ID работы: 13556089

Королевство Сялеи

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сялея Северская

Настройки текста
Я поведаю вам сказку длинную как ночь и простую как день. Добрую и наивную, горькую и грустную. Дающую надежду и разбивающую сердце… Но знай мой милый друг, что нет ничего превыше в этой жизни надежды ибо она сильнее всего. В одном маленьком северном королевстве слабом от междуусобиц и расприй, где долгая зима продолжалась большую часть года, а лето было таким коротким, что никто не успевал насладиться им жила была Сялея-дочь короля. И казалось, жизнь ее должна была протекать вдали от бед и забот, но было это не так. Ее мать умерла, кода девочка была ещё совсем маленькой. Вскоре отец женился на другой злобной женщине, в надежде исправить положение в государстве. Помимо мачехи у Сялеи появилась сестра… И никто из них двоих не любил ее. Часто Сялея сбегала из замка бродя по городу и окрестным деревням. Там она встретила настоящих друзей, ставших ее опорой и поддержкой. Время шло и королевство окончательно ослабло. Неурожаи и голод сломили волю. Никто не верил королю, никто не хотел поддержать его. Ближайшие родственники затевали заговоры старая воспользоваться слабостью и ужасом происходящего… И когда государство окончательно ослабло более сильные соседи вспомнили о нем и в замок явились послы. Все происходящее казалось Сялеи не справедливым, что может быть слаще свободы, и почему теперь они должны подчиняться и быть верны кому-то другому. Но была ли она права? У свободы цена высока говорила ей старая нянюшка. Кто готов за нее заплатить? Кто готов испить эту чашу до дна? Тот герой… Но где они все? В поле полегли…а ты Сялея знай нет ничего превыше мира … Объявить войну или заключить мир- это был тот вопрос, который даже не поднимался. Королем было принято решение согласиться на все условия. И теперь маленькое королевство потеряло свою независимость и стало частью большого государства, его форпостом, защитником его границ… Сялея смотрела вдаль удаляющимся послам… Теперь все будет по-другому… Что б принесла б тебе война Любовь, надежду, славу Она б оставила тебя Израненной, усталой… Напевала старая нянюшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.