ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~38.1~

Настройки текста
Примечания:

***

       Молодые люди разминулись с Мираклом в главном корпусе и проследовали в комнату девушек, ожидая итогов дня там. Захарра и Диана заняли места на прикроватной скамье, полностью растерянные происходящим. Фэш подпер плечом деревянную балку от балдахина, нахмуренно наблюдая за метающимся по помещению Ником. Парень вообще не мог остановиться ни на секунду.        — Успокойся уже! — нервно рявкнул на него Драгоций, отрываясь от опоры. — Что есть, то есть. Ты все равно никак не повлияешь на эту барышню. Ей плевать на все, кроме себя.        Лазарев продолжил вышагивать из угла в угол, тяжело вздыхая.        — Ты не понимаешь, — покачал головой он. — Если бы вы узнали, что ваш отец, например, выжил каким-то образом. У вас не возникла бы мысль, что если выжил он, могла выжить и мать?        — Исходя из логики... — нерешительно проговорила Захарра. — То да, такая мысль могла появиться. Учитывая то, что они находились в одинаковой ситуации и...        — Вот. — чересчур громко перебил ее парень, но позже сбавил тон. — А Нерейва Огнева погибла с нашими матерями! И что происходит через кучу лет? Мы узнаем, что она жива. И оказывается, что Нортон и директор были в курсе. Это я еще с отцом не обсуждал... Возможно, и он тоже знает. — светловолосый потер виски, поморщившись от наступающей головной боли. — Если и они живы? Зачем тогда скрывались столько времени? Что случилось с ними? Почему Огнев по сей день считает их виновными в чем-то и искренне не желает даже упоминать о них? — Ник взъерошил свои волосы. — Почему отец молчал? Он правая рука Нортона, и не мог не знать. Я ничего не понимаю. Черт!        Движимый эмоциями, парень ударил ногой в основание чей-то кровати, заставляя ту шелохнутся от его силы. Фэш тут же неодобрительно цокнул, заметив то, как напряглись девушки.        — Ты точно не Огнев? — оценивающе прищурился тот. — Потому что эмоции можно сравнить с пожаром.        — Я бы посмотрел на тебя, — пробормотал Ник, устало присаживаясь прямо на ворсистый ковер. — Простите, девочки, я не хотел вас напугать, — вздохнул он.        Диана соскользнула со скамьи и осторожно уселась рядом с ним, приобнимая за плечи.        — Прошу тебя... успокойся, — взволнованно проговорила она, заглядывая ему в глаза. — Мы понимаем, как все это сказывается на вас... Но нужно взять себя в руки, чтобы все решить на трезвую голову.        Парень накрыл ее руку своей ладонью в молчаливой благодарности за оказанную поддержку. Девушка понимающе улыбнулась, прижимаясь щекой к его плечу. Захарра в это время подошла к брату и легонько потянула за рукав его рубашки.        — Надо поговорить, — прошептала она, чтобы не потревожить идиллию друзей.        Драгоций кивнул и проследовал к выходу, выводя за собой девушку. Они дошли до ответвления в коридоре, в котором еще утром произошла горячая сцена. Вспомнив об этом, Фэш заметно напрягся. Он всеми способами старался не дать странному чувству развиться дальше. Но, конечно же, его сестра решила еще больше усложнить этот процесс.        — Фэш, ты доверяешь мне? — неожиданно поинтересовалась Захарра, поворачиваясь к нему.        — Что за вопросы? — оторопел тот. — Тебе я доверяю в первую очередь.        — Тогда выслушай мое мнение на счет нее, — твердо выговорила девушка и тут же оборвала еще не начавшуюся речь брата. — Я знаю, что ты хочешь сказать. И от части согласна, что ее поведение из ряда вон выходящее. Но она так росла, понимаешь? Ты вот не можешь быть паинькой, потому что всю жизнь старался не бить в грязь лицом. Хотя сейчас ты делаешь много не свойственных тебе вещей, — ехидно добавила та. — А Василиса не умеет по-другому. Ее защита заключается в нападении. Поэтому в тяжелых ситуациях она теряет контроль. К тому же, если учитывать ее склад личности, то это вообще не удивительно. Эмоции для нее на поверхности и являются достаточно яркими.        — Все можно понять, Захарра. И то, что она слишком уж восприимчива к проявлению эмоций. И то, почему ты хочешь ей помочь, — поджал губы парень. — Но она может оказаться жестокой убийцей наших родителей. Это ты готова принять?        Драгоций поежилась, обхватывая себя руками.        — Мама бы разделила мои взгляды, — едва слышно проговорила она. И сама не уверенная в этой точке зрения, но в глубине души девушка считала это правильным.        Фэш издал гортанный рык и зажмурился.        — А отец навряд ли, — выпалил он, открывая глаза. — И Рок в бешенстве. Я не знаю, что думать. Хоть убей меня, но чувство самосохранения еще никто не отменял. Что она там делала с родителями? Какая информация могла привести их к ней? — темноволосый устало прислонился к стене. — Это все может быть очень опасным. Они мертвы, Захарра. И не будет сказочного взмаха волшебной палочки, по которому они вдруг воскреснут. Стоит ли так сильно рисковать, работая с этой ненормальной? Посмотри, что она только сегодня выкидывает. Сначала раздевание в обеденной зале, потом это тайное общество "Verum", а так же выходка в коридоре. Ты чувствуешь, какой сильный диссонанс образуют ее перепады настроения? Она абсолютно нестабильна.        Девушка провела руками по лицу, смывая паутину путающихся мыслей.        — Между прочим, сегодня утром я застукала тебя в ее объятиях. А сейчас ты пытаешь доказать мне, что работать с ней может быть опасно. Это разве не засчитывается как перепад настроения? — иронично произнесла та, приподнимая брови.        Парень надул губы и нервно постучал по каменной стене пальцами.        — Это... — неуверенно начал он, вообще не понимая, как объяснить свой поступок. — Я не знаю, что тебе сказать. Это произошло случайно и являлось большой ошибкой.        — Ошибку так не целуют... — загадочно подметила Драгоций, уворачиваясь от толчка брата. — Фэш, ты потерялся в ней. Ушел с головой в те чувства. И как эмпат скажу тебе, что вы оба были вполне удовлетворенными в тот момент.        — Спасибо, но мне это не важно. — нахмурился темноволосый.        — И кого ты постоянно пытаешься обмануть? — хихикнула Захарра, склонив голову набок.        — Не беси меня. — прошипел Фэш, уворачиваясь от взгляда сестры.        — Я не прошу от тебя ничего, кроме одного шанса, — нежным голосом проговорила та. — Давай просто дадим ей шанс? И, наконец, попробуем разобраться в том мутном происшествии.        Парень пощелкал челюстью, не решаясь на ответ.        — Фэш, я ручаюсь, что она не врет, — уверенно заявила девушка. — Может быть, чего-то не договаривает... Но это только из-за недоверия. А значит, что она действительно ничего не помнит. Из чего можно сделать вывод: перед нами другой человек, даже если является убийцей. Теперь она не знает своих мотивов. И в ее голове сложилось новое восприятие, которое позволит сожрать себя изнутри от одной мысли причастия к жестокой расправе. Понимаешь? Мы должны знать... Родители специально ехали к ней. И это не было встречей старых добрых знакомых... Мы поможем ей вспомнить и сделаем все, что в наших силах, чтобы оставить ее на нашей стороне. Это поступок, который мама и папа точно бы оценили. — ее голос дрогнул на этих словах, заставляя Драгоция притянуть Захарру к себе.        — Успокойся, — со вздохом прошептал Фэш, поглаживая ее волосы. — Мы добьемся правды, чего бы это нам не стоило.

***

       Василиса ощущала себя полностью разбитой после тяжелого разговора. Щека еще горела после удара, напоминая о том, кем на самом деле является ее отец. Он не сделал абсолютно ничего, чтобы попытаться хоть как-то объясниться. Нортон Огнев никогда не опустится до таких вещей, как семейные ценности. И ему все равно на то, что собственная дочь пылает ненавистью.        Боль и обида застилали девушке глаза, но чувство безграничной ярости ощущалось больше, чем что-либо. Она выбежала на улицу с намерением разнести все на своем пути. И единственное, что могло хоть как-то охладить ее пыл - это озеро.        Погода как раз была самой что ни на есть освежающей.        Огнева, не задумываясь, с разбегу прыгнула в ледяную воду, утопая в ней с головой. Ее тело тут же словно пронзило тысячами иголок, полностью парализуя.        Девушка медленно опускалась на дно, фокусируя пустой взгляд на водную гладь, сквозь которую еще пробирались последние лучи солнца. Барахтаться она не собиралась, полностью отдавшись угнетающим мыслям.        Через несколько минут холод сменился жгучей нехваткой кислорода. Рыжеволосая поняла, что как раз сейчас пора возвращаться в суровую реальность, но вдруг с громким звуком вода покрылась рябью, впуская за собой размытый силуэт.        Василиса как можно быстрее всплыла на поверхность, ощущая резкое, распространяющееся по организму тепло. Огнева выбралась на берег и едва не вскрикнула, заметив сияющую огнем кожу. Маленькое огненное пламя окутывало каждый ее дюйм, от чего та казалась покрытой тонкой переливающейся пленкой.        Это было посвящение. Она получила свой дар. Огонь.        Девушка наблюдала за этим зрелищем, словно завороженная. Ее внутренний гнев сменился необъяснимым чувством силы. И она была в ее руках. Погрузившись в свои ощущения, она подняла руки вверх, посылая сигнал. На ладонях тут же разгорелся более уверенный поток огня, заставляя Василису невольно улыбнуться.        — Это прекрасно... — сорвалось с ее губ, а в глазах отражались языки пламени. — Не видела ничего лучше...        — Согласен... — послышался томный мужской голос сзади, от чего рыжеволосая резко развернулась, теряя прежний энтузиазм.        Перед ней стоял Марк. Он был в промокшей, как и она, одежде. И, видимо, являлся той самой тенью в воде. Парень неотрывно смотрел на мерцающую огнем Василису, что заставило ее подозрительно нахмуриться.        — Что ты здесь делаешь? — раздраженно поинтересовалась та, опуская руки. — Следил за мной.        — Нет, — расплылся в полуулыбке Ляхтич, выжимая свои волосы. — Прогуливался по парку и увидел, как ты несешься к озеру. Пошел за тобой, а тебя уже не наблюдал. И когда простоял минут пять, то понял, что, возможно, ты внутри. Ну и, как видишь, прыгнул тебя спасать, а ты справилась и без меня... — он посерьезнел, всматриваясь в ее лицо. — Ты обрела дар... Наконец-то.        Огневой стало не по себе от его пристального взгляда. И она приняла надменное выражение лица.        — Все это безумно мило, — хмыкнула та. — Но иди, куда шел.        Марк проигнорировал ее выпад и наоборот, начал медленно двигаться на нее. Девушка машинально попятилась назад.        — Сделаешь еще шаг, и я оставлю на твоем смазливом личике хорошенький ожог. — совершенно серьезно проговорила Огнева, неожиданно врезавшись спиной в дерево.        Парень хищно ухмыльнулся и в одно движение оказался возле нее, упираясь руками по бокам. Его адски голодные глаза пробирали до самых костей.        — Ляхтич! — прорычала рыжеволосая, взбешенная его поведением. — Ты решил окончательно довести меня сегодня! Проваливай, пока я действительно не разозлилась.        Марк скользнул взглядом по ее телу, сглатывая подкативший к горлу ком.        — Лис... Ты сводишь меня с ума... — простонал он, совершенно бездумно ухватываясь за ее талию.        Девушка уже приготовилась к его визгу от полученных ожогов, но этого не произошло. Более того, она ощутила покалывающий холод под его ладонью. Ляхтич заметил ее растерянность, что прибавило ему еще больше настроения.        — Ты - пламя. — едва слышно проговорил ей на ухо он. — Я - лед. Шикарный тандем, тебе так не кажется?        Вот сейчас Огневой не на шутку стало напряженно, и она дернулась в его хватке, но это никак не повлияло на происходящее.        — Руки убери от меня! — гневно прошипела она, цепляясь пальцами в его ледяные плечи, что тут же нейтрализовало ее дар.        — Забавно, как мы гасим друг друга? — с весельем проговорил парень, проводя ладонью по ее изгибам.        — Ты забываешь, что дар - не единственное средство защиты, — натянуто улыбнулась Василиса, обнажая часовую стрелу.        Марк предугадал это движение и молниеносно припечатал травмированную руку девушки над ее головой, заставляя закряхтеть от возникшей в ней боли. Огнева сразу ответила на его действие, зарядив уверенную пощечину здоровой рукой. После чего и та оказалась прикованная цепкой хваткой к дереву.        — Лис, успокойся... — ласковым голосом проговорил парень, наваливаясь всем весом на нее. Так что все части их тел, которые только могли, соприкасались.        Василиса замерла, ощущая его напряженные мускулы и растущую выпуклость, упирающуюся ей в живот. Она подняла на него испепеляющий взгляд синих глаз.        — Я сказала: убери от меня свои лапы! — взревела девушка, дергаясь настолько сильно, насколько ей позволяло ее незавидное положение.        Ляхтич еще сильнее вдавил ее в дерево и потерся об нее. Его возбуждение доходило до грани, поддавшись этим прикосновениям.        — Нам так было хорошо вместе... — хрипло прошептал тот, проводя губами по ее скуле. — Лис, ты не можешь этого не чувствовать...        — Я чувствую только то, как буду медленно и мучительно тебя расчленять, придурок! — гаркнула рыжеволосая, уворачиваясь от него головой.        Парень раздраженно вдавился в нее, выбивая весь воздух из легких. От чего Огнева закашлялась.        — Хватит нести всякую чушь! — гневно высказался он, заглядывая ей в глаза. — Что? Уже полностью погрязла в своем Драгоцие? Видел вас сегодня утром. Стоял за углом и наблюдал за тем, как ты виснешь на нем, — процедил сквозь зубы светловолосый и подхватил свободной рукой бедро девушки, закидывая на себя. Ракурс сменился и стал опаснее для нее. Потому как теперь его готовый член упирался прямо в нужное место. И сдерживала его только ткань одежды. — Кстати, надо отдать должное твоему отцу. Его реакция была незамедлительной.        Девушка, казалось, даже перестала дышать от его наглости и беспардонности.        — Ты вызвал отца? — свела брови к переносице та, предпринимая еще одну попытку вырваться. — Зачем ты вообще стоишь под дверью нашей спальни, скрываясь ото всех!        — Не понятно? — прищурился тот, вращая тазом. — Жду тебя, Лис. Сегодня в обеденной зале... — парень дернул головой, не договаривая. — Ты нужна мне.        Он резко издал горловой рык и набросился на ее шею, обсыпая влажными поцелуями.        — Ты сумасшедший! Отпусти меня! — провизжала Василиса, извиваясь как могла. — Ляхтич, перестань! Ты делаешь мне больно!        Парень настолько увлекся своей одержимостью, что не замечал, с какой силой его пальцы сдавливали запястья девушки или сжимали ее бедро, а самое главное, что поцелуи перерастали в самые настоящие неконтролируемые засосы, приносящие боль.        — Марк, хватит! — уже довольно встревоженным голосом прохныкала рыжеволосая.        Ляхтич прорычал что-то нечленораздельное и потянулся рукой к ее промежности, уверенно растирая плоть пальцами сквозь полувысохшие спортивные штаны.        — Урод, я разорву тебя на части! — прокричала Огнева, пытаясь сжать бедра и избавиться от его навязчивых прикосновений.        — О нет! Это сделаю я! — донесся до них стеклянный голос Фэша.        Марк замер, поднимая потемневшие глаза на Василису. Таким она его еще не видела. Он выглядел так, как будто поднялся из ада. Холодная ухмылка накрыла его губы, и парень медленно отступил, разворачиваясь через плечо на сто восемьдесят градусов.        Взору парня тут же предстала полная собравшаяся компания. Даже Маришка и Ярис были здесь, ошарашенно глядя на него. Захарра и Диана всеми силами удерживали рвущегося в атаку Ника, а Фэш убийственно впечатывал взглядом парня.        Огнева в это время брезгливо поправляла свою одежду, поморщившись от болевых ощущений, возникающих в теле.        — Что? — прищурился Чаклош, сдерживая подавшуюся вперед блондинку. — Не ожидал такого количества нежеланных свидетелей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.