ID работы: 13555412

я - твой кошмар

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Воспоминания. (начало)

Настройки текста
Вскоре парни отстранились друг от друга, опустив руки. Между ними образовалась тишина, и никто не решался нарушать эту идиллию. Они только вернулись на свои места, но всё-таки шатен нарушил тишину спустя несколько секунд, вспомнив одну интересную историю. – Хэй, помнишь первый раз, когда я увидел тебя без маски? - на лице парня появилась приятная улыбка, а в голове появился этот момент. Сал не мог это забыть, ведь тогда он открыл ему свою тайну. – Ты так яростно тряс башкой, что маска слетела с твоей головы и угадила мне прямо в лицо, ха! Ты так переживал за мой разбитый нос, что сперва даже не заметил своё лицо. – Я чувствовал себя виноватым. – Да, но потом, когда я сказал тебе, что я в порядке.. Почему ты заплакал?

***

– Сал, смотри, что у меня есть! - Ларри протянул видеокассету с синглом смысловой фальсификацией. – Ларри, откуда у тебя это? Ты с кем-то подрался ради нее? – Может, хватит восхвалять меня, а будем слушать? -парень улыбнулся, и подойдя к магнитофону, вставил ее. Оба друга начали трясти головой, наслаждаясь музыкой. Лямки протеза с лица голубоглазого начали расстегиваться, а сама маска полетела прямо в нос Ларри. Парень поставил музыку на паузу на магнитофоне, пока из его носа не потекли струйки крови. Голубоволосый глянул на своего товарища, его глаза округлились от ужаса, а сам он подбежал к шатену. – Ларри, блять, прости. Я не знаю, как так вышло. Прости меня. Я не хотел тебе навредить, честно! - Фишер начал извиняться перед другом, не останавливая свой резкий поток слов. –Сал. -- Я не хотел, правда-правда. –Сал, Са-ал! Твое лицо.. - Ларри наконец-то остановил голубоглазого и посмотрел тому прямо в его глаза. Сал же начал трогать свое лицо, а после отошел от шатена. –Я...как так получилось? Где мой? Ларри, не смотри-не смотри-не смотри! - парень расплел свои хвосты и прикрыл лицо своими волосами. –Просто не смотри, отвернись. Пожалуйста. – Неужели мой нос настолько ужасный, что ты даже отвернулся? - шатен улыбнулся и все еще смотрел на голубоглазого. -- Сал, я расскажу тебе кое-что. Я однажды так подрался со старшеками, что там до сих пор от меня пятна крови остались. Знатно мне тогда досталось, а потом еще от Лизы. Я чувствовал себя крутым и сказал: «Да это же просто лицо!», а она так не считала. Тогда я ничего не понимал, но сейчас.. Спасибо, что волнуешься за меня. Мда. - закончив свой рассказ, Ларри глянул на пол и увидел маску. –Оу, это не твоё случайно? -- протянул протез шатен.

***

– Потому что ты не отвернулся. - голубоглазый сложил руки на колени и посмотрел на шатена. – Сал, как я вообще так мог? – Не, ну твой нос стал реально кривой. – Чувак, это так грубо. - Ларри улыбнулся и сложил свою голову на правую руку. – Хах, забей. Это неважно, мы все любим тебя с любым носом. – Ой, ну спасибо сэр, что приняли мое носовое уродство. - Оба парня рассмеялись, а после начали вспоминать еще забавные моменты в их дружбе. – А ты помнишь, как мы ходили на смысловую фальсификацию? – Конечно помню, ты тогда подрался одним фанатом из-за меня. Оно того не стоило. – Как не стоило? Еще как стоило, тот жиробас отвлекал тебя от прослушивания такой музыки. Я бы еще раз преподал ему урок, но ты меня остановил. – Да, он бы тогда нас повалил на пол и придавил.

***

Стоя в толпе людей, парни качали головой, подняв руки рокерскую козу. Вот только было одно но, голубоглазому ничего не видно, заметив это, Ларри предложил своему другу забраться ему на плечи. -- Давай, я совсем не против. Взобравшись на оплечье кофты, Салли открылся вид на участников метал группы. Это было великолепно: парни с длинными волосами, качающие так головой, что скоро она отвалится. Но счастье Фишера длилось невечно, позади друзей стоял мужчина, которому идея Ларри не совсем понравилась. – Эй, чудила, мне ничего не видно, не мог бы ты своего друга попросить слезть с твоих плеч! Шатен повернулся на голос позади него, немного при этом удивился, его назвали “чудилом”. – Извините, что вы еще раз сказали? – Для фриков повторяю: пусть парень слезет с тебя. Мне совершенно ничего не видно. – Как вы меня назвали? Мы вам никак не мешаем, заткните свой мерзкий рот и наслаждайтесь музыкой! – Не понял, может, ты хочешь поговорить по взрослому? Я с лёгкостью это устрою тебе. - видимо, намечается не самая приятная ситуация, Салли пытается это остановить. – Эй, давайте не будем тут устраивать кровопролитную драку, я просто слезу, и никто никому не будет мешать. – Сал, не мешай, этот мужик ничего не понимает! После этих слов полетел удар прям в нос мужчине от шатена. Фишер взял за руку своего дружка, и оба улетели с места происшествия, как мышки. Конечно, через толпу не так просто уйти, но у парней это получилось, прибежав на выход, голубоглазый посмотрел на Ларри. – Не надо было так, а если бы он тебя ударил? Что Лиза бы сказала? – Не парься, мама ни о чем не узнает, все же обошлось.

***

– Я же говорил, все хорошо, а ты лишь волновался. –Ты же мой близкий человек, как никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.