ID работы: 13555494

Заблудшая душа

Фемслэш
NC-17
В процессе
38
автор
Oakello соавтор
gori_v_ady бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      За всю историю человеческого существования встречалось бесконечное количество убийц. Кто-то намеренно лишал жизни своих жертв — таких называли серийными убийцами. Кому-то приходилось делать это в целях самозащиты — обычно таких оправдывали. А кто-то убивал за своих родных.       Именно в такую ситуацию попала девушка из семьи, когда-то лишившейся власти и влияния. Она отомстила, но какой ценой? Сейчас её вели к эшафоту на публичную казнь, на которую будет смотреть весь город.       Впрочем, девушке было не до этого. Она была полностью готова принять свою участь и встретить смерть с распростертыми объятиями.       Её цель выполнена. В этом мире её держала лишь семья. Точнее, брат с сестрой. Самые любимые и родные люди. Пожалуй, они были единственной причиной вставать после падения и продолжать двигаться вперёд. Сестра, сломанная, разбитая, наверняка потеряет смысл жизни без неё — так хотелось думать девушке.       Два сильных молодых человека вели её под руки прямиком на тот свет. Девушка не сопротивлялась, хоть ей и было противно от чужих прикосновений. Люди, что столпились на площади, заинтересованно наблюдали за происходящем. Некоторые были в курсе событий и гневно осыпали девушку грязными словами: — Убийца! — Гореть тебе в аду! — Ты за все поплатишься!       Голоса разносились со всех сторон, превращаясь в какую-то неразборчивую кашу из обрывков слов и звуков. Но эти обрывки намертво въедались в разум девушки.       "Я поплачýсь? Тот мерзавец, что посмел осквернить честь моей сестры, поплатится! За все деяния! Пусть на том свете его лишат причиндалов!" — размышляла она, закипая от ярости.       Руки затекли из-за неудобного положения, и девушка начала разминать их, но тот бугай слева толкнул её в плечо, пресекая все попытки что-либо сделать.       Она подняла голову, и её взору открылся эшафот, на котором стоял одинокий высоченный столб, а с него свисала веревка, подготовленная, с едва покачивающейся от ветра висельной петлёй.       Впервые в глазах девушки блеснул животный страх. Осознание, что сейчас она покинет этот мир, пришло только что. По её белоснежной щеке скатилась скупая слеза и упала на грязную каменную дорогу.       Её подвели к платформе и толкнули к ступенькам. Собрав всю волю в кулак, девушка стала подниматься по ним и, наконец, ступила на деревянный пол эшафота. Ноги предательски подкосились, она еле-еле смогла удержать равновесие.       Рядом с ней встал преклонного возраста священник. Он держал в одной руке крест, а в другой — какую-то маленькую книжку. Люди при виде него успокоились и в ожидании затихли, уставившись на действо.       — Мы собрались сегодня для того, чтобы лицезреть наказание этой заблудшей души, вставшей на неправильный путь, лишившей жизни другого человека. Благослови Господь душу твою, чтобы облегчить твои вечные страдания, Аминь, — его голос прозвучал, как гром среди ясного неба. Он говорил чётко, каждый присутствующий внимал его короткой речи.       Затем он отошёл в сторону, а девушке принесли небольшую табуретку, прямо под висельницей. Громко сглотнув, девушка забралась на неё, и те люди, что вели её сюда, стали затягивать узел на бледней шее приговоренной.       — Да свершится правосудие! — выкрикнул кто-то из толпы, а остальные подхватили, создавая шум из причитаний и унижений.       По щекам девушки потекли слезы. Она не скрывала их и не пыталась сдерживаться. Будь руки её свободны, она, может быть, и стёрла бы с лица признаки беспомощности, но не в этот раз.       Один из парней, у которого просвечивалась пшеничного цвета прядь волос, стоял вблизи второго и молча наблюдал за происходящим.       У девушки начала проноситься вся жизнь перед глазами. Время, когда она была счастлива рядом со своими братом и сестрой, детство; все шалости и проступки мелькали в её сознании яркими пятнами.       Она зажмурилась.       "Вот и всё. Настал мой конец... Я сделала это за тебя, Эмира, я отомстила. Та тварь будет гореть в аду со мной. Если нужно — я найду его и там и разорву его голыми руками! Простите меня, что не смогу больше быть рядом с вами... Кто бы мог подумать, что именно так смерть придёт за мной?" — монолог девушки прервался: кто-то надевал на её голову мешок.       Дышать стало тяжелее, паника нарастала с каждой секундой, подбиралась ближе к горлу и, как назло, вызывало чувство тошноты.       Вдруг табуретка, на которой стояла приговоренная, отлетела от сильного пинка куда-то в сторону, в то же мгновение оставляя девушку без опоры. Она повисла, как тряпичная кукла, содрогаясь от нехватки воздуха, резко выбившегося из лёгких. Кислород не поступал, белоснежное лицо наливалось краской, пальцы сжимались.       Девушка чувствовала, как вот-вот отключится. Последнее, что она слышала, это одобрительные возгласы толпы. Как же иногда бывают жестоки люди...       Девушка медленно приоткрыла веки. Голова гудела, во рту пересохло. Кислород. Она стала жадно глотать воздух, держась за шею. Только сейчас она обратила внимание на какие-то звуки со стороны, но они словно исходили из-под толщи воды.       Девушка, наконец, полностью смогла раскрыть глаза. Тогда она поняла, что находится в церкви. Вокруг висели различные иконы, рядом с ними стояли свечи. Где-то впереди вырисовывался небольшой алтарь.       — Ох, дочка, очнулась! — с облегчением произнёс священник. — Хвала Господь, ты не погибла. Давай, дитя моё, вставай, — он схватил её за руки и потянул на себя, помогая несчастной девушке подняться на ноги.       Она опешила. Перед ней стоял тот самый Святой Отец, что был на эшафоте и читал для неё предсмертную речь. Она совсем не понимала, что происходит, где она и как оказалась в этом месте.       — Что произошло?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.