ID работы: 13556163

Война времени

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война времени

Настройки текста
      1       Как только далеки высадились на поверхность Галлифрея, вдруг откуда ни возьмись появился Сальевин. Он вышел из ТАРДИС, обвел всех веселым взглядом и, глядя на далеков, внушил им благодаря своим способностям, что они зря тратят время на войну. Лучше уж не воевать, а высаживать цветочки и переводить бабушек через дорогу.       Даврос, единственный сохранивший ясность сознания, поинтересовался, как далеки, не имея рук, будут помогать бабушкам и растить цветы. Сальевин, задумавшись, сказал, что обязательно придумает им какое-то другое занятие, а пока предложил возвращаться на Скаро.       Далеки послушались — против величайшего преступника Вселенной у них не было шансов, — а Давроса Сальевин забрал с собой. У него барахлила ТАРДИС, а помощь такого хорошего ученого была как нельзя кстати.       2       Мастер решил, что в такой войне ему участвовать не хочется совсем — он признавал только те стычки, организатором которых являлся сам, — и при появлении далеков грохнул с помощью момента как их, так и весь Галлифрей. Отомстить Повелителям времени ему всегда хотелось, а тут такой хороший шанс представился!       Жаль только, что Доктор не оценил.       3       Монах решил изменить историю и отправился на Скаро, стремясь предотвратить появление далеков. Но Доктор, как всегда, ему помешал.       4       Дракс решил заговорить далеков до смерти, описав им в подробностях всю свою жизнь, в том числе десятилетнее заключение на Земле и надзирателей тюрьмы, с которых он в шутку предлагал начать завоевывать Вселенную. К сожалению, половину речи далеки пропустили мимо ушей (если они у них были), а часть не поняли из-за странного акцента Дракса, который тот подцепил в Брикстонской тюрьме. Увидев, что ничего не получается, он позвал на помощь Мастера, который решил воспользоваться решением из пункта номер два. Правда, подрывать Галлифрей Дракс категорически отказался и предложил соотечественнику реализовать свои разрушительные способности на Скаро. Тому в принципе было всё равно что уничтожать, поэтому Мастер согласился, надеясь, что когда-нибудь ему представится возможность грохнуть и Галлифрей.       5       К’анпо Римпоче с меланхоличностью, свойственной монахам (годы в Тибете не прошли зря!), наблюдал за заварушкой и делал ставки, изредка подкидывая Доктору варианты решения проблемы.       6       Привлекать Рани для того, чтобы она помогла им выстоять в войне, Повелители времени долгое время опасались — с этой сумасшедшей связываться было себе дороже! — но никаких других вариантов не оставалось. К сожалению, их опасения оправдались. Рани заявила, что готова помочь, если ей предоставят площадку для экспериментов, несколько далеков и великих ученых с Земли. После уточнения о том, что их она будет использовать как подопытных кроликов, сотрудничество пришлось прекратить: жертвовать другими расами для того, чтобы обеспечить собственное благополучие, было не в характере Повелителей времени.       7       Валеярда никто не звал: он появился на Галлифрее сам в очень неподходящий момент и предложил свою помощь. Сотрудничать с темной личностью Доктора Повелители времени не хотели еще больше, чем с Рани, но опять же, выбирать не приходилось. После того как Валеярд попытался использовать самое грозное оружие, стремясь уничтожить не только далеков, но и остальные расы, Повелители времени сильно пожалели о своем решении, особенно когда поняли, что попались в ловушку. Подобно Мастеру, Валеярд захотел расправиться с Галлифреем, а тех, кто выжил, отдал Рани для опытов, поставив только одно условие: он должен получить их регенерации.       8       Как раз перед тем как далеки собирались высадиться на поверхность Галлифрея, появились осирианцы и взяли на себя мирные переговоры. Они были благодарны Доктору за то, что он остановил Сутеха, и, чувствуя свою ответственность за произошедшее, решили помочь.       Надо ли говорить, что против одной из самых могущественных рас во Вселенной не смогли устоять даже далеки?       9       Военный лорд, который каким-то образом пережил суд Повелителей времени, с проблемой разобрался иначе: снова вытащив людей из разных временных периодов, он отправил их сражаться против далеков. Одним человеком меньше, одним больше — какая, в конце концов, разница?       К сожалению, Повелители времени его порыв не оценили и, с огромным трудом вернув всех на свои места, опять уволокли лорда на суд, на этот раз стремясь завершить дело до конца.       Далеков же поручили заботам Повелителей времени, сбежавшим когда-то с Галлифрея. Мастер решил с их помощью завоевать Э-пространство, а К’анпо Римпоче и Доктор привлекли далеков к общественно полезному труду, то есть к починке ТАРДИС. Монах после долгих раздумий решил помочь Мастеру. Всё-таки менять историю было хлопотным занятием — лучше уж поискать путь в другую вселенную. Ну а Дракс начал спорить до хрипоты о самом лучшем и совершенном оружии во Вселенной, отказываясь признавать далеков величайшим злом, какое было создано, чем сводил Давроса с ума.       О Рани вспомнили только в тот момент, когда появился Верховный далек и возмущенно потребовал, чтобы Повелительница времени перестала ставить эксперименты на его подчиненных. Даврос, отвлекшись от спора с Драксом, присоединился к этому требованию, и Доктору ничего не оставалось, как пойти разбираться.       Договориться с Рани получилось только тогда, когда Сальевин, используя природное обаяние — а может, и свои способности, — пообещал найти в Оксфорде специально для нее такие методы исследований, о которых она никогда не слышала. Рани не слишком верила, что земляне могут научить ее чему-то новому, но после долгих уговоров согласилась составить Сальевину компанию.       И это, наверное, было самое благополучное разрешение конфликта...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.