ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~34~

Настройки текста
Примечания:

***

       Василиса отмокала в душе около часа. Девушка сидела под обжигающими струями воды, погружаясь в свои мысли, а вскоре и позволяя слезам выйти на волю. Ее накрыла волна отчаяния и ужаса от того, насколько фальшивой оказывается жизнь, которую она считала приемлемой. Все стремительно меняется. И эта неизвестность будущего пугает все больше и больше.        Когда эмоции иссякли, она почувствовала опустошение и стала заканчивать с водными процедурами. Огнева замотала волосы в полотенце и надела махровый халат, после чего ее взгляд поймал отражение в зеркале серого пиджака Фэша, который она перед принятием душа повесила на крючок.        Василиса прикусила губу и развернулась, протягивая пульсирующую от боли руку к одежде. Естественно, о том, чтобы пойти к Року на перевязку, не могло быть и речи. Она решила, что сама сможет справиться с этой травмой.        Девушка сняла пиджак и прижала его к себе, вдыхая четкий хвойный аромат с тонкими нотками ландышей. Сердце тут же забилось быстрее, а тело покрылось мурашками, вспоминая недавние прикосновения.        — Душевная пара... — попробовала на языке эти слова та и невольно улыбнулась. Лишь на пару мгновений. — Не знаю, Селена... — выдохнула рыжеволосая, отодвигая от себя вещь. — Действительно ли это так.        Огнева покачала головой и вышла из ванной комнаты. Сразу же отмечая, что на ее кровати сидит Захарра, уткнувшись лбом в свои колени.        — Ничего не перепутала? — нахмурилась Василиса, пряча пиджак за спиной. Сама не понимая: зачем.        Драгоций что-то промычала и подняла на нее взгляд.        — Нам нужно поговорить. — утвердила она.        — Что - снова? — выгнула бровь рыжеволосая. — По-моему, в прошлый раз стало понятно, что это плохая идея. Не можешь дождаться общего сбора?        Девушка резко поднялась на ноги и сделала шаг в сторону соседки.        — Василиса! — чересчур эмоционально проговорила она и немного сбавила тон. — Я ничего не могу сделать с тем, что ощущаю твои чувства. Это происходит непроизвольно... И, если честно, сводит меня с ума. Как ты можешь держать такое в себе? — темноволосая блуждала глазами по ее обескураженному выражению лица, пытаясь найти ответ. — То, что сейчас происходило в ванной... Я чуть не получила разрыв сердца. Послушай, ты должна выговориться, чтобы облегчить этот груз.        Василиса поджала губы, старательно пытаясь не сорвать злость на нее.        — Прости, но я не буду никому выговариваться. Если тебя от меня коробит, постарайся не концентрироваться на этих чувствах. Отвлекайся на что-то другое, — предложила рыжеволосая, подходя к встроенному в стену шкафу.        — Скажи... — задумчиво протянула Захарра, следуя за ней тенью. — У тебя получается НЕ концентрироваться на чувствах, возникающих, например, при виде моего брата?        Рыжеволосая высунула голову из-за створчатой двери.        — Тебя в детстве не учили, что подсматривать не хорошо? — прищурилась та. — С чего ты вообще взяла, что у меня есть к нему какие-либо чувства? Это был просто поцелуй. — она снова вернулась к изучению гардероба.        Драгоций громко хмыкнула, улыбаясь уголком губ.        — Это был не просто поцелуй, — утвердила темноволосая, указывая глазами на пиджак в руке девушки. — И мы трое прекрасно все понимаем.        Василиса закинула вещь на полку шкафа и захлопнула дверцу, облокачиваясь на нее плечом.        — Можешь сколько угодно копаться в моем внутреннем мире, но вслух ты из меня ничего не вытащишь. Даже не пытайся, — натянуто проговорила та.        — Давай начистоту? — не оставляла попыток разговорить ее Захарра. — Любой слепой или глухой скажет, что с тобой явный не порядок. А я, можно сказать, специалист в таком деле. Могу выслушать, не задавая лишних вопросов. Но тебе станет легче.        — Назови хоть одну причину: почему я должна принимать твое предложение? — наморщила лоб Огнева.        — Я люблю своего брата и чувствую, как его тянет к тебе. Не хочу, чтобы его спутницей стала психически неуравновешенная стервочка, — без единой эмоции произнесла Драгоций, складывая руки на груди.        — Трехочковый. Молодец, — ухмыльнулась Василиса, повторяя ее жест. — А теперь серьезно.        Девушка тяжело вздохнула.        — Мне тоже нужно знать правду. И я просто чувствую всей душой, что мы должны с тобой объединиться, — честно ответила та, взглянув собеседнице в глаза. — Ни за что не поверю, что ты не ощущаешь нашу связь.        Огнева почмокала губами и нервно задергала ногой.        — Мы же договорились, что на общем сборе я расскажу, — пожала плечами она. — Считаешь, тебе этого будет мало?        — Случившееся в коридоре, потом выходка в столовой... Это все немного навивает на мысль, что ты на грани... — пояснила Захарра. — А соответственно, можно сделать вывод, что есть моменты, которые выводят тебя из колеи. И что-то я сомневаюсь, что ты искренне посвятишь нас в них.        — Но при этом надеешься, что я посвящу в них тебя? — иронично проговорила рыжеволосая.        — Я более уравновешенная из всех, — спокойно произнесла Драгоций. — Мои братья стали слишком вспыльчивые, Ник слишком пылко защищает тебя, а Диана... Уверена, что она тоже таит в себе сильный характер.        Василиса вновь раскрыла шкаф, вытаскивая оттуда спортивные штаны и свободную футболку, которые тут же полетели на кровать.        — Прости, но я не настолько открытый человек, чтобы изливать душу, — пробормотала девушка, надевая штаны. — Тем более всё, что нужно, ты узнаешь сегодня, — она скинула халат и быстро нырнула в футболку. После чего развернулась к наблюдающей Захарре. — Не стоит создавать лишних проблем.        Драгоций скептически осмотрела ее с ног до головы.        — Не хочешь рассказывать мне, поделись с Ником, — упрямилась та. — Он надежный и близкий для тебя человек, а держать все в себе глупо.        Василиса натянуто улыбнулась.        — Спасибо за советы, но я уж как-нибудь сама разберусь со своими внутренними тараканами, — ответила она, вытирая полотенцем волосы.        Драгоций тяжело вздохнула и укоризненно посмотрела на нее.        — Послушай, я действительно хочу тебе помочь, — стояла на своем девушка, перехватывая полотенце из рук рыжеволосой, тем самым привлекая внимание. — Тебя гложет ситуация с моими родителями? Ты узнала или вспомнила что-то такое, что навивает ужас? Расскажи. Я не буду осуждать, а постараюсь разобраться. Но, по крайней мере, мы сдвинемся с этой точки вперед.        Огнева уперла руки в боки, недовольная ее навязчивостью.        — Все, что нужно знать... Я расскажу нашей придурковатой компании, образовавшейся на фоне столь необычной ситуации, — устало проговорила та. — А в остальном... Извини! Ничем не могу помочь, — Василиса встряхнула влажные волосы, и они разлетелись веером по ее плечам и спине, разбрасывая капли по округе.        Захарра неодобрительно покачала головой, поджав губы.        — Право твое, — сдалась она, всплеснув руками. — Но хуже, прежде всего, ты делаешь себе.        — Приму к сведению, — хмыкнула рыжеволосая, направляясь к дверям. — Ты идешь? — обернулась та через плечо. — Заседание любопытствующих вот-вот начнется.        Драгоций отправилась за ней, разочарованная тем, что так и не смогла добиться взаимной искренности.

***

       В кабинете директора в это время разворачивалась целая драма, которая так же портила все впечатление о начатом дне.        — Я сказал: она собирается домой! Это последняя была капля! — гаркнул Нортон, подскакивая с кресла. — Зачем ты вообще принял сюда Драгоциев и обложил ее ими со всех сторон?!        Астариус раздраженно закатил глаза, цокая языком.        — Успокойся и сядь, — приказал тот. — Василиса всегда была взбалмошной девушкой. Не нашлись бы Драгоции, нашлись бы другие. Повторяю: ты не сможешь держать ее в особняке вечность! Она уже взрослая и в конце концов, просто сбежит.        — Я поставлю усиленную охрану и никуда она не денется, — заупрямился мужчина, возвращаясь в кресло.        — Нортон, это безумие! — вскипел директор. — У тебя и без того отношения с дочерью на нуле. Хочешь еще больше усугубить ситуацию?        — Мне все равно, — фыркнул светловолосый, перебирая пальцами по подлокотнику. — Я действую для ее же блага. С сыном Драгоциев она возиться не бу-де-т.        — Вот сдались они тебе! — стукнул себя по бедру мужчина. — Не привлекают Драгоции излишнего внимания, поверь. А если ты переживаешь, что все-таки случится не желаемое...То дай девочке пожить хотя бы оставшееся время так, как она хочет. Под МОИМ присмотром.        — Вижу я, как ты за ней присматриваешь, — нахмурился Огнев, скрещивая руки на груди. — Возникает ощущение, что меня одного напрягает возможное будущее. Хочешь спустить все на самотёк? Так это тебе нужно к матушке обратиться. Вот кто спец по таким делам.        — Я против домашнего обучения Василисы, — еще раз повторил Астариус. — Это только приведет к очередному взрыву ее характера. А ты знаешь, что этого делать нельзя!        Мужчина стиснул зубы и выдержал паузу, разозленный тем, что сказанные слова имеют смысл.        — Меня начинает напрягать складывающаяся обстановка, — признался тот. — Василиса узнала о бабушке, связалась с этими проклятыми Драгоциями и... — светловолосый раздраженно выдохнул. — И этот ее несносный характер! Все ведет к тому, чего я так пытался избежать! Почему ты не позволил мне увезти ее куда подальше?        Астариус с неподдельным интересом осмотрел сына.        — Считаешь, что, запихнув ее в какой-нибудь далекий склеп, ты смог бы избавиться от всех проблем? — вскинул брови вверх он. — Она твоя дочь! Перестань делать вид, что это не является важным фактом!        Нортон сжал на вдохе и разжал кулаки на выдохе.        — Я делал для нее все, что мог на протяжении этих лет. Но, как видишь, даже мои труды не могут противоречить чертовой судьбе, которая уготована ей! — прорычал тот, подаваясь корпусом вперед. — И спасибо за это можно сказать сам знаешь кому.        — Не обрекай ее раньше времени, — покачал головой директор. — Никто не может быть уверенным, как все сложится...        — Я умею складывать события в одну цепочку и делать правильные выводы, отец, — заявил светловолосый. — Должно произойти чудо, чтобы мое мнение поменялось.        — Допустим, — неожиданно согласился Астариус. — И что? Хочешь спрятать ее куда подальше и бросить на произвол судьбы?        Огнев нервно затряс ногой, откидываясь на спинку кресла.        — Не знаю, — сказал он, потирая подбородок. — Я еще не решил, что буду с ней делать в таком случае.        Мужчина замер на нем взглядом.        — Нортон, нельзя сдаваться! Нужно будет искать способ, пытаться как-то...        — Ты сам в это веришь? — взбешенным тоном перебил тот. — У нас уже есть горький жизненный опыт, который показывает, что шансов нет.        — Но они не сдаются...— возразил директор.        — Вот и отправлю тогда ее туда, — выпалил Нортон, поднимаясь на ноги.        Астариус неодобрительно покачал головой.        — Ты спятил! — возмутился он, повторяя его движение. — Это твой ребенок! Родная кровь! Как можно так спокойно будет отказаться от нее?        — Не спокойно! — тут же вмешался мужчина, сверкая глазами. — Ты не знаешь, что у меня внутри творится! И какой ураган эмоций я ощущаю ежедневно! Но это будет уже не моя дочь.        — Ты ошибаешься. Ой, как же ты ошибаешься... — изменился в лице Астариус, наблюдая за тем, как сын направляется к выходу.        — Нет. Ошибся один человек много лет назад. За что мы все теперь и расплачиваемся по сей день, — бросил напоследок Огнев и покинул помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.