Разбей мои воспоминания к черту.

PG-13
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 15 953 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Легенды забытого прошлого.

Настройки

***

      (Это мне напоминает походы с братом. Я… а он…)       Я не мог бы никогда простить себе того, как я был молод и глуп. Мои исследования иссушают меня замертво. Моё самочувствие ухудшается. Страсть и душа покидает меня, как бы мой Гений не пытался мне помочь. Либо же нет? Я всё так же молод и глуп и сейчас. Во мне нет повода для гордости. Не могу обманывать сам себя и говорить, что не скучаю по брату.

»…И если бы не мой брат, который

загородил меня собой и врезал по носу одному из ребят, я бы, наверное, провёл остаток учебного года в больнице!»

      Я испортил всё, что только мог. С этими мыслями и стихами брата в голове я засыпал каждый день, каждую чертову ночь. Звуки струн я слышал еще и от Ф., но такие писклявые. В последнее время он вовсе не брал своё банджо в тощие руки. Стэн хотя бы тренькал что-то на гитаре, переплетая с языком и кривой улыбкой.       Если браться за наше детство, мы были не разлей вода, а сейчас он возможно снова скитается по улицам, а я об этом даже и не догадываюсь. Или да?       Помню тот момент… 60-е годы, я и он. Мы ходили по пляжам нашего города в штате Джерси и искали всякие интересные штуки, иногда копаясь в песке, надеясь найти костяшки динозавров или других древних животных. Стэн первый шмыгнул к деревянным перегородкам в виде досок, что закрывали проход в любопытную пещеру.       —Форд, ты что, струсил? —Обернулся мой близнец на меня с кривой улыбкой, что видна была дырка от отсутствия переднего зуба. Я помню как он выкрутил этот зуб руками, хлынула кровь и пугал меня им, кровавым, неокрепшим корнем. Бр-р, жуть. У меня зубы повыпадали быстрее.       —Нет, я не струсил! —Робко промямлил я сквозь округлые, румяные, детские щечки, подогнув руки в локтях, насторожившись, после чего Стэнли ударом кулака сломал доски, а парочку тупо оттянул и вылетели гвозди, на которых они держались.—Ого…       —Вперёд. Проход только для девчонок!       —Эй! —Я рассмеялся шутке близнеца и мы мигом помчались на встречу приключениям.       Это было так весело, но так давно. Сейчас я всего лишь никчёмный и несчастный человек немного за тридцать. Серых цветов и так в жизни хватает, пока по крыше снова стучит ритмичный дождь, но чувство ритма у него определённо хуже, чем у Ф. и брата…

***

      Я выбрался из своей норы и засел на кухне, иногда осматривая окно покраснелыми глазами. Шёл дождь, небо туманно-серое, грязное. Перед глазами почему-то всегда всплывают их лица, тех, кто когда-то были мне близки, но наши тропы развели нас по разным сторонам. Я остался один, Ф. забился в угол собственной головы, сдерживая слова в глотке, а Стэ      

«Умер ли он или живой? Счастлив ли он или несчатен? Есть ли крыша над головой? Нашёл ли он своё великое счастье?»

      Как бы злилась мать, узнав про второго близнеца, своего неотразимого вруна, мамину кровинушку.       Беззаботной жизни не будет конца, только если ты умеешь жить, как этот лохматый и забавный парень. Позволь напомнить…       —Хей, здрасьте, Ма и Па Даскертон! —Крикнул Стэн звенящим голоском, вприпрыжку прогуливаясь возле местного магазинчика «От Заката до Рассвета», взмахивая мохнатой причёской, что-бы не мешались пряди. Пожилая парочка лишь улыбнулась, стоя рядом друг с другом на улице у порога своего магазина.       Стэнли здесь отшивается, особенно у озера, как вполне счастливый, но бездомный паренёк. Никто никогда не вдавался в его историю, ведь что может крыться за румяными, пухлыми щёчками? Он знал местные легенды, каждого из жителей городка и светился везде на самом первом месте. Подойдя к этому непримечательному бродяге ты мог бы узнать столько, сколько никто бы тебе здесь не рассказал бы. Предупреждения об опасностях, собственных опыт, истории других людей, мифы этого места…       Возможно из него вышел бы лучший исследователь, чем я, с его то страстью к приключениям? И возможно он знал намного больше, чем я за эти шесть лет, пока жил, как грязный грызун в своем подвале, подземной лаборатории. Но уже более ничего не имеет особого значения, если работа закончилась, а нашего «трио» больше не существует?

***

      Это странно. В мире никогда не может быть ничего хорошо. Возможно лишь дети и очень суеверные люди поверят в эту чушь, что когда-нибудь добро всё же победит зло. Если это и случится, то рано или поздно, герой сам станет злодеем, не осознавая этого...       
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник