Письма вникуда

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 811 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2. Про запахи.

Настройки
Здравствуй. Ты можешь представить кое-что? Допустим, можешь. Так вот, представь утро после дождя. Ну, то есть, ночью дождь шел, а ты просыпаешься и идешь открывать окно. Кстати, если не делаешь этого, попробуй. Особенно, утром после дождя. Итак, ты открываешь окно. А в нос запах ударяет. Приятный такой, свежий. Запах мокрой земли, мокрых листьев. Возможно, мокрого дерева. И ты стоишь, наслаждаешься, дышишь. В городе такой запах особенно ценится. Свежий потому что. Выхлопы перебивает. Обычно такое утро довольно пасмурное. А бывает, солнце сквозь облака пробивается. Это, конечно, выбор на любителя. Я вот и то, и то люблю. Главное, чтобы запах после дождя был. Иначе магия эта смысл теряет. Вот ты нанюхался...надышался...черт. Как бы сказать так, чтобы это не звучало подозрительно. Ты, наверное, улыбаешься там, где-то. Читаешь и думаешь, ну и дуреха. Надеюсь, хотя бы с мягкостью. Тогда я улыбнусь тебе в ответ. Так вот, прочувствовав запах после дождя, ты идешь умываться. Или воду пить. В общем, рутина утренняя. Я тебе о своей расскажу, а ты можешь свою представить. Итак, зубки почистил, лицо холодной водой сполоснул, и в себя стаканчик влил, чтобы горло промочить. Принял душ. Тоже, кстати, запах приятный. Зависит от геля или мыла. Я люблю запах чистоты, он как и запах после дождя, свежий. Стиральный порошок - этот вот запах. Направляюсь на кухню, думаю, что бы приготовить на завтрак. Я не заморачиваюсь обычно: это либо омлет, либо каша на молоке, либо йогурт, либо творог, либо бутерброд. И кофе. Кофе - святое. Чай обычно вечером пью. А кофе - напиток утренний. Для меня. Кофе я варю. Ладно, не я, а кофеварка. Я так, наблюдаю. Так она работу свою выполняет, а я смотрю. И думаю, что она молодец. Хорошая кофеварка, член семьи, почти друг. Помощница незаменимая, получше некоторых людей. Бывает, я даю ей дело свое делать, а в это время готовлю остальную часть завтрака. Яйца взбалтываю, молока добавляю, пару щепоток соли. И жарю на небольшом кусочке сливочного масла. Хороший запах. Возможно, так это письмо и назову. Запахи. Завтракаю. Иду книжку читать. В погоду после дождя самое то. Порой в мою голову закрадываются мысли. Сегодня цитату такую увидела: "Если тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, то мысли начинают делить тебя между собой". Жутко звучит, да? Как будто мысли тебя расчленяют. А ведь если задуматься, что-то в этом есть. Возможно, здесь про негативные мысли. Тогда да, больно. Они делают больно. Сидят там, глубоко под кожей. И тянут тянут тянут. Давят. Голова будто свинцом наливается. Или железом раскаленным. Неприятно, в общем. Такое либо пережить, либо проработать. Второе - дело времени гораздо большего. Да и до конца избавиться от них не получится. Но сократить длительность можно. У меня получилось вот. Просто в один момент обстоятельства показали, что я сильнее их. Что выбраться могу. Что не вечно гореть мне в этом подобии преисподней. Вот такие дела. Все думаю, как ты там реагируешь на мою болтовню. То, что читаешь, знаю. На инстинктивном уровне чувствую. Не спрашивай, почему, просто такое есть. И все тут. Ясно? Ясно. Не то чтобы я прям хотела это видеть... Но любопытно же! Надумать-то всякого могу, а в твою черепную коробку залезть не получится. И увидеть выражение лица тоже пока не могу. Но ты читай, читай. Может, я все таки дождусь твоей улыбки. Пока что только вообразить и могу. Лицо твое, расплывающееся в улыбке. Красиво, наверное. Люблю красивые улыбки. А они красивые всегда, если искренние. До следующего письма.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник