ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 1141 Отзывы 35 В сборник Скачать

~58.3~

Настройки текста
Примечания:

***

       Фэш проснулся от каких-то странных ощущений внутри себя. Парень неохотно раскрыл глаза и сразу же заметил, что Василиса не спит, а лежит рядом с ним на спине, и вновь смотрит в пустоту. Драгоций осмотрелся по сторонам, отмечая, что остальные ребята еще крепко спят. Поэтому он подвинулся ближе к рыжеволосой, укладывая руку поверх ее груди.        — Василиса? — ласково прошептал тот ей на ухо, чтобы никого не разбудить. — Солнце, ты здесь?        Девушка в ответ только моргнула несколько раз, продолжая устремлять свой взгляд в никуда. И это разбивало сердце Фэша на миллионы осколков. Он зарылся в ее волосы, жадно вдыхая все еще родной аромат, и крепче сжал Огневу в объятиях.        — Вася, прошу тебя... — его голос дрогнул, но он все равно не остановился, выдавливая из себя слова. — Вася, это не ты была, понимаешь? — темноволосый чувственно поцеловал ее в висок. — Не ты... Тот монстр, что находится в тебе... Но мы справимся, любимая... — Фэш проверил ее реакцию и не увидел ничего нового, что заставило его с глухим измученным стоном перекатить Василису сверху на себя и попытаться поймать ее взор. — Посмотри на меня... — обреченно потребовал тот. — Вася! Вернись... Я прошу тебя... Что ты делаешь со мной? — парень обхватил ее затылок ладонью и слил их губы в требовательном поцелуе, с ужасом ощущая, что девушка не принимает в нем никакого участия. — Вася... — слетело с его уст, когда он отпрянул от нее, словно ошпаренный. Его глаза блуждали по ее лицу в надежде найти хоть что-то прежнее. — Вась... мы еще вчера с утра с тобой проснулись так же вместе после нашей прекрасной ночи... Ты лежала рядом, обнимала меня, и я был самым счастливым человеком на свете, хоть мы и проспали как обычно. Помнишь? — тишина, он не сдавался. — А потом? Потом мы разукрасили этих уродов на улице... Ты была просто восхитительна в своем властном настроении... Это помнишь? — ответа не было. Драгоций поджал губы. — Дальше мы все вместе готовились к балу... И когда я увидел тебя в том превосходном платье... Я понял, что готов пройти через все, если меня будет ждать такая награда... Вась? — Фэш отчаянно пытался достучаться до нее. — Я утащил тебя в коридор и был готов полностью утонуть в тебе, прям там... Наплевать на всякие торжества, танцы и прочее... Только футболки, джинсы, ты и я... Родная моя... — он сжал ее волосы, сдерживая себя от срыва. — Какой-то час... Гребаный час сломал все... сломал нас... сломал тебя... — Драгоций накрыл ее щеку ладонью, поглаживая большим пальцем, но добиться зрительного контакта так и не получалось. — Вася, я не верю, что это все... Ты слышишь меня? Борись! Борись с этим дерьмом, не сдавайся... — истерически проговорил тот. — Прошу... Ты ведь знаешь, как я тебя люблю...        Василиса как будто не видела и не слышала его. Она безвольно лежала на нем с полуприкрытыми веками и всматривалась в одну точку. Фэш не выдержал и осторожно отложил ее в сторону, после чего торопливо направился в ванную комнату, где его накрыло настоящим приступом ярости. Парень, совершенно не задумываясь, начал крушить все, что попадалось под руку, скидывая со столешницы какие-то гигиенические средства девушек, разбивая зеркало, руки и невольно издавая истошный крики, прорывающиеся наружу со всей болью, которая накопилась за прошедшие неполные сутки.        Такое его выступление, конечно же, вырвало из сна молодых людей. Они проснулись и испуганно пробежались глазами по комнате, оценивая обстановку. И когда до них дошел смысл, то парни подскочили с постелей, сразу же направляясь к Фэшу, а девушки проскользнули к Василисе, чтобы выяснить причину срыва Драгоция.        Причина, что говорится, была написана на лице. Поэтому девушки разочарованно плюхнулись рядом с подругой на кровать, синхронно уперев головы в колени, пока из ванной доносились ругательства, крики, звуки ударов.        — Боже, это какой-то ужас... — простонала Захарра, закрывая уши. Ее начинало распирать от количества боли на один квадратный метр. — Как могло такое произойти? Как Ди?        — В первое время Лисса тоже могла впадать в депрессию из-за потерянной семьи... — покачала головой Диана. — Но она разговаривала нехотя, отмахивалась да от всех, но говорила, а... — девушка бросила короткий взгляд на Василису, оглянувшись через плечо. — А Вася вообще испарилась...        — Я лелею надежду на то, что это просто шоковое состояние, и она отойдет скоро... — судорожно выдохнула Драгоций, покачиваясь из взад-вперед.        В это время парни оттягивали Фэша от очередного погрома, потому как тот уже вдребезги разворотил всю ванну и не собирался останавливаться, будучи не в себе. Из-за этого Нику пришлось затащить его в душ, а Рок включил напор ледяной воды, которая сразу же обрушилась на парней, охлаждая закипающую кровь Драгоция, который уже начинал загораться в прямом смысле этого слова.        — ВСЕ! УСПОКОЙСЯ! — гаркнул Рок, расплескивая брату в лицо воду для большего эффекта. — Что ты творишь?! Очнись!        — ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛИ? НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО? — прокричал Фэш, тщетно пытаясь избавиться от ловкой хватки друга. — Она убила своего деда и действительно слетела с катушек! Повторю для кретинов: МОЯ ДУШЕВНАЯ ПАРА СОШЛА С УМА! ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ УСПОКОИТЬСЯ!? — парень прорычал и снова дернулся, но Ник остановил его.        — Фэш, прошу тебя... — измученно проговорил Лазарев, который и сам держался из последних сил. — Она не сошла с ума... Она просто в шоке? — не особо уверенно то ли спросил, то ли утвердил парень. — Да! Она в шоке. Все пройдет скоро...        Драгоций-младший стиснул челюсти и скривился в лице, начиная оседать на пол, но Ник упрямо удерживал его.        — Я чувствую, что наша с ней связь ослабла... Я ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОЩУЩАЮ ЕЕ! — выкрикнул тот, полностью повиснув на друге. — И это убивает меня... Просто убивает... Я не знаю, что может быть хуже...        Рок не смог вынести этого обреченного голоса брата, поэтому даже отвернулся в сторону, дабы не травить себе душу.        — Ник прав, — неожиданно поддержал тот. — Она просто в шоке, НО... Она жива. И мы разберемся во всем.        Парни замерли и посмотрели на него изумленными взглядами, что заставило Драгоция-старшего нервно хмыкнуть и присесть на край ванны, находящейся в двух шагах от душевой.        — Я не зверь, не деспот и не бессердечная тварь, — слабо проговорил Рок. — Если вчера мне казалось на эмоциях, что вы все сумасшедшие, то сегодня... — он тяжело вздохнул. — Сегодня я вижу, что вы действительно правы. Что-то находится в ней и это что-то надо к чертовой матери уничтожить, если такое возможно... И... — парень выдержал паузу, окончательно укладывая свое решение в голове. — Я с вами...        В этот момент на пороге появились девушки, решившие проверить, все ли у них в порядке, и услышав его слова, Захарра не сдержалась и ринулась брату на шею, едва не завалившись с ним в ванну.        — Рок, спасибо за то, что ты не бросаешь нас! — пылко проговорила она, целуя его в щеку.        Темноволосый выдохнул и обвил сестру руками, крепко стискивая.        — Я не смог бы вас бросить, даже если захотел бы... — искренне признался он, закрывая глаза.        Диана развернулась на Василису, а затем посмотрела на скопившихся в помещении друзей и не смогла не отметить, как сильно она зауважала каждого из них еще больше.        — Мы справимся... — воззвала к ним Фрезер, облокачиваясь спиной о дверной косяк. — Справимся...        Они действительно ухватились за эту надежду.

***

       Как и было назначено, общее собрание проводилось во дворе, после того, как все присутствующие в замке хоть немного пришли в себя.        Но в этот раз все ощущалось по-другому.        Никаких бурных обсуждений, никакого гула и голосов.        Только давящая, кромешная тишина, в которой даже не было слышно пения птиц, шума ветра или какого-либо еще звука природы.        В связи с чем министру не пришлось использовать громкоговоритель, чтобы донести свою речь до каждого. Она итак разносилась по округе, словно звон стали, разрушая своим неутешительным смыслом все то, к чему так рьяно готовились в академии последние несколько месяцев.        — Что ж, не могу сказать ничего, кроме того, что причин для радости у нас нет, — холодным тоном начал Нортон, наблюдая за людьми с балкона. — Вчерашний день принес нам ужасную потерю, которая стала большим ударом для всех... Поэтому хочу в первую очередь почтить память директора этой академии, своего отца и просто хорошего человека... Пусть покоится с миром, — он учтиво выдержал паузу, выделенную для минуты молчания, после чего продолжил. — Теперь поднимем тему последнего приказа господина директора... Он выразил желание, чтобы вы все смогли выбрать: отправиться домой или же остаться в академии. Это в силе. Конечно, праздничных мероприятий проводиться не будет, да и в принципе, после такого случая опасность возросла, из-за чего я сразу же усилил охрану, но, возможно, кто-то захочет прожить эту трагедию в привычном кругу... Возражений не будет. Вы в праве сами решать, и никто гнать вас не собирается или же, наоборот, заставлять быть здесь. Это была его воля, — мужчина откашлялся, прочищая горло. — Что касается управления академией, то временно исполняющим обязанности станет главный помощник прежнего директора Миракл. Ему и слово. — Огнев откланялся и поспешно покинул свое место.        Миракл с большим трудом вышел на главную позицию, осматривая толпу.        — Считаю, что любые слова излишне, — слабым голосом проговорил тот. — И мне не выразить ту боль, которую явно испытывает каждый из нас, но хочу заверить вас, что постараюсь оправдать ожидания и достойно буду нести свою должность, дабы не очернить память моего учителя. — мужчина перевел дыхание. — Так же хочу объявить, что каникулы растягиваются вдвое. Нам нужно время, чтобы уложить в голове произошедшее и влиться в новое русло. Поэтому все еще надеюсь на ваше благоразумие и на то, что мы справимся со всем общими силами. Всем спасибо. Все свободны. И пусть в новый год подарит нам счастье.        Ученики незамедлительно начали расходиться, но абсолютно каждый обращал внимание на находящуюся в толпе Василису. Друзья помогли ей выйти на улицу вместе, чтобы не оставлять одну в комнате. Какие-либо телодвижения она проделывала машинально, абсолютно не давая отчет своим действиям. Поэтому Фэшу приходилось буквально удерживать ее на весу, чтобы девушка просто-напросто не свалилась на землю. Многие однокурсники и не только проявляли сочувствие, шокированные таким разбитым видом огненной принцессы, которая обычно горела ярче звезды. Они подходили и пытались поддержать ее хоть какими-то словами, абсолютно не понимая того, что она их не слышит. Но друзья учтиво принимали их соболезнования за нее, тем самым стараясь не создавать панику среди людей.        Так к ним подошла и известная троица, что сразу же напрягло членов тайного общества и рядом стоящего Рока.        — Только вас здесь не хватает, прошу, — взмолилась Захарра, преграждая им путь. — Имейте совесть. Вы не видите, в каком она состоянии?        — Куколка, мы пришли извиниться и поддержать Лис, не переживай, — заверил девушку Ярис, осторожно отодвигая ее в сторону, но та уперлась.        — Она не поймет вас, уходите, — прорычала Драгоций, сверкая глазами в его сторону.        Чаклош перевел взор на Василису, бездумно смотрящую куда-то вдаль, и что-то в его взгляде промелькнуло, что Захарра не успела уловить. Маришка и Марк в свою очередь держались позади него, сочувствующе глядя на бывшую подругу, но и в них было что-то, что вызывало подозрение. Девушка, помимо всего ощущала от них... страх. Что в данной ситуации было достаточно не актуально, потому как Огнева абсолютно не могла им угрожать.        — Вы плохо слышите? — вмешался Рок. — Девушка не в адеквате. Уходите.        Молодые люди переглянулись, а после сделали шаг в сторону Василисы, но тут им помешал Ник.        — Что непонятного? — прошипел тот, и Диана вынуждена была взять его за руку, чтобы остудить пыл.        — Мы были не правы, окей? — подала голос Маришка. — Дайте нам просто обнять ее и все. Это ничего такого. Просто обычное сострадание... Мы тоже не звери.        — Я сомневаюсь в этом, — возразил Фэш, сцепляя руки в замок на талии Василисы.        — Хотя бы девушке позвольте, — предложил Марк, отступая назад. — Они тоже долгие годы общались.        Ребята нахмурились, ища в глазах друг друга возражений, но все же решили не спорить и поскорее избавиться от них. Поэтому Фэш, стиснув зубы, отпустил Огневу, передавая ту в руки Резниковой, которая крепко обняла ее, прикладывая ладонь на лопатки.        — Держись, — прискорбно произнесла блондинка. — Letiefer... — добавила Маришка едва слышно, вследствие чего Василиса вдруг сфокусировала на ней взгляд, но через секунду вернулась в то же состояние.        Девушка отпрянула от бывшей подруге, возвращая ее в объятия Драгоция и грустно улыбнулась.        — Такое горе... — покачала головой та, разворачиваясь по направлению в здание.        Марк молча проследовал за ней, коротко кивнув всем присутствующим, а Ярис задержался напротив парочки.        — Лис, все скоро придет в норму, — он не удержался и взял ее руку в свою под пристальные взгляды Фэша и Ника. — Прости нас еще раз... — виновато проговорил тот, коротко целуя тыльную сторону ладони Василисы.        — Вали уже, — прорычала Диана.        — Вы тоже зла не держите, — подметил Чаклош и отправился прочь.        Компания еще несколько минут отходила от этой подозрительной смены настроения троицы, после чего решила возвращаться в замок.        — Ладно, — выдохнула Захарра, — Будем верить в то, что весь этот ужас в скором времени пройдет, и мы наконец-то во всем разберемся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.