ID работы: 13556116

Независимо от обстоятельств

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Секрет в лесу

Настройки текста
Девушка пробиралась через лесные заросли так тихо, как только могла, выдерживая дистанцию до своей цели. Иккинг Хэддок III. От одной только мысли о нем по телу Астрид разлилась ярость. Не мог этот хилый чудак внезапно стать лучшим учеником на арене. Всю жизнь – главный позор Олуха, а тут раз – лучший драконоборец, еще и эти побеги из деревни сразу после тренировок, тут что-то было не так. На самом деле это была не первая попытка Хофферсон выяснить конечную точку вывозок Иккинга, но на всех прошлых “охотах” он как-то ускользал от юной воительницы, но в этот раз нельзя было упустить Хэддока, сегодня утром вернулись викинги, искавшие драконье гнездо, а вмести с ними и Стоик Обширный, и Астрид планировала с потрохами сдать Иккинга папаше. Внезапно Иккинг остановился и начал оглядываться, Астрид резко пригнулась, прячась за низким кустарником перед ней. Убедившись, что вокруг никого нет, Хэддок начал спускаться в овраг, на краю которого он остановился. Выждав несколько секунд, Астрид сама продвинулась к краю оврага, и, используя заросший мхом камень как прикрытие, осторожно заглянула вниз. Иккинг уже спустился и ходил по берегу небольшого озера, располагавшегося на дне, что-то бормоча себе под нос. Видимо, это было то самое место, куда он сбегал каждый день, если приглядеться, можно было заметить следы недавнего прибывания человека. – Попался, – прошептала девушка и зловеще улыбнулась в предвкушение, что сейчас ей станут известны все секреты успехов так ненавистного ей человека. Парень внизу перестал что-то бормотать, огляделся и громко крикнул: “Беззубик!”. Астрид притаила дыхание в ожидании дальнейших событий, и вдруг, к Иккингу из тени выпрыгнул черный силуэт. Не маленьких размеров существо с четырьмя лапами, крыльями и хвостом, полностью черная чешуя, по описанию дракон не относился ни к одному из знакомых Астрид драконьих видов. ”Ночная фурия”, – ужасная догадка пронеслась в голове воительницы, она выхватила секиру и была готова бежать на помощь этому никчёмному викингу, но резко остановилась, заметив на спине подобие седла, и тут же нырнула за камень. В голове девушки вертелся ураган разных мыслей и догадок, и самая явная из них вызывала бурю эмоций, и Хофферсон никак не хотелось признавать ее правдивой. “Оседлать дракона? Оседлать злейшего врага викингов? Так еще и какого дракона? Саму НОЧНУЮ ФУРИЮ!? Порождение молнии и самой смерти!”, – Астрид пыталась здраво мыслить, но мысли не слушали ее. Она решила выглянуть из своего укрытия, чтобы убедится в реальности происходящего. Развернувшаяся перед глазами воительницы картина подтвердила страшную догадку: Иккинг гладил самого страшного из известных дракона по голове, как будто это была безобидная овечка. – Ну что, братец? – обратился сын вождя к фурии, залезая к ней на спину, – Прокатимся? – после этих слов послышался какой-то щелчок, и ночная дракон вместе с всадником взмыли в небо, оставив Астрид не едине с открывшийся ей правдой. – Ох, Хэддок, ты попал, – после этой фразы девушка перепрыгнула через камень, за которым пряталась, и скатилась на дно оврага. – Нужны доказательства, иначе меня сочтут безумцем и вышлют с Олуха, – она огляделась, пытаясь что-нибудь придумать. Ее взгляд приковали несколько черных пятен на берегу озера. Это были чешуйки ночной фурии, – Это подойдет, – заключила Хофферсон, поднимая несколько чешуек с земли. Еще раз оглядевшись и ничего нового не найдя, Астрид направилась в сторону деревни, она предвкушала разоблачение Иккинга. Астрид бежала очень быстро, не чувствуя усталость, адреналин наполнял ее тело, к ней вернулась уверенность в своих силах, исчезнувшая после серии побед Иккинга. Хофферсон даже не заметила, как оказалась в деревне, отбросив мысли о своем превосходстве, девушка сориентировалась по окружавшим ее домам и направилось в дом вождя, после тяжелого похода Стоик вряд ли сразу направился в Большой зал или куда-то еще. Она не ошиблась, резко открыв дверь дома, Астрид, игнорируя все нормы приличия, зразу начала говорить. – Вождь, – как на зло, именно в этот момент вся усталость от забега по лесу отдалась в нее и началась сильная отдышка, – вождь, … Иккинг… ночная фурия… в лесу. – она жадно хватала воздух, Стоик немного ошарашенно смотрел на нее, не понимая, что нужно подростку. – Спокойно, Астрид, спокойно. К чему такая спешка? Соберись, успокойся и расскажи все подробно, – Хофферсон посмотрела на вождя и ее частые вздохи сменились глубокими и более спокойными. – Ваш сын, последние дни он все время уходил из деревни, я проследила за ним, все это время он ходил в лес к спрятанной там ночной фурии, он … приручил…, подчинил…, не знаю, этого дракона и даже оседлал… – весь дом залил громкий смех викинга, – Я видела собственными глазами, как он взлетел на ней, – смех продолжался. Осознав, как бредово звучат ее слова, Астрид достала из кармашка на поясе три черные чешуйки и выставила их перед самым лицом Стоика, – У какого дракона еще такая черная чешую? – на этот раз вождь успокоился и аккуратно взял из руки девушки чешуйки, чтобы внимательнее их рассмотреть. Лицо викинга изменилось, он бросил взгляд на Астрид. – Еще никто не делал ничего подобного. Ты уверена в своих словах? – Я видела все своими глазами, он гладил его по голове, как домашнего, а потом залез на спину этого чудовища и полетел, – девушка немного задумалась, – Иккинг даже дал ему имя и назвал “братец”, – последние слова еще сильнее изменили Стоика в лице, мир вокруг него начал рушатся. Его сын. Его Иккинг. В сговоре с драконами? – Покажи мне, – выдавил из себя викинг, схватив девушку за плечи. В его зеленых глазах читались гнев, ужас, отчаяние и переживание. Отец не был готов смериться с такой информацией о родном сыне. – Лучше взять отряд викингов и устроить засаду, – Хофферсон захотелось окончательно уничтожить Иккинга в глазах родного отца и превозвысить себя на его фоне, – мало ли что может произойти, вдруг он захочет улизнуть или что похуже. – Стоик бросил резкий взгляд на воительницу, но решил, что она права и, выйдя из дома, отправился вглубь деревни собирать отряд из викингов для этой операции, девушка отправилась за ним. В душе Астрид ликовала, она считала, что поступила совершенно верно. А как иначе поступить? Она вернет себе статус лучшего воина своего возраста, разоблачит обманчивые трюки Иккинга, откроет всем правду, а у Стоика, да и всего Олуха, появится шанс избавится от главного позора – никчемного наследника великого вождя. Все в плюсе, кроме, разумеется... Девушка остановилась посреди улицы и потупила взгляд, до этого момента она не думала о судьбе Иккинга. “А впрочем, какая разница?”, – мысль о своем вознесении тут же выбила из головы все сомнения и Хофферсон немного пробежав нагнала вождя, который уже успел завербовать нескольких надежных воинов, и направить их в оружейную. “Не надо было дурить людей и сближаться с драконами, теперь получишь по заслугам!” – продолжила убеждать себя Астрид, но на душе уже было не так легко, как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.