ID работы: 13555920

Разбитое сердце, что заросло розами.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белоснежные розы, но все они в крови...

Настройки текста
Примечания:
В деревне жителей №13 в этот день творился полный хаос. Разгромленные дома полыхали, а некоторые и вовсе были залиты лавой или водой. Из всего этого беспорядка выделялся лишь один дом: он был не тронут. Как ни странно, это был дом Пикселя. По непонятным причинам, его дом не был взорван или залит лавой. Даже предметы все были на месте. Сам Пиксель бегал по деревне, тушил дома и останавливал потоки воды и лавы. Грифер в последнее время стал слишком часто заявляться в деревню и творить в ней беспредел. Но всегда было неизменно лишь одно: дом Пикселя он оставлял в целости. Пиксель не понимал, почему так происходило, но всё же в этом были своеобразные плюсы, ведь на починку деревни требовалось меньше блоков. Все жители уехали из деревни в город жителей за покупкой блоков, оставив Пикселя одного, следить за деревней. Тот ответственно подошёл к этому делу. Он взял с собой те блоки, которые уже были, мотыгу, семена и алмазный меч. Более-менее приведя деревню в порядок, Пиксель вздохнул с облегчением. Теперь ему осталось лишь дождаться, когда приедут жители, чтобы вместе с ними уже полностью починить деревню. Пиксель зашёл к себе домой и лёг на кровать отдохнуть. В итоге Пиксель, сам того не заметив, уснул. Проснулся он от звука закрывающийся двери. Пиксель подумал, что это вернулись жители, но открыв глаза он увидел Грифера. Пиксель вскочил с кровати. Усталость как рукой сняло. Он достал алмазный меч. Грифер попятился. Он поднял руки вверх, давая понять, что он не собирается разрушать или ещё как-то причинять вред ему или деревне. Но Пиксель обратил внимание на другое. На букет белых роз, что был в руке Грифера. Он заметил его только сейчас. - Зачем они тебе? - спросил Пиксель указывая на белоснежные цветы. - А... Ну... Грифер опустил глаза в пол, сильно покраснев. Он замялся, не зная, что ответить. Глаза бегали по дому, будто ищя то, что может помочь ему, хотя на деле он просто пытался не смотреть в глаза Пикселю. Хотя он понимал, что пути назад уже нет. - Ты отвечать собираешься? - Я... Я... Грифер, решившись, резко протянул цветы Пикселю и, закрыв глаза и раскрасневшись, быстро протарабанил: - Я люблю тебя! Наступила неловкая тишина. Пиксель смотреть на Грифера так, будто пытался понять, шутка это, или нет. Грифер смотрел на Пикселя, ожидая от него чего-то, но спустя несколько минут молчания понял, что ему прийдётся продолжить. - Это взаимно?... - Грифер с надеждой посмотрел на Пикселя. - Это шутка? - спросил Пиксель с равнодушием в голосе. - Что?... - спросил Грифер с тенью разочарования и недоумения. - Это шутка!? Нет, серьёзно, о чём ты думал!? Ты постоянно разрушаешь деревню, в которой я живу! Ты уничтожаешь то, что мне дорого! Ты не сделал для меня ничего хорошего! Ты как паразит, несёшь лишь плохое! - Хорошо... Я тебя услышал... - сказал Грифер и ушёл.

спустя месяц

Квартира Грифера. Ванная комната. У раковины стоит Грифер. Зеркало перед раковиной разбито. В раковине лежат лепестки, а иногда даже небольшие бутоны роз. Но белоснежные лепестки были испачканы кровью. По подбородку Грифера стекали слёзы вперемешку с кровью, что текла с его рта. Грифер посмотрел на свою руку. Через рану от осколков зеркала у него на пальцах проростали белые розы, испачканные в его крови. Грифер закашлял. Из его рта вылетали лепестки роз. Грифер попытался отдышаться, но ему это далось с большим трудом. Спустя полминуты он снова закашлял. На этот раз он кашлял кровью, ещё больше пачкая раковину. С каждой минутой Гриферу становилось всё труднее дышать. Ханахаки - как считалось, мифическая болезнь, когда человек безумно любит кого-то, но ему не отвечают взаимностью и через него начинают проростать цветы, пока заболевший не превратиться в цветущий сад. Грифер не верил, что эта болезнь существует, но всё же он смог заболеть ей. Грифер чувствовал, как в его лёгкихпроростали розы, разрывая их своими шипами. Грифер, понимая всю бнзнадёжность ситуации отошёл к стене и опираясь на неё, сполз к полу. Он вытер кровь, вытакавшую с его рта и, посмотрев не неё улыбнулся. Он сжал руку в кулак и опустил её. «Ну чтож... Зато теперь я больше никому не доставлю проблем... Теперь я больше не уничтожу то, что кому-то дорого... Всем будет лучше от того, что я исчезну... Никому ведь нет дела... Я ведь просто... Паразит...» Грифер нервно хохотнул, после чего, улыбаясь, закрыл глаза. Он улыбался, понимая, что на следующее утро его уже не будет. Что на следующее утро, его страдания будут окончены. На следующее утро, он уже никому и никогда не сможет доставить проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.