ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~33~

Настройки текста
Примечания:

***

       Напряженная атмосфера во время приема пищи начала входить в привычку.        Теперь к общей куче проблем Василисы прибавились обиженные и оскорбленные друзья, которые бросали в ее сторону гневные взгляды, пока та передвигалась по обеденной зале с подносом. За соседним столом так же неотрывно смотрели на нее.        И все это ложилось тяжелым камнем на душу.        Девушка остановилась на перепутье и все-таки выбрала свободный стул рядом с Дианой.        — Что некуда больше притулить свою высокомерную пятую точку? — монотонно произнес Фэш, надкусывая свернутый в трубочку блинчик.        Фрезер, Захарра и Ник задумчиво переглянулись, пока Василиса отрывала кусочек хлеба, прожигая глазами Драгоция.        — Попробуй утешить свое задетое самолюбие в другом месте, м? — выгнула идеальную бровь рыжеволосая, отправляя в рот хлеб.        Фэш расплылся в полуулыбке.        — Ты сама попросила.        Парень резко поднялся из-за стола и подсел за ближайший столик к двум однокурсницам, которые шокировано замерли, но вскоре начали смущенно улыбаться.        Видимо, Драгоций умел вести беседы.        Ник впился в друга рассерженным взглядом. Захарра и Диана тут же сфокусировали свое внимание на помрачневшей Василисе. Она откинулась на спинку стула и внимательно наблюдала за действиями Фэша, который разошелся не на шутку, и теперь по залу разносился хихикающий смех девушек и его бархатный голос.        Рыжеволосая попивала из трубочки яблочный сок и продолжала следить за происходящим.        — Что, Лис, твоя игрушка работает не по правилам? — донеслась громкая насмешка Ляхтича. — Смотри, не взорви все вокруг одним ревностным взглядом.        Василиса медленно перевела взор на светловолосого, который сиял, как начищенный пятак, гордый своей колкостью.        — Все еще хочешь привлечь к себе внимание? — презрительно поморщилась та. — Боюсь тебя огорчить, но и ты был лишь игрушкой.        Марк неожиданно для всех подскочил с места и в мгновение ока оказался около нее, разворачивая ее стул на себя. Большинство учеников в зале прекратили разговоры. Девушки за столом замерли, а Ник напрягся всем телом, готовый к бою. Маришка и Ярис нахмурились, не одобряющие такого выпада друга.        Вот только Огнева даже не вздрогнула. Она спокойно продолжила отпивать сок, закидывая ногу на ногу. Тогда Ляхтич выбил стакан из ее рук, выплеснув все содержимое на Василису. Сосуд с грохотом разбился о пол и разлетелся по залу, привлекая окончательное внимание всех. Так что даже Фэш оторвался от своих собеседниц.        — Прекращай провоцировать меня, Лис. — прорычал парень, нависая над ней.        — Ты испортил мою одежду, — процедила сквозь зубы рыжеволосая, находясь на грани взрыва.        — Тебе хорошо и без неё. Можешь раздеться прямо здесь и сейчас. Уверен, все с радостью посмотрят на запретные плоды огненной принцессы, — насмешливо хмыкнул Марк, наслаждаясь своим триумфом. — А то как-то для её высочества... не ахти ходить замызганной.        Вокруг пронесся тихий шепот и отчетливые смешки, что вывело Василису из себя.        — Думаешь, что смог унизить меня своей выходкой? — прищурилась она, поднимаясь со стула. — Соскучился по моим прелестям? Хорошо.        Девушка сбросила с себя промокший пиджак и вслед за ним испачканную рубашку, которую она сегодня надела, оставляя на теле лишь короткий черный топ.        Толпа зашумела. Со всех сторон послышались свистки и гулкое обсуждение.        За столами в центре молодые люди лишь рот сумели раскрыть от изумления.        — Что ты делаешь? — сорвалось с уст Ляхтича, и он сглотнул ком в горле.        — Как что? Избавляюсь от грязной одежды, которая неприсущая для принцессы, — иронично проговорила Василиса, ухватываясь пальцами за край шорт.        В этот момент Фэш, Ник и Ярис вскочили со стульев и бросились в гущу событий, загораживая происходящее собой.        — Лис, прекрати! — остановил ее руку Чаклош, вклиниваясь между ней и Марком.        — Что? Они хотели шоу? Пусть смотрят, — треснула ему по руке девушка, немного отшатываясь.        — Вася, ты уже урыла его. Хватит. — предостерегающе произнес Лазарев, прикрывая девушку слева.        — Пусть продолжает, — попытался немного собраться Марк. — Интересно же, как далеко зайдет человеческая гордость.        — Я тебе все зубы выбью. Заткнись! — гаркнул на него Драгоций, стягивая с себя пиджак.        — Ничего не перепутал, парень? — вспыхнул Ляхтич.        — Успокой свое либидо, — прошипел Фэш, накидывая пиджак на Василису, которая тут же вздернула плечами. — Надевай, — четко потребовал он.        — Отвали от меня! — снова дернулась девушка, но темноволосый поймал ее в кольцо своих рук. — Ты больной?        — Не успокоишься, я вынесу тебя отсюда, — предупредил парень.        — Оу, он еще и перечит, — прикрыл рот ладонью Марк, издав смешок. — Лис, теряешь хватку. Теряешь.        — Боже, Ляхтич, захлопнись, — раздраженно проворчала Огнева и все-таки, сдавшись Фэшу, натянула на себя его пиджак, застегивая на среднюю пуговицу. — Смирись уже с тем, что мы никогда не были даже друзьями друг другу. Вы пользовались мной, я - вами. Советую: отпустить и забыть. А еще лучше - вообще не трогать меня. Тогда и я отвечу тем же.        Девушка собрала свои вещи с пола и накинула на руку.        — Драгоций, благодарю за пиджак. Получишь его на встрече. Предлагаю на том же месте, в саду, через час, — она сделала паузу, замечая промокшие пряди волос. — Нет. Через два часа. Передай остальным.        Василиса развернулась и покинула помещение с высоко поднятой головой. Ярис тут же ринулся за ней. Марк прорычал что-то нечленораздельное и так же вышел из зала. Резникова, конечно же, отправилась с ним.        А вот Ник и Фэш замерли на том же месте, как и девушки за столом.        — Что происходит? — подозрительно сощурился Лазарев, глядя на друга.        — Ты у меня спрашиваешь? — удивленно переспросил темноволосый, расстегивая верхние пуговицы рубашки. Ему вдруг стало невыносимо трудно дышать. — Я вообще перестал что-либо понимать, как только встретился с этой чокнутой!        — Фэш! — рявкнул Ник, сжимая челюсти. — Сначала флиртуешь с ней, а потом она чокнутая. Я тебя просил определиться.        — Перестаньте! — тихо вмешалась Захарра, хватаясь за сердце. — Ей тяжело! Что-то пожирает ее изнутри.        — И что нам делать с этой информацией? — тяжело вздохнула Диана, огорченная вновь испорченным завтраком.        Драгоций поднялась на ноги.        — Позвольте мне поговорить с ней. Без всяких ваших эмоций. Один на один, — произнесла та и отправилась к выходу.        — Диана, пока есть время, пойдем в библиотеку. Ты хотела выбрать книгу. — пробормотал обозленный на Фэша Ник, подавая руку девушке.        Фрезер приняла его приглашение, и парочка покинула зал.        — Огнева, Огнева... Проклятье! — прорычал Драгоций, когда остался один. – Сначала ты сведешь меня с ума, а потом загонишь в гроб... — парень провел ладонями по лицу. — Еще бы до моего затуманенного мозга дошел смысл этих слов...

***

       Ярис преследовал девушку от обеденной залы до самой комнаты. Уже у входной двери Василиса не выдержала и, развернувшись, бросила в парня свою одежду.        — Чаклош! По-хорошему прошу: отвали от меня, пока я тебя не убила! — яростно воскликнула она, отпирая замок.        Ярис уперся рукой в дверь, не позволяя ей войти.        — Лис! Ну, нам надо поговорить! — потребовал тот.        — Тебе мало концерта на завтраке? — взбешенно произнесла рыжеволосая, приподнимая голову. — Извини! На сегодня лимит дебилизма исчерпан.        — Я не одобряю его действий, — утвердил парень. И попытался дотронуться до плеча девушки, но та отпрянула. — Лис! У тебя нет причин злиться на меня!        Огнева нервно хмыкнула, скрещивая руки на груди.        — Ярис, где ты был седьмого июня? — выпалила она. — Я считаю, что могла писать тебе в тот день.        Чаклош заметно напрягся, неосознанно отводя взгляд в сторону.        — Не понимаю, — помотал головой тот. — На что ты намекаешь?        — Хочешь сказать, что не получал никаких эсэмэс? Не врал мне? И все это время твои намерения были исключительно положительными? — завалила парня вопросами Василиса, оценивая его реакцию. Он замялся. — Так и думала, — подметила девушка, дергая ручку двери изо всех сил, что заставило Яриса отступить. — Поэтому не нужно вешать мне на уши лапшу. Мол, я такой преданный друг... Ты тоже врал мне. Скорее всего, дедушка пригрозил тебе или придумал еще какой-либо способ оправдать мои сообщения, а ты даже не попытался разобраться и поговорить со мной. Потому что боялся перечить директору академии. — она открыла дверь, переступая через порог. — Адьос, Ярис.        Рыжеволосая с грохотом захлопнула дверь перед его носом.        — А-а! Все испортили, чертовы идиоты! — прошипел парень, ударяя кулаком по входу.        — Попрошу поаккуратней. Иначе чинить будешь сам. — проговорила Захарра, подошедшая к нему.        Ярис бросил на нее безумно раздраженный взгляд.        — Обязательно вякать, когда тебя не просят? — гаркнул он и, обогнув девушку, отправился прочь.        — Вот тебе и тихоня. — вскинула брови вверх темноволосая, проходя в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.