ID работы: 135556

Сюзерен

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кристоф уже забыл, насколько же неловкими могут быть люди. О хрупкости их и говорить не приходилось - даже здоровые мужчины не могли выдержать и половины того, что играючи перенес бы вампир. А уж если вести за собой приходилось изнеженного ребенка, то задача становилась истинно непосильной. Нет, Магдалена не кричала, не порывалась командовать некромантом, охотно подчинялась отрывочным приказам, но вместе с тем путь его теперь был изрядно затруднен - он не мог бежать, не мог проходить сквозь пламя, не мог лихо сигать с одного этажа на другой, словно герой рыцарского романа. Мужчина мог лишь быстро идти по коридорам, опасливо глядя по сторонам и лихорадочно составляя в голове дальнейший план действий. Безусловно, спасать стоило младшего ребенка семьи Ренье - чем меньше лет человеку, тем легче будет запудрить ему впоследствии мозги. Но теперь, когда Магдалена шла за ним по пятам, хмуро глядя по сторонам, стало совершенно непонятно, кого из девочек необходимо было оставить здесь, среди полыхающих руин. В конце концов хладнокровие и сосредоточенность отказали Кристофу, и некромант решил положиться на фатум, сконцентрировав внимание на том, чтобы как можно скорее и незаметнее покинуть замок. Ведь ночь не бесконечна, и время его уже на исходе. Сжимая в руке привычный топор, мужчина едва слышно скользнул вниз по лестнице, настороженно посматривая по сторонам, словно зверь в охотничьих угодьях. Теперь, если на пути их встретится один из наёмников, разговор будет коротким - Магдалена хоть и была похожа на сопливого парнишку, но уж никак не смахивала на бандита. Ни алчного блеска в глазах, ни привычной кровожадности - один только страх и глупая надежда. Что же, вряд ли кто из наёмников окажется быстрее создания ночи. Но разве это одна только опасность, которую могла таить в себе ночь? У самого коридора Кристоф остановился, прислушиваясь к звукам, доносившимся из великого чертога. Как и ожидалось, битва уже перешла на верхние ярусы, и из залы доносились лишь стоны умирающих да довольный гогот тех, кто решил остаться караулить случайных жертв. Судя по всему, несколько человек действительно попались им в руки - один из трупов, обобранный до нитки, лежал почти у самых ног некроманта. Горло его было располосовано до самой кости, образуя на шее несчастного подобие жутковатой улыбки. Едва слышно ругнувшись, некромант машинально притянул к себе за шкирку спутницу и тут же заткнул ей рот - ещё, чего доброго, завизжит. С этих господ и не такое станется... Но девчонка даже не дёрнулась - казалось, она стала совершенно безучастна к собственной судьбе. Поэтому, помедлив секунду, Кадаверциан всё же отпустил графиню, едва слышно сказав ей: - Так и стой. Хоть дернешься - перережу глотку. Уяснила? - она тут же покладисто закивала, опасаясь расправы. Казалось Магдалена пребывает в шоковом состоянии, что было бы легко объяснить бесконечным множеством факторов. Но думать о таких мелочах не приходилось - отпихнув от себя девчонку, Кристоф прищурился и внимательно осмотрел труп, прикидывая дальнейший план действий. Надо сказать, что он был на редкость отчаянным и во многом опирался на одни лишь домыслы Кадаверциана. Но другие варианты действий требовали куда более серьезной подготовки... И кроме того, любой из них предусматривал скорую смерть Магдалены. Впрочем, абстрактные размышления не мешали Кристофу делать свою работу - выполнив несколько простейших пассов, некромант вдохнул подобие жизни в лежащее перед ним тело, заставляя труп медленно подняться и столь же неторопливо войти в зал, отвлекая на себя внимание присутствующих. Французы были на редкость суеверным народом, а появление в дверях ожившего покойника могло произвести впечатление на самого отчаянного циника. Даже если труп тут же будет порезан на куски, Кристоф успеет выиграть для себя несколько бесценных секунд, что позволят ему избавиться от потенциальных помех на пути к выходу, не тратя силы на заклинания или даже банальную регенерацию. Но реальность и здесь поспешила внести свои коррективы. Оставив спутницу позади себя и выскочив в зал следом за кадавром*, Кристоф уже было занес руку для того, чтобы метнуть топор в одного из оставшихся бойцов... Однако люди повели себя не совсем так, как ожидал того самоуверенный представитель рода киндрэт - один из мужчин, лихорадочно перекрестившись, молнией подлетел к стене и, едва ли не выдрав из стены низко висящий факел, поспешил метнуть его в сторону ожившего мертвеца. Паника и спешка не сыграли мужчине на руку - пролетев по широкой дуге, головешка миновала и Кристофа, и его своеобразного фамильяра, вместо этого попав точно в центр огромного гобелена, что висел по правую руку от некроманта, украшая собою стены великого чертога. Замерев, словно герои нелепой пантомимы, бойцы наблюдали за тем, как пламя, подстегиваемое высокой температурой, весело заиграло на ветхой ткани, поднимаясь всё выше, под самые балки, пожирая при этом другие факела и изничтожая украшения зала. Но это сейчас менее всего беспокоило присутствовавших в зале: наемники, едва увидев алеющее пламя, тотчас же начали бестолково носиться по залу, силясь каким-то образом потушить ревущее пламя, тогда как Кристоф, оценив про себя собственные возможности, сделал осторожный шаг в сторону выхода. Сохраняя спокойствие, Кадаверциан прекрасно понимал - ещё пара минут, и пламя доберется до несущих балок, а это будет значить для них блокаду единственного возможного выхода из замка. Чёрт! И добежать обратно, чтобы забрать девку, он может не успеть! Умирать же решительно не хотелось. Поэтому, потратив несколько бесценных секунд на оценку факторов, Кристоф всё же решил рискнуть и бегом направился в сторону выхода. Если девочка следила за его действиями, то она поймёт, что надо делать. А коль нет, то шанс её окажется потерян - смерть не любит флегматичных неудачников. Не смотря на необходимость скорых действий, двигался Кадаверциан не быстрее обычного человека - словно бы давая малышке, что следовала за ним, необходимую фору. Оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к звукам ревущего пламени, Кристоф направлялся к главному выходу из донжона, силясь таким образом выиграть растраченное время. Парадокс, однако некроманту везло - не смотря на то, что шел вампир совершенно открыто, не таясь, на пути его не встретилась ни одна живая душа. Что же, кажется пожар сыграл ему на руку - все были заняты спасением собственных шкур или же старались погасить ревущее пламя для того, чтобы не утратить и капли награбленного добра. Впрочем, ещё пара минут, и здесь вновь появятся люди - те, что поспешат удрать подальше от опасности, унося с собою всё, до чего смогут дотянутся. Но даже когда Кристоф дошёл до главного входа, что ныне был сиротливо распахнут, никто из команды наемников так и не покинул замок. Видать, жадность их была до того сильна, что застилала даже банальный инстинкт самосохранения. Отлично, просто отлично! Быть может, он всё же успеет убраться подальше отсюда ещё до того, как солнце выглянет из-за горизонта. Размышляя об этом, Кристоф направился в сторону конюшен. Хватит с него маскарада! Время возвращаться домой. Если девчонка не догонит его до того момента, как он оседлает лошадь, то так и будет. Люди легко умирают, а он не должен рисковать головой ради невнятного возврата долга. ... Впрочем, крик Магдалены заставил его вновь пересмотреть свои планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.