? Делай, что хочется и это обязательно будет правильным. Вдруг Се Лянь рядом вздрогнул отвлекая обоих, а Хуа Чэн скорчил недовольное лицо. Эти божки только мешаются. Му Цин подключился к сети, а Линвэнь продолжала: - Никто из средних небес не выстоит там, а один только генерал Пэй вряд ли сможет справиться со всем, унесло около двух сотен лодок! Свободен ли кто-то еще из богов? Циин? Нужно минимум двое! Но божества лишь презрительно фыркнули и кто-то добавил: - Этот мальчишка никогда в сеть не заходит, возомнил о себе невесть что. Линвэнь продолжила: - Тайхуа! Его высочество Тайхуа вернулся? Ответа не последовало, видимо - нет. Линвэнь постучала пальцами по столу и снова проговорила: - Ваше высочество? Вы еще здесь? Се лянь ответил: - Если вы про меня, то да. Я могу помочь. Богиня литературы вздохнула с облегчением и продолжила: - Один есть, остальные - Наньян и Сюаньчжэнь заперты в дворцах, сможете справиться вдвоем с Пэем? Се Лянь прыснул со смеху, а стоящий рядом Му Цин, сдавленно проговорил: - Я... Не во дворце. Вслух никто сказать не осмелился, но каждого бога, кроме Се, посетила одна и та же мысль: "неужели опять украли!? Какую еще отговорку придумаешь". Сохраняя невозмутимость в голосе и сгорая со стыда внутри, он продолжил: - Я могу пойти тоже, позвольте мне помочь! Но Линвэнь осталась непреклонна: - Генерал, вы уже второй раз ослушались приказа владыки, немедленно возвращайтесь в свои покои! Или отправлю вас под суд! Му Цин глянул на Хуа, стоит ли ему спорить с небесным судом? Хотя, он же идет на благое дело, так какая разница? Глубоко вздохнув Му Цин ответил: - Не вернусь, повелители ветра и вод непонятно в каком состоянии, Мингуан и Его высочество идут вдвоем на риск, я иду с ними! На этом он отключился от сети, пусть его хоть под суд, хоть в заперти держат, разницы никакой. Хуа уже бросил кости и помахал рукой, позвав: - Идем, Цяньбэй, не могу же я оставить тебя одного с этими личностями. Му Цин хмыкнул и пошел за ним, добавив: - А ты в своем стиле. Хуа взялся за ручки двери и спросил: - Ты против? Сюаньчжэнь подозвал Се Ляня за собой и ответил: - Нет, не против. Хоть что-то в этом мире не меняется. Хуа раскрыл дверь. Вместо простого убранства простенькой хижины, перед ними раскинулся серый пейзаж, на котором безудержно разносились высокие морские волны. Правда, окружающий пейзаж казался серым совсем не из-за цвета песка. Небо покрыли густые черные тучи, а само море, кажется, больше не было таким голубым и ярким, как обычно, в солнечные дни. Морская пена приходила на берег с новыми волнами, если там вдруг окажется простой человек, его тут же снесет в бескрайнее море. Понятно, почему в таком страшном шторме оказались больше двух сотен лодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.