ID работы: 1355645

Загадочное кольцо Бернера.

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Холмс уже повязывал поверх пальта шарф, в то время, как Джон и инспектор спускались по лестнице в прихожую. — Вы готовы? — спросил детектив. — Коне ... — неуспел Джон договорить, как Шерлок распахнул дверь и вышел из здания. Выйдя на улицу он увидел, что их ждало такси и полицейская машина. Детектив впархнул в такси и тут же уехал на место преступления. Ватсон выбежал из здания и раздражающе вздохнул смотря вслед уезжающему такси. Через некоторое время и детектив и доктор Ватсон с инсперктором Лестрейдом были на месте. Холмс сидел на корточках и осматривал бледное тело, которое лежало на холодной гальке. Джон и Грег поспешили к нему. — Смею предположить, — начал детектив, — что ее убили именно из-за этого кольца. — он указал на палец женщины. — Кольцо? — переспросил Грег, — зачем убийце понадобилось это кольцо? — Вы слышали про кольцо Бернера? — спросил Холмс, — это украшение стоит не малых денег. Оно стоит девять миллионов фунтов, а кто захочет носить девять миллионов на пальце? — тот усмехнулся. — Но почему оно такое дорогое? — поинтересовался Джон. — В кольце имеется камень под названием «Розовая звезда». Именно из-за этого камня кольцо стоит так дорого, — пояснил детектив, — но это кольцо было потеряно. — Но, Шерлок, почему именно это кольцо? Разве человека не могут убить из-за какого-либо другого? — засомневался Джон. Холмс мягко улыбнулся тому: — Джон, сейчас подделки носит каждый десятый житель Лондона. Зачем убийце тратить время ради какой-то дешевки? А это кольцо... — Холмс опустял взгляд на палец женщины, — Дорогое, примичательное, фамильное. Убийца явно знал о стоимости этого кольца. — Поистинне интересное дело.. — тихо произнес Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.