ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
837
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 337 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 52 Третья небесная кара

Настройки текста
Примечания:
На причале у берега стояла небольшая лодка. В такой шторм едва ли получится передвигаться без судна, придется плыть на лодке. Рядом уже стояли Пэй Мин, младший Ши и Мин И. Естественно, лодка была непростая. Это тоже своеобразный артефакт, хоть на первый взгляд как простая новенькая джонка. Увидев как трое выходят из рыбацкого домика, Ши Циньсюань помахал им и позвал: - Ваше высочество! Сюаньчжэнь! Принц так же приветливо помахал рукой, а Му Цин лишь хмыкнул в ответ. Пока трое новоприбывших подходили, Мингуан вдруг вышел вперед и обнажил меч. В ответ на удивленные взгляды, он пояснил: - Мне кажется, что шторм не место для праздных прогулок. Хуа Чэн хмыкнул и щелкнул пальцами, принимая облик молодого юноши в форме небожителя средних небес из дворца Сюаньчжэня. Эта форма была уже знакомым Сань Ланом, просто в другой одежде. Расправив подол ханьфу, тот проговорил: - Я только сопровождаю Сюаньчжэня, мне нет дела до ваших небесных проблем. Му Цин перевел взгляд на него и добавил: - Тебе правда не стоит идти со мной. Но Хуа Чэн решительно продолжил: - В этот раз я обязан пойти с тобой. Все таки, наверно стоит остановить его, не затаскивать во все эти дела, может оказаться, что Му Цина и вовсе использовали. Оттолкнуть помощь, ведь она может обернуться злом, но разве смотря на Хуа Чэна, ему хочется именно этого? Что сотворила с ним эта личность, если ни остается ни единого сомнения? Прошло всего пару секунд, но Циньсюань уже не выдержал и позвал: - Ну хватит! С этим человеком все нормально, давайте уже отплывать! Пэй Мин, смотря на яркие молнии, бьющие кнутами света по волнам, тоже не возжелал ждать дальше, заявив: - Отплываем. Когда все шестеро были на борту, послышался звук работы какого-то механизма, а после лодка без помощи человеческой силы отплыла от берега. Направляемое Пэем судно унеслось рассекать широкие волны и обходить яркие молнии. На таких волнах лодку качало очень сильно, но большинство вполне устойчиво стояли на палубе. Только младшего Ши бросало во все стороны так, что Мин И приходилось того держать. Волны бушевали вокруг, но лодка кружилась меж них, направляясь вперед. Та так сильно качалась, что Му Цин невольно задался вопросом: - Эта лодка точно выдержит? Пэй Мин же, не переставая выводить лодку меж волн, ответил: - Сейчас как-нибудь переживет! А вот что будет дальше ответить затрудняюсь! Лодка неслась по волнам невероятно быстро. Несмотря на такие волны и окружающие брызги от ударов воды по бортам лодки, Ши Циньсюань продолжал торопить: - Нельзя ли побыстрее?? Пэй вздохнул и продолжил: - Она поглощает духовную силу, волью больше, тогда вовсе перестанет плыть! В такой напряженной ситуации Циньсюань невольно коснулся пояса той рукой, в которой обычно держал веер повелителя ветра. Сейчас пару потоков в нужную сторону и они были бы в два раза быстрее! Но ему оставалось лишь со вздохом опустить руки. Хуа вдруг положил Му Цину руку на плечо и позвал: - Цяньбэй. А когда бог обратил на него внимание, тот указал на другую лодку среди волн. Маленькое рыбацкое судно, на котором двое человек помещались как раз. В нем, кажется, были двое мужчин, зовущих на помощь изо всех сил, кружась среди бушующей стихии. За ними сверкнула Жое и, проскользнув вперед, схватила рыбаков, затащив их на палубу. Когда рыбаки обнаружили себя стоящими на палубе большого судна, начали в спешке благодарить спасителей, а Пэй одним движением забросил их в каюту и закрыл дверь. Когда они выйдут, будут уже на берегу. Они вылавливали людей одного за другим, получилось найти около тридцати лодок, в каждой по два-три человека. И всем этим людям приходилось быть заброшенными Пэем в каюту. К слову, молнии стали бить гораздо ближе, даже слишком. Их притягивал любой источник сил, поэтому боги предпочитали наблюдать за карой издалека. Но они были в самом эпицентре. Ши Циньсюань сейчас - простой смертный, Мин И силы не использовал, только держал первого, Се Ляню едва хватало на связь с духовной сетью, а Хуа Чэну не было нужды пользоваться силой. Так и получалось, что молнии били прямиком в двух генералов. Мингуан отбивал молнии мечом, а Му Цин предпочел создать щит из духовных сил. Стоя на месте проще высматривать новые лодки. В самом центре бури, лодка почти взлетала на воздух и с плеском опускалась на волнах. Циньсюань вдруг вскочил с места и, подбежав в краю, закричал: - Брат!!! Естественно его голос не смог бы достичь Повелителя вод при таком шуме. Поэтому Пэй Мин добавил духовных сил: - Водяной Ши-сюн! Циньсюань нашелся! Повелитель вод тут же раскрыл глаза, а водяной дракон, нападающий на него, оказался вбит в море одним ударом, хоть и быстро восстановился. Но расслабляться было очень рано. Высокая волна вдруг подбросила лодку высоко над морем, и тут же вернулась вниз, но судно в воздухе не поспевало за таким потоком. Джонка стала стремительно падать вниз. Му Цин сложил пальцы в ручной печати и применил вес тысячи цзиней, так он не оторвется от лодки. Схватив Хуа Чэна за руку, тот проговорил: - Осторожно! Хуа был хоть и немногим выше, но наверняка мог бы поднять Му Цина и одной рукой, но в последнее время бог порывался думать, что того едва ли не ветром унести может. Поэтому, схватившись за него покрепче, Му Цин направил взгляд вниз, ожидая встречи лодки с водой. А Хуа лишь взялся за бога в ответ, смотря лишь на него перед собой. Лодка с громким всплеском вернулась на воду. Ши Уду на волнах резко встал и сложил руки в другой печати. После его гневного рывка, водяной дракон разорвался на части и обрушился дождем на водную гладь. Широкими шагами двигаясь к лодке, Ши Уду выглядел зло и обеспокоенно одновременно, как никогда раньше. Схватив Циньсюаня за плечо, тот протер его лицо рукавом и обрушился на младшего с руганью: - Я сказал что разберусь с тобой! Не можешь часик на месте посидеть!? Тебе счастье доставляет мое раздражение или что?! Ши Циньсюань отвел взгляд, в конце концов встрепал свои волосы и ответил: - Но... Ты ведь прошел кару и все хорошо... Я просто..ну... Ши Уду прервал его: - Кто сказал тебе, что я прошел? Но разве это была не кара? Пэй Мин объяснил: - Это третье испытание твоего брата, естественно оно не может быть таким легким, это только самое начало. Ши-сюн, тебе бы отдохнуть пока, до второго этапа. Ши Уду противиться не стал. Сев возле палубы, тот принял позу для медитации. Младший обернулся на него, но так и не решился подойти, пока Повелитель вод не позвал: - Нечего ошиваться где попало, садись. Циньсюань наконец-то присел рядом. Они дрейфовали по морю весь день и в общей сложности выловили около двух сотен рыбаков. Люди, как обычно, вышли в море, видя что буря не надвигается, но кто же знал, что ни с того ни с сего стихия так разбушуется и унесет их в самых центр. Сеть духовного общения работала с перебоями, связь то появлялась, то исчезала, похоже последствия начала кары даже к ночи рассеялись не полностью. К тому же, третья кара может нагрянуть в любой момент и начаться по настоящему, это только усугубляло положение. Если кара ударит прямо на него, лодка точно не выдержит. Но даже в такой ситуации Пэй Мин не изменял себе. Ласковыми движениями и нежным голосом тот прижимал к груди и утешал унесенных в море девушек. Ши Уду после стольких часов медитации выглядел гораздо лучше и даже нашел в себе силы язвить: - Разве ты не отличался высокими стандартами? Хоть девушки в расцвете юности были ухоженными и красивыми, внешностью обладали заурядной, что совсем не подходило к бывалым критериям Пэя. Но генерал лишь посмеялся и ответил: - Мы всю дорогу спасали стариков с заросшей бородой, так что я счел этих девиц сказочными красавицами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.