ID работы: 135556

Сюзерен

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Наверное, тут после двух лет надо вводное слово сделать, правда? А у меня собственно этих слов и нет - забыть про своего ребенка на два года надо уметь. Отвратительная мать какая-то получается. Я правда не знаю, хочет ли кто-то продолжать читать это произведение. И я даже не знаю, кому стоит его писать. Себе? Читателю? А есть ли он у этого фанфика, пресловутый читатель? Себе - это меня хватит главы на три, не больше. Тяжело писать себе - хотя потом интересно перечитывать (когда забыл всё громадье планов, конечно). Читателю? Они у меня были, даже у меня, такой безответственной матери. Но время идет, а два года - срок серьезный. В общем-то, я просто попробую вырастить хотя бы одного своего ребенка. А если тут найдется благодарный зритель, я буду признательна, коли он откликнется. _________________________________________________________________ - ... Мне больно, - мысль была осознанной, внятной. Никакого головокружения или чего-то подобного. И никакого страха. Не приходилось говорить о нем, зная, что ты умираешь. Матильда лежала на соломе и просто смотрела в небо, окрашенное в яркие цвета предрассветными сумерками. Ей не удавалось даже пошевелить головой - сломанный позвоночник не давал возможности двигаться. Матильда не знала об этом. Она просто смотрела вверх, озадаченная подобным развитием событий. - Я умираю? - Да, моя радость. С тобой происходит этот мерзкий, свойственный людям процесс, - голос раздался совсем близко. Теплая ладонь легла на лоб, согревая замерзающее тело. Но вопреки приятным ощущениям, Матильда отозвалась бесстрастно: - Ты мешаешь мне встречать рассвет. - Мне уйти? - солома рядом заскрипела. Похоже, собеседник уселся рядом с умирающим ребенком, не испытывая и толики ужаса. Сама Матильда только догадывалась, что выглядит она ужасающе. Её затылок был разбит, и теплая кровь текла вниз, окрашивая солому в алый цвет. Если кто-то додумается поднять девочку, её мозги бы вытекли через образовавшуюся рану. Было не больно. Правда, совсем не больно. - Ты всё равно уйдешь. Минут через пять, может семь. - Удивительно взрослые мысли. Хочешь остаться тут? - он снова коснулся её кожи, на этот раз не закрывая обзор. Теплые пальцы осторожно гладили умирающую по волосам. А Матильда, раскинув руки, продолжала смотреть в небо. Она не видела лица собеседника, но знала, что никогда не встречала подобных людей ранее. Ей отчего-то не хотелось плакать в присутствии незнакомца. А плакать хотелось. Обреветься, давиться соплями и кашлять от занимающегося рева. Чтобы прибежала мама, а Магдалена принеслась с другого крыла замка. Чтобы её, такую маленькую, сидящую в огромной постели, окружили родные, слуги, няньки. Чтобы она плакала и утирала слезы кулачками. Чтобы всё это был сон. Просто сон, понимаете? Никаких разбойников, никакого кровавого зарева или тому подобных кошмаров - только мама, папа, братья и сестра. Но Матильда знала - к ней придет другой сон. Тот самый, о котором говорила старая кормилица - в черном капюшоне, последний умерший в этом славном году. У него будет череп вместо лица, а еще он будет очень спокойным. Пока, правда, пришел только один - тот, что гладил её по волосам, унимая ужас и печаль. - Ты ведь Анпу, да? Ты пришел за мной? - она не знала, что уже еле выговаривала слова - разум угасал, а вместе с ним и речь. Страшно было подумать, что вскоре бойкий голосок Матильды затихнет навсегда. Девочка не знала, что сейчас к ней шли на помощь. Пока компанию ей составлял только этот Человек-с-теплыми-руками. - Нет, конечно нет, Матильда, - смеется устало и немного грустно. - Посмотри, потрогай моё лицо. Оно теплое, покрытое кожей - также, как и твое. - Теплый... А я наверное уже холодная. - Ты тоже теплая. И можешь остаться такой. Навсегда - даже дольше, чем на отпущенный век. Пройдут года, столетия, а ты всё также будешь теплой. Сможешь бегать, радоваться - быть может, без мамы. Если захочешь - мама тоже сможет появиться в этом мире, понимаешь? - Теплой навсегда... - она видела этот мир одним только глазом. Зрение угасало, изменяя девочке. У неё было в запасе минуты две перед тем, как тело умрет, изменив сильному разуму. Но сознание жило, жило вопреки всему. Захрипев, Матильда ответила едва слышно: - Очень хочу... Очень... - Тогда пошли со мной, Матильда. Я покажу тебе новый, удивительный мир. Быстрее! - ночное небо заслонило чужое лицо. Матильда плохо его видела. Худое - да, несомненно. Странное - ух, сомневаться не приходилось. Волосы длинные, неаккуратные, забранные в хвост... В обычное время такой человек испугал бы несчастного ребенка. Но сейчас она нашла в себе силы пробормотать на последнем духе: - Какие странные фиолетовые глаза у тебя, сир Анпу... Звезды над её головой скакнули, перевернулись вверх ногами и завертелись в безумном круговороте. Сумерки померкли перед глазами Матильды, и сознание её захлестнула тьма. Может, оно было и к лучшему. Поскольку последовавшие события могли бы расстроить этого храброго ребенка. Впрочем, для неё сложившаяся ситуация была не худшей. В конце концов, каждый ребенок мечтает подчинять себе мир одним движением мысли. Правда? Ведь правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.