ID работы: 13556170

Сны сбываются

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шахматный поединок

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в обнимку со своим плюшевым котом, Поля услышала резкий, неприятный звон будильника. С досадой выключив его, она пошла собираться в школу. Пройдя в ванну и освежившись, предстояло пройти на кухню. Как раз послышался запах яичницы, посыпанной специями и зеленью.  —Доброе утро! Наш папка снова ушёл пораньше, и подозреваю, что так и не завтракал. О, и кстати… Что с тобой? — увидев удручённый вид дочери, спросила Ольга. — И откуда у тебя ссадины на ладонях!? Давай обработаю.  —Мам, не надо. Я же опоздаю, — начала отнекиваться практически безэмоциональная девушка. Пройдя к столу и схватив вилку, та уже хотела быстренько уплести завтрак и потопать в школу, чтобы так же быстренько закончить этот день. Как вдруг мать схватила её за локоть и оттащила назад.  —Нет уж ки! Моя дочь не пойдёт покалеченная в школу. Твоя физра, никому ненужная, подождёт. И где ты успела их понабрать… — проговорила про себя Ольга Чичикова, доставая перекись водорода и пару бинтов.  —Ай… Постой… Ссадины.. Настоящие!? — сразу же оживилась та.  —Ну не нарисованные же. Если щиплет, конечно настоящие. Признайся, ты уходила куда-то ночью? — то ли обеспокоено, то ли заинтересованно спросила мама.  —Н-нет… Аа… Вспомнила. Я же падала сегодня и пыталась удержаться за край кровати. А приснилось мне, что я падаю с обрыва. И я пыталась не упасть. И… и походу обтёрла свои руки об края кровати, думая, что это обрыв.  —Мда… Странные сны у вас, конечно… Да не ойкай ты, ща всё пройдёт…

***

День прошёл как обычно. Препод по русскому опять отругала за почерк, а с остальными предметами всё норм. Правда, одноклассники хотят скинуться и поехать в Грозный, но мне идея чёт не зашла.  —Мам, ты меня вообще слушаешь? — спросила Поля, который час тыкая овощной салат, в котором только и осталось, что лук и зелень. Ольга уснула прямо за столом, что было не удивительно. Она ещё сидела в полусонном состоянии, когда тело сохраняет позицию, а мозг отрубается. — Мам, иди к себе, — потихоньку тряся её, приговаривала девушка.  Когда же вся семья была в своих кроватях, в доме воцарились тишина и чувство сладкой сонливости.

***

Пробудившись от неприятного чувства чего-то холодного под собой, Полина открыла глаза. Вокруг неё провода сплетались и поддерживали марионеток, служивших украшением. Сама же Поля лежала в огромной марионетке, что очень напоминало клетку. Приподнявшись на локтях, она присела, охватив колени. —Мда, не ожидала я оказаться в заточении у любимого злодея, — как-то саркастически сказала девушка.  —Погоди, что? — явно очень шокированный финальный босс потерял дар речи, что уж говорить о хитрой и злобной улыбке. Пока тот колебался, вопросительно глядя на свою жертву, она повернула голову на 90° и, увидев мужчину, блеснула огоньком в глазах и радостно вскочила, уже полностью поворачиваясь к нему лицом.  —О, так ты здесь. Так… Я предлагаю уговор, — сразу приступила к делу та, после чего злодей тут же вернул свою ехидную ухмылку, но всё ещё где-то глубоко внутри был удивлён своей гостьей.  —Ха, ну и каковы ваши условия? — вежливо спросил он.  —Я отвечаю на один ваш вопрос, а вы выполняете одно моё желание. Не волнуйтесь, я не попрошу свободы. По рукам? — скрестив руки и довольно ухмыльнувшись, сказала Поля.  —Договорились, — в своей манере, протягивая каждый слог, томным, бархатным голосом, проговорил он. — Каким образом ты очутилась в Энвелле? — теперь уже с неким давлением спрашивал мужчина.  —Ну… Я не знаю, как объяснить это. Я не использовала ни ноут, ни куб. Не представляю, как это возможно, ведь они – единственные врата между мирами. Всегда, когда я засыпаю в реальности, я оказываюсь здесь, а когда просыпаюсь, снова оказываюсь в реальном мире, — сама девушка была заинтересована в этих странных делах. —Что ж… — злодей думал над её словами. Может быть она обманула? Стоит попробовать выпытать из неё правду? Хотя нет… Он то может различить правду от лжи. Но в любом случае, над этим ещё удасться хорошенько подумать. А сейчас… — Теперь моя часть договора. Ну? —Обними меня… — прошептала девушка, наклонив голову так, что волосы скрывали её лицо. Но она то знала, что он всё слышит. Вон какие ушки. Миленькие такие. Аж хочется их потрогать. —Что? — теперь уже в край ахуевший Моргарт стоял, как столб, и смотрел на свою пленницу. Можно было пожелать неприкосновенность или рассказ об Энвелле. Такое простое действие… Здесь явно скрыт какой-то подвох… Вдруг она прячет за спиной своё копьё и после объятия вонзит его в шею. Но уговор есть уговор… И даже если риск слишком большой… он не может нарушить его… —Это моё желание. Пожалуйста, обними меня… — она подняла на него свой взгляд и… удивилась от того, как быстро он принял решение.  По взмаху руки провода разошлись. И только он хотел сделать шаг вперёд, как девушка резко оттолкнулась от поверхности и крепко вцепилась в него, обхватывая его талию обеими руками. Ещё больше удивлённый Моргарт так и застыл с четырьмя приподнятыми руками. Она это имела ввиду "задушить в объятиях"? Тогда… это не так уж и страшно… пока что… Очухавшись, мужчина посмотрел на маленькую головку брюнетки и слегка приобнял её нижней парой рук. Почувствовав это, Полина ещё крепче обняла его.  Спустя минуту её хватка начала ослабевать. Нехотя отлепившись, она отошла от него на несколько маленьких шажков. Всё ещё растерянный злодей смотрел на неё вопросительно… или даже с ноткой подозрения и удивления. Она не воспользовалась моментом, когда он был уязвим. А значит… Она реально хотела просто обняться? Где уловка? Где подвох? Девушка отошла к центру своей клетки и тихо-мирно ждала, когда Моргарт закроет её. Она слабо улыбнулась, когда их взгляды соприкоснулись. Он почему-то медлил с закрытием темницы.  Но за одну секунду всё поменялось. Его удивлённый взгляд сменился на хладнокровный. Чуть приоткрытый рот скривился в недовольной гримасе. А некогда опущенные эльфийские ушки дёрнулись и встали в свою обыкновенную позицию. Он также небрежно махнул рукой, и провода послушно встали на место.

***

«В Энвелле становиться скучно. Может быть в шахматы? С самим собой? Хах… А может быть… с ней? Ха, сомневаюсь, что она правила-то знает. А если она и умеет играть? Где гарантия, что она согласится? А если откажется, то… подумает, что я размяк. Пф… Хотя… вдруг она согласится? Она ведь довольно дружелюбна ко мне. Может быть стоит попробовать?», — размышляя и взвешивая все за и против, Моргарт всё-таки решился пойти на риск. Пройдя к клетке заключённой и увидев спокойно лежащую на спине девушку с лёгкой улыбкой на лице, он довольно громко (хотя сам даже и не заметил) хмыкнул. На что обратила внимание пленница. —О, привет. Слушай, у тебя тут довольно скучновато. Нет ли у тебя каких-нибудь игр? Например, ммм, шахмат? — будто бы невзначай спросила Полина. При этом немного привстав и опираясь рукой в пол из проводов.  Моргарт же пребывал в "лёгком" шоке. Он только что хотел то же самое предложить. Она что, мысли читает? Но так даже лучше, наверное. Ибо свой почётный титул злодея терять не хотелось. —Ты предлагаешь уговор? — своим привычным заманчивым голоском проговорил он. —Нет, нет. Играем просто так, — отнекивалась Поля, уже полностью встав и приблизившись к выходу. —Хорошо, но… попробуешь сбежать… — злодей наклонился почти к самому лицу девушки и блеснул недобрым огоньком. Эх, если бы не эта решётка… Он с угрозой добавил последние слова, но тут… —Да, да. Я не жилец, покойник. Ты меня убьёшь, и я больше не зареспавнюсь, — небрежно сказала девушка, которой до чёртиков надоели эти однотипные фразочки. Моргарт недовольно фыркнул. Как можно смеяться и превращать всё в шутку перед ним. Перед самим владыкой Энвелла! Нахмурив брови и сделав недовольную гримасу, он всё-таки открыл темницу и элегантной походкой пошёл к своему трону, заведя руки за спину. Когда же они подошли к месту поединка, провода, сплетавшиеся в подобие стола, поднялись из кромешной тьмы. Моргарт вновь самодовольно ухмыльнулся. Хоть сейчас-то она должна ужаснуться от шахматных фигурок. Но фигурки ведь не обычные. Это погибшие игроки, закристаллизованные и уменьшенные во много раз. Но Полина прошла мимо столика и даже бровью не повела. Злодей разочарованно вздохнул. Скорее даже разозлился из-за того, что эту девушку ничем не напугаешь и не удивишь. Усевшись на своё законное место, он махнул рукой, призывая шахматный столик поближе к себе и создавая из проводов стул для своего соперника. —Не заметили ли вы чего-либо странного? — с хитрой ухмылкой спросил мужчина. Может быть она просто не заметила, не пригляделась к фигуркам. А нагнать жути и подлить масла в огонь хотелось. Чтобы она отбросила свои смешки и боялась его. По-настоящему боялась. —О, да! Я давно кое-что приметила. Вы ведь всё это время играли в одиночку? — эта девушка всё больше и больше удивляла его. Он несколько секунд колебался, но после вернул себе свой прежний вид.  —Да, — кратко ответил финальный босс хладнокровным голосом.  —Тогда как вы научились играть в шахматы? —Ээ… Так! У нас партия, а не викторина. Приступим. И вот. Поединок начался! Фигурки слетали с доски, а Моргарт становился всё увереннее в своей победе. Но вдруг… он оказался в безвыходном положении. Куда бы он не пошёл, то конь, то ладья соперника смогли бы "съесть" его ладью и очистить место для "убийства" короля. Он с растерянностью глянул на девушку и мельком увидел её хитрую улыбку, которая была мастерски переделана в гримасу отчаяния. —Ну нет… Как же так? Куда мне теперь пойти? Думаю, этот ход приведёт меня к победе, — пытаясь изобразить уверенность, сказала та. Пройдя пешкой на шаг вперёд, она тут же скормила свою пешку слону противника и открыла путь побега для вражеского короля из ловушки. В итоге победу одержал Моргарт. —Ну и зачем ты это сделала? — вопросительно вскинув брови, посмотрел на соперницу злодей. —Что именно? — притворялась дурочкой Полина, причём делая искренне непонимающее лицо.  —Зачем ты поддалась мне? — с таким же недовольным лицом спросил мужчина. Хоть он и любил побеждать, но он любил побеждать честно. Как бы это иронично не звучало при том, что он злодей. Он любил побеждать в честной схватке с сильным противником. А то, что она ему поддалась, говорило ему о своей слабости. А он не любил… нет… ненавидел ощущать себя слабее кого-то.  —О чём ты говоришь? Никаких поддавков. Я не видела другого варианта хода. Да и зачем мне про… Ой, смотри! Мне пора в клетку, — взглянув на свою правую кисть, туда, где должны были находиться часы, она будто постучала по стёклышке этих часов. И как ни в чём не бывало прошлась к своей темнице и спокойно ждала, когда её закроют. Ну… хоть одно Моргарт узнал точно. Она не сбежит от него. Если только её не заставят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.