ID работы: 13555352

VZ

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. "Самый честный мэр"

Настройки текста
      Свинцовые тучи нависли над Готэмом, вот-вот грозя обрушить тонны черной воды на, и без того мрачный, город. Такой контраст с солнечной Италией. — Хозяин велел. Завтрак, мэм. — Иду, Катерина, — киваю этой странной женщине русско-хорватского происхождения. Впрочем, в этом месте все странные. Я смотрю на них через затемненное окно папиного лимузина, и мне становится не по себе. В большом зале уже собралась вся наша семья: мама, отец, старший брат-погодка, Уилл и бабуля. Завтрак потёк, как обычно, кому как спалось, кто чем сейчас займётся и прочее. — Мы поедем в банк. Пожертвования требуют личного присутствия, — из раздумий меня выводит голос отца. — Пап! Я не хочу! — Аврора! — этот, на долю тона повышенный голос, и я сникаю. Значит, так надо. Никогда не умела манипулировать родителями, в отличие, например, от брата. — Расслабься, сестренка, туда-обратно, не успеешь толком испугаться, — он толкает меня под столом, за что получает ответное наступание на ногу. — Я не боюсь. Просто, мне здесь не по себе. И я много читала газет. Это место — настоящая помойка! — высказавшись, непроизвольно надуваю губы. Привычка с детства. — Дорогая, ты же знаешь, — мама кидает взгляд на отца, — не место красит человека, а человек место. Твой отец сделает всё, чтобы нам и остальным здесь жилось хорошо, и никто ничего не боялся. — Мам, ты же знаешь, и все мы знаем, чем закончили все предыдущие мэры, и в каком состоянии это место после восстановления связи с материком. Я боюсь за отца, и за нас всех. — Довольно! — отец повышает голос, а я осекаюсь на полуслове, — Истерика из-за простой поездки в банк, сделать благотворительный взнос. Там будут журналисты. Изволь выглядеть подобающе! В ответ я молча беру вилку. А что ещё мне остается? Мнение самого младшего члена семьи никогда здесь не учитывалось. Мой отец — знаменитый своей нетерпимостью к нарушениям закона любого рода сенатор Соединенных штатов. Автор и лоббист множества законопроектов против коррупции и за ужесточение наказании, а также — расширения прав полиции и прокуроров. И, конечно, восстанавливать порядок в самом чертовом городе Штатов, доверили ему. Его назначили на должность мэра, вопреки общему порядку выборов. Такое было, в числе прочих, условие восстановления связи с материком. Как только в Готэм стали ходить суда, мы переехали. Я родилась и росла в Италии. Мама воспитывала нас с братом, отец иногда приезжал. Ну а в четырнадцать мы, наконец, переехали к нему. — Солнышко, ты готова? — мама, уже собранная, как обычно, одетая безупречно, в длинное, почти в пол, синее платье, с воротничком под шею и камеей, с идеально уложенными волосами, заходит в комнату, где я безуспешно пыталась уложить непослушные локоны и завязать бант на шелковой бежевой блузке. — Почти, мам. Как думаешь, бежевые туфли на шпильке подойдут? — Дай-ка я, — она аккуратно завязывает бант и перекидывает мои каштановые волосы, с одной стороны, на другую, — всё будет хорошо, не переживай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.