ID работы: 13556089

Королевство Сялеи

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Калиссия. Сборы на бал.

Настройки текста
Последствия принятых решений, всегда ложатся грузом на сердце... Кто мы такие, чтобы вершить судьбы других? Но здесь в Калиссии считали по-другому. Отец поуучающий сына как править государством , как укреплять границы руководствовался только лучшими побуждениями. Но лучшее всеми видеться по -разному. Послушай Дерек - говорил король- этот бал очень важен для нас приедут как наши соседи так и наши поданные. Обрати свое внимание на север, он гордые люди, но гордыня ослепила их и они дальше своего носа не видят... Они согласны быть с нами, но и требуют большой поддержки взамен. Север нужен нам что б укрепить границы- закончил король. Дерек слушал внимательно и судьба государства заботила его большо всего. Он был очень красив , с темными волосами и карими глазами, высокий, широк в плечах но в его взгляде сквозила надменность и холодность , что так не понравится Сялеи , когда она встретит его на балу. Здесь в Калиссии всегда было тепло. Солнце и море, приливы и отливы, пальмы и банановые деревья украшали роскошный дворец, а плодородные почвы способствовали хорошему урожаю. Ах , если бы и нам так повезло, думала Сялея, читая книгу о Калиссии куда им предстояло отправиться на бал, чтобы засвидетельствовать свое признание и почтение. Ей не хотелось ехать туда, обидно быть проигравшей, маленькой и незначительной. Мачеха была против ее поездки, но отец настоял. У каждого из них был свой интерес , своя выгода . Из раздумья Сялею вывела нянюшка , сказав, что ей нужно подобрать достойное платье. Ах, платье она совсем об этом забыла. Времени на покупку или пошив уже не было да ей и никто б не выделил денег. И поэтому Сялея решила надеть платье матери. Это было необычное платье. Нянюшка говорила, что оно волшебное и обязательно принесет Сялеи удачу. Старамодное платье было пышным и белоснежным расшитым россыпью  серебристых, синих и голубых снежинок. Рукава фонарики дополняли образ , делая из Сялеи воздушную  фею ... Но кто поймет ее на юге? Где совсем другая мода, где ценят власть и силу, а не нелепые мечты. С другой стороны это платье хоть выглядело старомодно и нелепо тем не менее Сялея была довольна об этом говорил блеск ее голубых глаз. Она была горда собой. Это платье было ее маленьким мятежом, не желанием принимать сложившуюся ситуацию. Но как отнесутся к этому на юге? Когда мачеха увидела ее платье , то заявила, что никуда с ней не поедет и не будет терпеть такой позор. Однако король решил по-другому и не согласился с ней . Ему льстил поступок Сялеи и он узнал платье своей первой жены, то время , когда у него ещё были надежды.... Границы, разделявшие королевства теперь стёрты ... Вывела надпись в своем дневнике Сялея. Она любила размышлять, много думать и придумывать небылицы. Сегодня они отправляются на юг, а ведь она там никогда не была. Какой он ? И кто эти люди, что там живут? Размышления Сялеи были прерваны тем, что пора уже было выбираться в путь. Им предстояла дорога около десяти часов. Больше всего Сялея не любила дальную дорогу, у нее было слабое здоровье и это было очень утомительно для нее. Но ее грела мысль о том, что она увидит Калиссию - место, о котором она так много читала но никогда не была. Нужно будет обязательно прогуляться по парку подумала она. Если Сялея скорее была в радостном предвкушение то ее отца терзали отнюдь не радужные мысли. Все что требовалось от него это при всех подтвердить свою глубочайшую вечную преданность и ничего больше. Он был человеком гордым и властным и независимость ставил превыше всего, спрашивать у кого то разрешения о чем то и выполнять приказы совсем не нравилась ему. Но в тяжёлые дни, стоя на распутье, он решил, что мир лучше войны. И Сялея с трудом но приняла это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.