ID работы: 13556281

Теперь всё будет хорошо, Кейл

Джен
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 98 Отзывы 95 В сборник Скачать

Книга, запись и еда

Настройки текста
Примечания:

В корридоре

Кейл открыл дверь и почувствовал какой-то лёгкий ветерок. *Ветер? Неужели кто-то забыл открыть окно? Хотя скорее всего это Рон просто решил проверить.* - подумал Кейл и начал размышлять, что ему делать. - *Спать явно не хочется. Нужно как-нибудь отвлечься, иначе мои мысли или может быть даже запись захватят меня полностью и погрузят в кошмары на яву...* Рыжеволосый ублюдок шёл по корридору в неизвестном ему направлении, погрузившись в размышления и надеясь, что все кошмары и его небольшие, пока что, по длительности срывы пройдут сами собой. Он даже не пытался искать решение, он относился к этому совершенно безразлично, ведь кошмары и мучения от записи стали для него обыденными. Просто сейчас они внезапно стали серьёзнее. Запись нельзя контролировать, поэтому Кейл и не пытался ничего сделать, он надеялся, что ситуация улучшится ровно так же, как и резко ухудшилась. Единственное, как можно немного облегчить мучения - отвлечься и стараться не думать вообще. Именно это сейчас и собирался сделать Кейл. И вот в бесцельных раздумьях, рыжеволосый ублюдок дошёл до библиотеки. *Библиотека... Может быть мне стоит почитать? Попробую.* - подумал парень и открыл дверь. Войдя внутрь он взял первую прпавшуюся книгу. Он сел на стул, стоящий рядом со стелажами и начал читать. *Книга по здешней медицине. Я не занимался ей углублённо в прошлом, поэтому это не будет лишним прочитать. Главное на всякий случай будет отсеивать явно неправильную информацию, основываясь на моих базовых знаниях.*-подумал Кейл и перевернул титульную страницу. Прошло некоторое время, и парень прервался от чтения. *Хочется чего-нибудь съесть. И за одно выпить чего-то кроме лимонного чая Рона. ... Ненавижу лимонный чай.* - нахмурился рыжеволосый ублюдок, на которого нахлынули воспоминания из прошлого. После этого он встал со стула, вышел из библиотеки, попутно забрав книгу домой, и направился в кухню. Очень скоро он дошёл до неё и встал в проходе. *Надо откликнуть Бикроса. Стоп! Сейчас же ночь! Значит придётся готовить самому. Ну, к счастью у меня есть в этом достаточно много опыта.* - подумал парень и зашёл в кухню.

У Эрухабена в комнате

-Вот -Вдох- к-как-то так. - всхлипнул дракончик. Раон наконец-то смог вкратце рассказать Эрухабену о том, что произошло с Кейлом. *Шла кровь... Это намного серьёзнее, чем я думал. Несчастный ублюдок!..*- подумал Эрухабен, тоже став нервным после этой истории. -Вдох- Д-дедушка Голд-ди? - заикался маленький ребёнок, всё ещё шокированный тем, что он видел. -Да, извини. Нам надо сейчас же найти Кейла, ведь ты оставил его одного. Этой задачей займусь я. А вот ты, не мог бы рассказать всем, заодно пробудив их ото сна. - ответил золотой дракон и подошёл к двери, открывая её. -Хорошо! Я так и сделаю! - попытался вернуть себе самообладание Раон и вылетел через открытую дверь. Маленький Дракончик скрылся, оставив Эрухабена в комнате одного. -А теперь мне нужно найти этого несчастного ублюдка, пока не случилось чего-нибудь уж очень ужасного. - сказал он и тоже вышел из комнаты. Пройдя по коридорам в поисках Кейла. Дойдя до кухни Эрухабен заметил в кухонном проходе Бикроса. *А? Почему Бикрос не спит? Может что-то случилось. Или же он тоже заметил, что Кейл проснулся... Маловероятно, ведь даже я не заметил этого, и если бы Раон не сообщил мне, то, скорее всего, я бы продолжил безмятежно спать, пока несчастный ублюдок страдает на едине сам с собой. Но всё таки это возможно... * - подумал Эрухабен.

За несколько минут до этого момента

Бикрос шевельнулся, его что-то разбудило. Он привстал с кровати и попробовал найти причину, которая прервала его сон. Это было чувство заботы повара, ему показалось, что с его кухней что-то происходит. Он не мог его игнорировать, поэтому и проснулся. *Я просто обязан проверить кухню. Просто на всякий случай, даже если с ней всё в порядке, то всё равно лучше перестраховаться.* - подумал Бикрос и вылез из тёплой постели. Выйдя за дверь, он направился к своему сокровенному месту. Он тихо заглянул внутрь, чтобы никого не разбудить. Однако от увиденного он застыл в дверном проходе. На кухне был Кейл, и он не просто ел что-то приготовленное и оставленое Бикросом на сегодняшний день, а готовил! *Молодой Господин готовит?! Готовит! Сам! Господин Кейл, который ни разу даже не подходил к кухне! Исключением было, когда ему нужна была выпивка, только выпивка, о интересе к еде и быть не могло речи! И сейчас он готовит!* - опешил повар-убийца, но вскоре в его голову закрались совершенно другие мысли. - *Но он же раньше никогда этим не занимался! Моя кухня! Он может её сжечь! Удивительно, что Молодой Господин ещё её сделал это! Надо ему помешать! ... Кхм. Помочь. Но всё же мне интересно, что он готовит, поэтому всё же просто посмотрю. Если пойму, что всё пойдёт как-то не так, то я вмешаюсь, чтобы не стало ещё хуже. К примеру если кухня внезапно загорится. Кажется я достиг решения ситуации.* Решив продолжить наблюдать за Кейлом, Бикрос спрятался за стену так, чтобы ему оставалось всё видно. Он привык быть сдержанным и немного даже скупым на эмоции, но сейчас чувство любопытства пересилило его. Однако роль тут сыграло не только оно, но и любовь Бикроса к готовке. Молодой Господин сейчас готовит, поэтому если у того что-то действительно получится, и он будет питать интерес к готовке, то младший из семейства Молан надеялся получить себе на попечение нового друга-повара или ещё лучше ученика.

Некоторое время назад

Кейл вошёл на кухню. Она была очень современной для времени, в котором он находился. Здесь даже был знакомые ему плита, духовка и холодильник артефактами и, созданные благодаря огненной и ледяной магии. *Как приятно, что вещи из современной Кореи присутствуют здесь! Так будет намного лучше, хоть я и ничего особо замороченного не готовил. *- Кейл улыбнулся. Он подошёл к стойке и начал проверять приборы в деле. Он коснулся ножа и у него тут же пошла кровь. *Ого! Оборудование и в правду в прекрасном состоянии. Что и ожидалось от Бикроса! Он ни за что не оставит в беспорядке свою любимую кухню или ножи и тому подобное. Теперь можно приступать к готовке, благодаря моему повар-убийце мне будет намного легче.* -подумал Кейл и приступил к готовке. Он начал достал овощи, помыл их и начал нарезать. Он делал это очень быстро, как профессиональный повар, и вскоре всё было закончено. *С ними покончено, а теперь мне стоит перейти к грибам.* - подумал он и начал искать в этой обширной комнате нужный ему ингредиент. *Интересно, что готовит Молодой Господин? Не знаю, но его навыки на высоте. Теперь мне ещё больше хочется заполучить его. Мне очень хотелось бы видеть его рядом с собой на кухне. Я знаю, что это немного эгоистичное желание, но всё же надеюсь, что Молодой Господин согласится на неё.* - подумал повар, снова погружаясь в процесс готовки Кейла. -Бикрос. Почему ты не спишь? - спросил у него Эрухабен, всё это время, стоящий у него за спиной. Бикрос внезапно повернулся, но к удивлению это получилось у него чуть ли бесшумно, он почти не издал ни звука. -Шёпотом- Господин Эрухабен, прошу, говорите тише. Вы помешаете мне на- Господину. - немного запнулся повар, ещё не вылезший из своих мечтаний. -Шёпотом-И зачем вы сюда пришли? -Шёпотом- Раон сообщил мне, что с Кейлом что-то не так, и он улетел, поспешив рассказать всем об этом. - сказал золотой дракон и, вспомнив о словах Бикроса продолжил. -Шёпотом- И о чём ты говорил? Как я могу помешать этому несчастному ублюдку? -Шёпотом- Молодой Господин готовит. Сам. Причём очень хорошо. - немного улыбнулся повар, что было для него не свойственно, но готовка всегда вызывала у него тёплые чувства. Эрухабен застыл на месте пытаясь понять, не услышал ли он что-то неправильно. *Несчастный ублюдок готовит?! Что чёрт возьми?* - удивился Эрухабен. -Шёпотом- С начала я тоже удивился, но посмотри. Он действительно готовит. Искренне прошу вас не мешать. И что не так с Господином? - поинтересовался Бикрос. -Шёпотом- Он проснулся из-за кошмара. На его руках были кровоточащие царапины. И не беспокойся, я не буду мешать, мне тоже интересно посмотреть. - сказал Эрухабен. -Шёпотом- Хорошо, только будьте тихим. А с Молодым Господином надо будет поговорить, но только после того, как он закончит. - ответил повар. Эрухабен подошёл к нему и так же начал наблюдать за несчастным ублюдком. -Шёпотом- Хорошо. - согласился он и посмотрел на кухню к Кейлу. Там парень уже закончил с грибами. А так же давно поставил что-то готовиться на плиту в большой кастрюле. *Мне очень повезло, что здесь нашёлся рис. Множество корейских блюд, которые я знаю состоят из него, поэтому было бы очень проблематично, если бы его не было. Помню, что я часто готовил для моей группы. Они ввали-* -мысли Кейла прервалась, внезапно его голова резко заболела. Он внезапно упал на пол. *Кейл!* - забеспокоились люди у двери и уже были готовы побеждать, но вдруг поведение того, за тем Но так же быстро, как и упал, рыжеволосый ублюдок поднялся. Всё немного успокоились, все, в отличии от парня. *Чёрт! Почему я они думаю. Ещё и запись "включилась"! Нужно дышать.* - нервно думал он. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Кейл тяжело дышал, но вскоре его дыхание выровнялось. *Вроде бы я немного успокоился. Запись тоже. Надо не отвлекаться и следить за рисом, чтобы он не переварился.* - подумал несчастный ублюдок и положил мясо на разделочную доску. -Ещё немного и всё будет готово. - сказал он, складывая мясо на плиту, и принимаясь читать книгу, взятую им из библиотеки. Кейл и в правду не беспокоился. И для него это было вполне логично, потому что сейчас ночь. *Все должны спать, никто не смог бы это услышать, даже если бы это были драконы или убицы Молан. Кухня находилась здесь достаточно далеко от жилых комнат. Никто бы не смог услышать, только если бы не захотел шпионить или не поставил бы какое-то заклинание. Но кто бы это стал делать, правда? Зачем кому-то шпионить за ним?* - так он думал. Он не знал, что когда-то спящие члены группы сейчас ходили по особняк и, разыскивают его. А тем более, что прямо сейчас из-за стены за тем, как он нарезает мясо, наблюдают несколько человек. *Что конкретно будет готово? Мне очень хочется увидеть что он на самом деле готовит?* - думали наблюдающие, так же задаваясь ещё одним вопросом. - *Что он читает?* Он все сгорали от нетерпения. Так сильно им хотелось узнать и увидеть труды стараний их Молодого Господина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.