ID работы: 13556170

Сны сбываются

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Энвелл

Настройки текста
Примечания:
—Боже мой! Почему он такой красивый!? Я хочу быть с ним!! Почему, Моргарт, почему тебя нет в реальности!? — то ли шептала, то ли пищала себе под нос девушка, укутавшись в тёплый красный плед и вглядываясь в темноту. Эти мысли крутились у неё в голове всё снова и снова. И из-за чего? Из-за вымышленного персонажа? Так ещё он и не человек вовсе. Но это не волновало её, она влюбилась в его образ, в его бездонные голубые, словно небеса, глаза, в его тон речи. Она не могла устоять перед его завораживающими диалогами. Перед затягивающим в свою глубину взглядом.  Спустя час мучений брюнетка всё-таки начала засыпать. Всё это время она представляла Моргарта у себя в комнате. Представляла, как он стукается головой из-за очень низких, по его мнению, дверей, как рассматривает новые для него предметы и вещи, спрашивает о некоторых и о их предназначении, как садится на кровать и предлагает ей тоже присесть, дабы поговорить о чём-либо, как они обнимаются и целуют друг друга то в лоб, то в щёчку. И от всех этих мыслей ей стало до того обидно, что она тихонько заплакала в обнимку с плюшевым котом-батоном, утыкаясь в него лицом, чтобы её не услышали родители. Через несколько минут она окончательно уснула, оставив после себя на бедной игрушке небольшое мокрое пятно. И ей приснился невероятно чудной сон…

***

Пробудившись из-за неуверенного ”тыка” в щёку, Полина поднялась на локтях и попыталась открыть глаза. Ей это удалось, но её тут же ослепили лучики солнца. Странно, ведь судя по конструкции её дома, с утра солнце заходило с противоположной стороны. От этой мысли на душе стало жутковато, и кареглазка подскочила на месте, при этом уже присаживаясь. Облокотившись о близлежащее дерево, она нервно оглянулась. Под сжатыми кулаками, в которых уже ощущалась горсть земли, чувствовалась приятная наощупь трава. Она находилась в лесу, полном разнообразной красочной живности. Справа от неё находился практически прозрачный ручеёк, стекающий… в пустоту… Заглянув за край острова, на котором она очутилась, Полина увидела струйку воды, текущую вниз вплоть до плотным слоем прижатых друг к другу облаков. Вернувшись в своё исходное положение, она вдруг услышала неприятный лязг металлических деталей. А вскоре и увидела, что именно издавало этот звук. К напоминающей чьё-то гениальное изобретение камере были приделаны металлические ножки и тонкий хвостик. Она, отпрыгнув от внезапно проснувшейся гостьи и сжавшись, неподвижно смотрела на ту и даже не убегала. Брюнетка несколько раз хлопнула глазами и скептически посмотрела в объектив. Но после её зрачки расширились, а рот расплылся в неопределённой улыбке.  —К-крысокамера!? Неужели это… — встав в полный рост, она подошла ближе к обрыву и огляделась. Вокруг виднелось ещё множество островков, плавно переходящих из одной локации в другую. — ЭНВЕЛЛ!?!! Если это так, то прошу, сон, не заканчивайся!! Боже, боже мой… Это значит… — она медленно повернулась к крысокамере и посмотрела прямо на неё, сверкая огоньком и продолжая глупо улыбаться. — Хаха, Моргарт, я скоро приду к тебе в замок. И задушу в своих объятиях! Наконец-то! — Пыталась драматически повторить злодейский тон кареглазая, как вдруг осеклась. — Аэ, стоп… А в какую сторону идти? — Посмотрев прямо в объектив камеры, она вопросительно выгнула бровь, словно спрашивая её об этом. Та, похоже, поняла, что ей задают вопрос, и отрицательно покачала корпусом. — Эх… Придётся идти, куда глаза глядят. Найди бы проводника… Точно! Баквит! — Окликнула только что проснувшегося и приготовившегося к очередному длиннющему монологу робота девушка, идущая между деревьями, не пропускающими даже малейший лучик света.  —Добро пожаловать! Меня зовут… — начал было проговаривать свою грандиозную речь внезапно появившийся на камне помощник, как вдруг его перебили.  —Да, знаю, Баквит. Мне срочно нужно в замок к Моргарту. Не одолжишь ли мне карту Энвелла? — Сразу перешла к делу та, вызывая удивление не только у Баквита. —Что!? Сударыня, позвольте. Откуда вы знаете про Энвелл, Моргарта и… Для начала вы должны выбрать игрового персонажа.  —Нет, нет. Я тут ненадолго. Мне ну о-очень нужна карта, Баквит, — умоляюще хлопала щенячьими глазками брюнетка, но увидя презрительный, с ноткой гнева, взгляд проводника, тут же отступила. — Ла-адно. Но! Я выберу не класс, а оружие. Так ведь можно? —Ну-у… Хорошо. В любом случае в мире Энвелла опасно, и я должен обеспечить вашу безопасность. Какой вид оружия предпочитаете? — Услужливо проговорил робот, попутно вспоминая, что осталось на складе.  —Хм… Давай… Древковое! Копьё! И если можно, со свойством силы атаки… в процентах, — радостно вскрикнула она. Как ни странно, это было её любимое оружие. По характеристикам. Конечно же не по практике. Мечи слишком тяжёлые, лучников она недолюбливает, а на магический класс надеяться не стоит. А тут копьё – лёгкое оружие ближнего боя. При чём никакая мана и подзарядка не нужны. —Вот. Сила атаки: 3,9%. Если пойдёшь по тропинке, дойдёшь до точки спавна. Там будет понятно. Тропинка, отдельный островок, статуя. Прикоснёшься к ней, и она активируется. Если возникнут трудности, зовите меня, — проинформировав целиком и полностью, только вкратце, помощник ”откланялся” и исчез за неподалёку стоящим деревом, будто его и не было здесь. Кругом воцарилась тишина, и только тихий, почти слышимый, скрип металлических деталей нарушал её. В руках Полины с помощью пикселей образовалось, как и ожидалось, довольно лёгкое копьё длиной девушке по грудь. Его деревянная основа была настолько гладкой, что даже занозы бы не осталось. Острый наконечник блестел, хоть и в темноте. Довольно просто, но ничего. Чем проще, тем лучше. Никакие побрякушки не помогут в бою. Особенно, если они для красоты. Она начала принимать всякие боевые позы, как бы привыкая к оружию. Вот она делает выпад вперёд, держа копьё горизонтально, будто пронзая кого-то насквозь. Вот нападает на кого-то в прыжке. А вот становиться в позе Юнь Цзинь. —Уу… Не думала, что владеть копьём настолько приятно. Такое лёгкое оружие. С ним сочетаются манёвренность и ловкость, — рассматривала свою новоприобретённую вещь кареглазая, как вдруг, отведя взгляд чуть левее, заметила крысокамеру, следующую за ней по пятам. — Что, Моргарт, интересно? Пф, ну да. Новый игрок, плюс фигурка к коллекции. Но разочарую. Нет. Как видишь, я не игрок. И не хочу им быть. Так что нет смысла убивать меня. Пустая трата сил. Тем более я не хочу причинять тебе боль. Это… — она подняла оружие в руках для наглядности, — не для тебя, а для самозащиты. Ну и чтобы Ба… кхм… проводник отстал. Всё-таки Энвелл реально опасен. Здесь много врагов и скрытых боссов. Всякое может случится, — девушка пожала плечами, намекая на то, что и не знает какой абсурдной и сложной может быть ситуация. — Если хочешь, конечно, можешь составить мне компанию. Хотя б не будет так одиноко, — сказала та, после чего крысокамера неуверенно кивнула. В это время она попыталась прокрутить копьё в руке, но случайно пропустила один поворот, и тупой конец оружия с силой влетел прямо в макушку. — АУЧ! От..лично… — прокряхтела Поля, потирая ушибленное место. И через минутку-две, как ни в чём не бывало, радостно вскрикнула. — Навстречу приключениям!

***

Тёмный, густой лес потихоньку сменялся полностью лесной локацией. Деревьев стало немного меньше, из-за чего лучам солнца удавалось проникнуть сквозь листья и ветки. Здесь стало намного светлее, а живности — больше. Разные растения: ветряная астра, трава-светяшка, лагунный маховик — росли возле мелких ручьёв и подножий водопадов.  Оглядывая окрестности, Полина восхищалась красотой этого мира. Вот что значит полное погружение. Не то, что смотреть в экран. Совсем не то.  Вдруг впереди показалась незнакомая статуя. «Похоже это та самая статуя!!», — проговаривал про себя радостный девичий голосок. Она была расположена на отдельном островке, покрытом травой и лианами, свисавшими в пропасть. Под статуей находилась круглая каменная поверхность. Сама же статуя выглядела как колонна из древнегреческих строений. Её верхушка светилась слабым красным цветом. Поля уже приготовилась бежать к ней, как вдруг заметила перед собой быстро прошмыгнувшую тень, а сверху послышался приглушённый звук мотора. Девушка посмотрела на камеру с вопросительно, но одновременно и иронично поднятой бровью. Она спряталась под деревом и прижалась в него так, будто бы это помогло ей слиться с тенью веток и лиан. Крона листьев не давала особой защиты, но и не была настолько голой, чтобы выдать её с головой. Откуда-то послышался звонкий шум. Он как будто исходил сразу отовсюду и окружал девушку, уже схватившуюся за виски. Голова ужасно раскалывалась. Она сползла вниз, опираясь о дерево, и села, прижав к себе колени. Единственным, что она увидела перед тем, как потерять сознание, была безжизненная и беспощадная маска марионетки. ________________________________
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.