ID работы: 13555920

Разбитое сердце, что заросло розами.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слёзы горя, но что они могут исправить, когда уже слишком поздно?...

Настройки текста
Примечания:

прошёла одна неделя... у Пикселя.

Пиксель убирал грядки, поскольку житель фермер заболел. Обычный солнечный день. Казалось бы, что можете быть не так? Но... Пиксель чувствовал очень сильное беспокойство, но виду он не подавал. Его беспокойству есть причина: Грифер уже больше месяца не появлялся в деревне у Пикселя. Первое время его это даже в какой-то степени радовало, ведь никто снова не будет разрушать деревню и её не прийдётся восстанавливать. Но потом, спустя уже более трёх недель с момента пропажи Грифера, Пиксель забеспокоился. Но тогда он подумал, что беспокойство ложное и он просто себя накручивает. Но сейчас, когда уже прошло пять недель, а от Грифера ни слуху ни духу, Пиксель действительно забеспокоился. На Грифера было не похоже просто взять да и исчезнуть. Хоть иногда, но он бы появлялся, а тут и вовсе пропал. Пикселю надоело гадать, что произошло с Грифером. Он решил: закончит работу и поедет узнать, что с Грифером.

через полчаса

Пиксель расплатился с таксистом и направился идти к дому Грифера, ведь оставшийся путь можно было пройти только пешком. Вскоре, Пиксель оказался у небольшого пятиэтажного дома, построенного в в красивом парке. Место действительно было завораживающим: каменные дорожки, ухоженные клумбы, красивые скамейки, высокие деревья и пение птиц в успокаивающей тишине. Довольно приятное место. Пиксель ещё пару минут наблюдал за всем этим, а затем вновь сосредоточился на том, зачем он здесь. Пиксель начал искать глазами окно Грифера. Но когда он нашёл его, он был в недоумении: окно отчасти заросло цветами. Розами. «И когда это он цветы успел полюбить?... Ну да ладно... Возможно, я перепутал окно...» Пиксель вошёл в деревянные двери подъезда. Найдя нужную квартиру, он постучал. Нет ни ответа, ни реакции. Пиксель постучал повторно. Ничего. Такое чувство, что дома никого не было. Пиксель попытался открыть дверь. Она, как ни странно, оказалась незапертой. Пиксель вошёл внутрь. Довольно уютная квартира, если не считать того, что каждый предмет в ней покрыт толстым слоем пыли. В квартире очень сильно пахло розами. Оно и понятно: везде, без преувеличения, везде и всё проросло розами, как в каком-то саду. Пиксель сделал вывод: окном он точно не ошибся. «Может, он переехал?... Тогда почему здесь так много цветов?... Чёрт, как они похожи на те, что мне приносил Грифер...» Пиксель прошёл в коридор, как вдруг заметил, что все лозы с цветами идут из одной комнаты. Они проросли сквозь дверь и через щели между дверным проёмом и дверьми. Пиксель открыл дверь, оборвав лозу с розами. Это была ванная комната. У стены сидел Грифер. Пиксель вздрогнул, увидев его: всё тело Грифера было покрыто белыми розами. На розах была уже запёкшаяся кровь. Он ожидал увидеть всё что угодно, но не это. Он подошёл к Гриферу. Он повернул его лицом к себе. На лице росли розы: на щеке, подбородке, носу, виске. Грифер закрыл глаза и... улыбался?... На щеках были засохшие слёзы, а на подбородке и губах запёкшаяся кровь. - Что?... Но как!?... Этой болезни не существует! - у Пикселя на глазах выступали горячие слёзы - Прости... Прости! Это всё из-за меня! Я... Я не хотел! Я просто был уставший и на нервах наговорил ерунды! Прошу, прости! Я ведь правда не хотел! Я не думал, что всё будет так! Ну почему, почему же я такой придурок!? Прости меня! Пиксель уже рыдал навзрыд. Он стоял на коленях и обнимал мёртвого Грифера, понимая, что он уже ничего не способен сделать, что уже ничем не сможет ему помочь. И от чувства собственной беспомощности и ничтожества становилось ещё хуже. Он чувствовал чувство вины, что тянуло его на дно. Он не понимал, как жить с этим дальше. В итоге он провёл так ещё следующие пятнадцать минут, продолжая рыдать и извинятся. Но вскоре он более-менее успокоился и встал с колен. Он подошёл к раковине. Зеркало разбито, в раковине лежат гниющие лепестки роз, покрытые засохшей кровью. Пиксель тяжело вздохнул. Он вышел из ванной. Он уже знал, куда он пойдёт... Он знал, зачем он пойдёт... Зайдя на кухню, в глаза Пикселю сразу же бросилось то, зачем он пришёл туда. Нож. Пиксель, взяв в руки нож, провёл пальцем по лезвию. Нож без особого труда прорезал кожу, сделав на пальце рану. Пиксель вздохнул и вернулся в ванную. Он ещё раз посмотрел на Грифера, после чего закрыл глаза и приставил нож к груди. - Прости... Это ведь всё из-за меня... Тебя больше нет лишь по моей вине... Так почему тогда я должен жить?... - тихо прошептал Пиксель. После этих слов он вонзил себе в грудь. Он откашлянул кровью и вытащил нож. После чего, весь в крови сел рядом с Грифером и последний раз прошептал: - Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.