ID работы: 13555336

Альтернативная история

Слэш
R
В процессе
836
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 335 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 53 Может, бросить в гроб вашу совесть?

Настройки текста
Примечания:
Так они дрейфовали по морю еще около получаса, в основном только разглядывая окружающие водные просторы, в поисках оставшихся жертв шторма. Улыбка на лице Се Ляня чуть дрогнула, но вскоре вновь стала обыденной. Даже непонятно, когда Му Цин успел это заметить. Хотя, о причине он догадывался. Они бегали от Пэй Мина, а после еще день рассекали море. Ши Уду, скорее всего, скормил Циньсюаню каких-нибудь пилюль, благодаря которым тот не чувствовал голод, иначе тот давно бы начал ныть. А вот Се Лянь от простого желания поесть защищен не был. Вздохнув, Му Цин достал из рукава небольшой сверток из бамбуковых листьев, перевязанных тонкой веревочкой, и протянул Се Ляню. В ответ на удивленный взгляд, Сюаньчжэнь огрызнулся: - Возьмешь или нет? Или никто тебя от голодной смерти не спасет! Принц посмеялся и принял сверток, коротко поблагодарив. Внутри оказались три рисовых пирожка, аппетитно пахнущие жареной рыбой, несмотря на то, что уже давно остыли. По правде говоря, Му Цин припас их для себя. Если ему будет необходимо восстановить силы за небольшой срок, вкусно подкрепиться - отличный вариант. Но кое-кому это оказалось нужнее. Смотря на бушующие волны, Сюаньчжэнь отметил: - Сколько духовных сил осталось в лодке? Пэй отвлекся и ответил: - Перед отплывом мы заполнили ее до отказа и я периодически ее подпитывал, думаю, мы истратили не больше четверти. Му Цин нахмурился и снова бросил взгляд на волны. Принц, доев последний рисовый пирожок, тоже глянул на воду. Ему хватило пары секунд, чтобы понять напряжение Му Цина. Се Лянь провел по воде рукой и проговорил: - Лодка ощутимо замедлилась, как будто ей что-то мешает плыть. Выглянув за борт, Му Цин добавил: - Осадка лодки ниже... Даже не так, мы прямо сейчас медленно уходим под воду. Они натолкнулись на риф? Или что-то пробило в лодке дно? Но разве такой артефакт можно легко пробить? Да и невозможно четверым богам, трое из которых боги войны, не заметить удара по лодке. Пэй Мин вдруг резко встал с места и выглянул за борт. Обернувшись к другим, тот пробормотал: - Плохи наши дела. Место, где лодки тонут, едва касаясь воды. Му Цин продолжил: - Нас занесло во владения демона черных вод. В мире демонов существует обычай: "на суше правит алый, в море господствует черный". Так и получалось, что непревзойденные поделили территорию на сушу и море, появился мирный договор между двумя демонами. Значит, Хуа Чэн, так удачно оказавшийся в одной лодке с ними, больше не имел возможности творить что нравится. Хотя напряженно тот вовсе не выглядел, как будто совершенно ни о чем не беспокоился. Пэй вздохнул и ответил: - Ладно, поигрались и хватит. Черновод лишние неприятности не уважает, поворачиваем пока он нас не заметил. Но сколько бы Мингуан не старался управлять лодкой, та ни сколько не сдвинулась. Черные воды только топили лодку, значит с управлением случилось что-то другое. Даже Се Лянь, весьма уверенный в своей силе, не смог сдвинуть руль. Мин И встал с места и проговорил: - Что-то в море мешает нам выплыть, я спущусь посмотреть. Циньсюань вскочил с места и добавил: - Я тоже пойду! Но Ши Уду посмотрел на него и со всей строгостью в голосе ответил: - Нечего лезть куда не надо. Повелитель вод еще не прошел третью кару, а значит лучше его не злить и не сбивать с медитации. Младший Ши с виноватым видом вернулся и сел рядом. Мин И в одиночку полез вниз. Се Лянь хотел помочь, но осознавая, что скорее что-то сломает, чем починит, отказался от этой затеи. Му Цин тем временем снова провел рукой по воде. Море черное, подобно чернилам для письма, а если набрать в руки, на вид как привычная прозрачная жидкость. Разве что пить это, скорее всего, опасно. Снова оглядев округу, он спросил: - Что если часть рыбаков занесло сюда? Хуа встал рядом и ответил: - Черные воды находятся в южном море, их не занесло бы так далеко, да и хозяин этих мест установил барьер. Простому смертному так просто не попасть в это место. А если вдруг кого и занесло, его уже никто не спасет. Почти ничего не способно держатся на плаву в этой воде. Сюаньчжэнь не предполагал что их занесло настолько далеко. Да и этот барьер, попытавшись воспользоваться духовной сетью, в ответ он получил только мертвую тишину. Раньше сеть прерывалась, но все таки хоть что-то в ответ он получал, а сейчас даже пытаться бесполезно. Се Лянь, подумав несколько секунд, предложил: - Точно, может, оставим лодку здесь, а сами вернемся на берег? А там уже спокойно решим как продолжить задание. Пэй мин улыбнулся и ответил, достав из своего мешочка цянькунь киноварь и кисть: - Отличная идея, у меня еще сил достаточно, точно хватит на одно сжатие тысячи ли. Рисунок был закончен, но за дверью оказался не пейзаж берега, к которому они направлялись, а лишь небольшая каюта, куда эта дверь и вела. Му Цин в стороне прикрыл рот рукой, сдерживая смешки, а Хуа чуть не расхохотался в голос, ответив: - Если духовная сеть не работает, так почему должно сработать поле? Пэй Мин покосился на них и добавил: - Сюаньчжень, а вы с собирателем цветов прямо два сапога пара. Мин И выбрался из воды и забрался обратно в лодку. Младший Ши сразу налетел на него с расспросами: - Ну как? Что там было? Ты справился? Повелитель земли сбросил Циньсюаня и ответил: - Ничего не ломалось и не мешало, что-то просто разом лишило лодку своих свойств как артефакта, теперь она как простое рядовое судно, только в несколько раз крепче. Они уже глубоко ушли в воду, но эта джонка не зря была изготовлена небесными мастерами и все еще сопротивлялась. Се Лянь вздохнул и пробормотал: - Эх... Ну не может быть, чтобы не существовало ни одного исключения. Хуа облокотился на борт лодки и ответил: - Существует. Му Цин тут же посмотрел на Хуа с явной заинтересованностью, а демон продолжил: - Существует легенда, один человек хотел перевезти на лодке покойного родственника в гробу, чтобы похоронить на родине. Мучимый горем, он случайно заплыл во владения черновода. Его лодка почти сразу ушла под воду, а он сам смог выплыть верхом на гробу. Это к тому, что в черных водах плывет лишь древесина гроба, в котором когда-то лежал покойник. Что поделать, даже если получится из какой-нибудь части лодки сколотить гроб, нельзя убить кого-то из присутствующих ради всеобщего спасения. Пэй Мин, помня недавние усмешки, предложил: - Может, бросить в гроб вашу совесть? Сюаньчжэнь? Но Му Цин сделал вид, что не при делах: - Не понимаю о чем вы. Лодка стала заваливаться на бок, почти сравнявшись с водой. Сосредоточенный Ши Уду, сидящий в медитации, едва не свалился с места. Встав на ноги, тот вытащил из-за пояса свой веер и проговорил: - Видимо, придется мне взяться за это дело. Призыв вод! Раскрыв веер, Повелитель вод взмахнул им и сразу после лодку с силой подбросило вверх. Се Лянь снова посмотрел за борт и спросил: - Ого, не думал что ваше превосходительство способны управлять и здешними водами. Но Ши Уду лишь хмыкнул и коротко ответил: - Если бы. Му Цин, ненавязчиво придерживаемый Хуа Чэном, свесился через борт, заглядывая под лодку. Вода, управляемая Ши Уду была светлее и уровнем выше, как будто лодка стояла на возвышенности. Встав обратно, генерал добавил: - Это не черные воды, он призвал их из другого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.