ID работы: 13556558

Периферия Смерти и Вечности

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      После битвы за «Хогвартс», когда прошли похороны всех погибших, в душе у Героя Войны – Гарри Поттера было пусто. Выжжены были все чувства. Все они испарились со смертью Фреда, Люпина, Тонкс, Колина Криви, Лаванды Браун, Добби.       Даже присутствие рядом своих друзей, прошедшие с ним огонь и воду, не могло его вернуть в ритм жизни. Эта война унесла весь его запал.       Через несколько дней после всех похорон, после Темного Лорда Волан-де-Морта, Героя атаковали репортеры. Гарри прекрасно помнил, как он выходил из замка, после очередного рабочего дня по реконструкции школы, и его окружили корреспонденты.       Растерянный парень, оценив ситуацию, трансгрессировал на площадь Гриммо. И после этого случая возвращался домой исключительно камином.       После реконструкции «Хогвартса» Гарри сделал то, о чем давно мечтал – заперся в поместье Блэков, попросив домовика Кикимера, запереть все входы и выходы от всех, включая камин. Счастливый домовик исполнил приказ, давно мечтая об отсутствии недостойных гостей в доме Благороднейшего и Древнейшего семейства Блэков.       Гарри предпочел компанию ворчливого домовика и портрет спятившей Вальбурги Блэк вместо друзей с их постоянным сочувственным взглядом и постоянным бредом, которым они пытались его разговорить и развеселить.       Веселье в дни реконструкции «Хогвартса» было равно нулю, чаще снижавшийся в минус, особенно тогда, когда Гарри был рядом с семейством Уизлей. Он не мог смотреть в глаза Джорджу, миссис и мистеру Уизли. Потеря Фреда лишила их части жизни. Джордж попытался покончить с собой, сбросившись с Астрономической башни, благо в это время Филиус Флитвик убираясь во Внутреннем дворе замка, услышал крик падающего парня и спас его Замедляющими Чарами.       Что было потом Гарри не узнал. Это была последняя капля в его чаше терпения. Он, не осознавая свои действия, вернулся в Блэк-холл и элементарно напился с горя, опустошив бутылку огневиски 1900 года еще Арктуруса Блэка – деда Сириуса Блэка.       «Как отойти от этого всего?» - мучился Гарри, попивая огневиски.       На следующий день он не вернулся в Хогвартс. После дикого похмелья, Гарри прошелся по всему дому. И чтоб не умереть от скуки и пустоты внутри себя приступил к тому, к чему надо было приступить давно еще ему покойному крестному – капитальной уборки дома.       - Кикимер! – позвал своего домовика Гарри.       Тот с поклоном появился.       - Мы начинаем с тобой уборку дома, - обрадовал домовика Гарри, добавив, - ВСЕГО дома! Хватит ему пылиться. Все ненужное на помойку. Все кубки Блэков, которые ты успел спрятать до прихода кретина Наземникуса – на законные им места.       - Конечно, хозяин! Кикимер рад, что хозяин взялся, наконец, за дело, - старый домовик обрадовался переменам.       Уборка затянулась на целые две неделе. За это время Гарри никуда не выходил, помогая домовику в чистке дома. В детстве он натренировался подобному у Дурслей. Сейчас же он делал это не с таким настроем как раньше.       Натыкаясь на старые газеты, он увлекался их перечитывать. Раньше особого рвения к чтению книг или газет не было. Уходя вглубь дома, он обнаружил библиотеку Блэков.       Понаблюдав за действиями своего дальнего родственника, Вальбурга Блэк на своем портрете к удивлению парня, перестала кричать на весь дом. Гарри не рискнул с ней заводить отношения.       Наконец, Блэк-хаус был приведен в порядок. На душе у парня все еще была пустота. От скуки он отправился на Косой переулок, тщательно замаскировавшись. Гарри не желал, чтоб его разглядывали в очередной раз и уж тем более он избегал репортеров.       Наслаждаясь воздухом и отсутствием всеобщего внимания к себе, Гарри прогуливался по Косому переулку. По всюду шел ремонт пострадавших от войны магазинов. Некоторые уже приступили к продаже товаров.       - Подходите, сэр, у нас появилась новая модель метлы – «Ультразвук».       Гарри заинтересовался метлой. Его старая «Молния» погибла смертью храброй в операции «Семь Поттеров». Рассмотрев метлу, он засомневался в ее приобретении. В квиддич он уже целый год не играл. Возвращаться в Хогвартс на седьмой курс он не собирался.       «Пойти что ли в профессиональный квиддич?» - пришла ему в голову дикая мысль.       Отбросил эту идею, посчитав ее идиотской, Гарри пошел дальше по улице. Зайдя в летнее кафе, он заказал себе огневиски, к которому уже привык дома.       В кафе зашли знакомые лица. Это были его лучшие друзья – Рон и Гермиона. Лица у них были хмурые.       - А что я должен по-твоему делать, Гермиона? Гарри не выходит на связь, - послышался голос Рона.       - Значит, надо идти на площадь Гриммо и штурмовать его дом, - вздохнула Гермиона. – Хватит ему там сидеть. У нас троих есть неоконченное образование, и мы должны его окончить.       Гарри закатил глаза, отхлебнув из бокала. Опять его подруга за старое.       «Никуда я не пойду! Идите к черту!» - мысленно взвыл Гарри. На радаре показалась парочка с фотоаппаратом.       Гарри сидел спокойно, глотая огневиски, порадовавшись за маскировку. Шрам тщательно спрятан под челкой светлых волос.       - Мисс Грейнджер, мистер Уизли, добрый день, уделите, пожалуйста, нам немного вашего времени для интервью, - притворно сладкий голос репортера узнал Гарри.       Эта дамочка не унималась, требовала интервью у него как минимум раз десять.       Рон и Гермиона занервничали.       - Что вам нужно? – невежливо спросил Рон.       - Ответьте, на несколько моих вопросов, ради Мерлина, - взмолилась женщина, - мистер Поттер не отвечает ни на чьи письма уже две недели. Ни на министра Бруствера, ни на хогвартские, ни на наши.       Рон и Гермиона переглянулись.       - Почему мистер Поттер не выходит на связь и где он сейчас? Может он проходит курс лечений после войны? Если да, то где и какой он? – посыпались вопросы.       Гарри тихо фыркнул.       «Огневиски и уборка дома – вот он, курс лечения».       - Мы сами ничего не знаем на счет Гарри, - ответила коротко Гермиона.       - Возможно ли, что Гарри Поттер отправился в погоню за остатками бежавших Пожирателей Смерти?       «Разбежался я, аврорат для этого есть» - съязвил мысленно Гарри.       Рон отрицательно помотал головой.       - Да нет, я бы это знал и пошел с ним, - проговорил он.       - Не говори глупостей Рон, Гарри уже навоевался в своей жизни, он скорее всего предпочел бы вернуться на седьмой курс, - возразила Гермиона.       Гарри яростно сжал бокал.       «НЕТ! Я скорее предпочту вернуться на Тисовую улицу!»       Гарри вспомнил Дурслей. Теперь, когда война закончилась они могут вернуться. Как бы они отреагировали, если бы он к ним заявился?       «Нет, на худой конец есть квиддич. Купил бы «Ультразвук» и пошел бы пробоваться в любую команду».       - Недавно мистер Поттер выступил в суде в качестве свидетеля защиты семьи Малфоев, тем самым Малфои избежали Азкабана, - продолжила репортер, - может ли быть, что мистер Поттер становится новым Темным Лордом и уже подыскивает себе своих соратников и первые из них – Малфои?       Это было уже слишком. Гарри допил остатки огневиски и поднялся на ноги.       - Подобного бреда я еще не слышал, - проворчал он.       - Гарри? Мистер Поттер? – услышали его голос.       «Вот же!»       Про неизмененный голос он и забыл. Гарри поспешил на выход.       - Гарри, стой! – прокричала Гермиона.       - Мистер Поттер, подождите! – вторила ей репортер.       Гарри трансгрессировал на порог дома.       «Хватит с меня! Хватит всяких дурацких репортеров и их версий! Надо сваливать с этой проклятой Англии куда-нибудь. В США! Куда-нибудь в далекие земли этой страны».              

***

      Гарри принял решение. Он на следующий день отправился в магловский Лондон. Освоив Интернет, он нашел через него прекрасное место в Новом Свете – город Форкс, штат Вашингтон. Поломав голову, как юридически все оформить все нужные документы и купить там дом, Гарри пришел за помощью к гоблинам «Гринготтса». Те узнав о его переезде, поспешили сделать ему все документы, какие нужны были.       За это время, когда гоблины готовили ему документы для жизни в США, Гарри научился вождению автомобиля. Водительские права гоблины тоже должны были подготовить. Его учил вождению маг, который помогает волшебникам обустроится в магловской жизни. Все документы Гарри попросил оформить на его новое имя, чтоб труднее было его искать любопытным магам. На всех бумагах он теперь – Генри Эванс. Другую фамилию он просто представить для себя не мог. Миновал месяц. Июль заканчивался и начало следующего месяца - назначенная дата отбытия в США. Гарри поспешил забрать из банка готовые документы. Все его документы соответствовали его возрасту, а значит по магловским соображением Поттер обязан был пойти в обычную магловскую школу в выпускной класс для получения школьного образования.       Оставалось последнее – сказать друзьям об отъезде. Чтоб избежать скандала с вспыльчивым Роном, Гарри позвал Гермиону в Блэк-Холл для сообщения этой новости. Та пыталась отговорить от этой затеи.       - Гарри, ну зачем бежать? Может передумаешь? – пыталась она отговорить Гарри.       - Нет, Гермиона, все уже готово, дом я купил уже там с помощью гоблинов, - уперся рогом Гарри.       - Где тот Гарри, который, не убегал от проблем, а решал их? – вспылила Гермиона.       - Я изменился, Гермиона, - повернулся к девушке Гарри, - я не смогу больше здесь находиться. Я победил Волан-де-Морта и стал всеобщим достоянием, чем я не могу гордиться. Кингсли еще вручил мне орден Мерлина первой степени. Зачем? Как будто это вернет Фреда, Люпина, Тонкс! Репортеры достают чуть ли не каждом шагу. И ты слышала, что они уже придумали про меня. Новый Темный Лорд?       Гарри горько усмехнулся и закинул в чемодан пару носков. Он огляделся. Вроде все. Чемодан был собран. Проверив сумку с документами, Гарри сел напротив плачущей Гермионы.       - Почему надо уезжать одному? – всхлипнула она. – Надолго?       - Навсегда, - припечатал Гарри.       Гермиона икнула, шокировано подняла глаза на друга в надежде, что ослышалась.       - Что? Я ушам своим не могу поверить? Гарри, пожалуйста, одумайся! – в отчаянии вскрикнула Гермиона.       - Я уже одумался, Гермиона, решение принято окончательно. Я улетаю вообще из Европы.       После минутного молчания, посреди комнаты появился Кикимер.       - Хозяин, а как же я? Вы оставите меня одного в доме?       - Нет, Кикимер! Ты перенесешься в дом Андромеды! Будешь ей помогать расти Тедди! – обрадовал его Гарри.        - Проклятый, несносный мальчишка! – завопил портрет Вальбурги Блэк. – Оставить дом Блэков! Чтоб он вообще потерял свою магию? Остался бы на родине! Полоумный полукровка! Тебе еще становиться Лордом!       - Как бы это странно не звучало, но я согласно с ней, Гарри! – заявила Гермиона, протерев глаза салфеткой. – Пожалуйста, езжай куда хочешь, но пожалуйста, не навсегда!       Состроила она умоляющий взгляд. Поттер чуть не завыл.       - Хорошо, я подумаю! – чуть не зашипел он как в старые времена. – Но не раньше, чем через несколько лет!       - «Через несколько лет»? – со всхлипом повторила Гермиона. – Гааааариии!       - Что, «Гарри»? – рассердился Поттер. – Мне нужна смена обстановки! Мне надо развеяться! Подальше от всех!       - Даже от нас? – оскорбилась Гермиона.       - Да, даже от вас, - тяжело и тихо проговорил Гарри. – Мне, пора, Гермиона! Мы лишь расстаемся на время! Наверно!       Прощание с лучшей подругой не заставило его передумать. Убедившись, что в дом Блэков никто не заявится, Герой уселся в такси и отправился в путь к новой жизни.              

***

      Перелет Поттер перенес отвратительно. Ноги ужасно затекали. Самолет несколько раз попадал в зону турбулентности. В эти моменты Гарри бледнел хуже Малфоя, ухватившись за руку миловидной соседки по креслу.       Та много раз делала многочисленные попытки завести разговор, строя постоянно глазки. Гарри в такие моменты почему-то вспоминал окклюменцию.       Наконец-то полет закончился и самолет приземлился ранним утром в аэропорту города Порт-Анжелес.       Выйдя из самолета, Гарри поклялся себе, что больше не сядет в самолет, на такие огромные расстояния.       «В следующий раз закажу портал» - подумал он, угрюмо следуя в толпе людей к выходу.       Его встретил чернокожий невысокий американец.       - Мистер Эванс! – прокричал он сквозь шум толпы.       Гарри не сразу понял, что это его зовут.       - Мистер Эванс! – американец приблизился к нему почти в плотную, напугав парня.       Поттер испуганно дернулся от него в сторону, нащупывая палочку в рукаве.       - Что-же вы? – испугался сам американец. – Я вам кричу, а вы не оборачиваетесь.       - Ой, простите, я… - замялся Гарри, - в общем, извините. Не сразу понял, что это вы мне. Понимаете, самолет и полет….       - Понимаю, - закивал болванчиков американец, - еще не пришли в себя. Полеты к нам еще те! Изнурительные.       - Не то слово! – выпалил Поттер.       Американец проводил парня к черному Peugeot GT Line. Гарри восхищенно обошел его со всех сторон.       - Ваша машина, сэр! – улыбнулся американец.       - Спасибо! – отрывисто воскликнул Гарри, проведя рукой по капоту.       - Распишитесь здесь! – были протянуты ему бумаги.       - Э-э-э! – протянул непонимающе британец.       - То, что вы ее получили и все инструкции по пребыванию в США, сэр, - спокойно последовало объяснение.       Поттер кивнул, старательно подписав новой подписью с фамилией Эванс.       - На этом все! Удачного вам дня! Я вас больше не увижу! Если, что-то пойдет не так, обратитесь в министерство магии США. Оно находится в Нью-Йорке!       - Да, хорошо!       Подышав еще немного свежим воздухом, Поттер сел в мягкое водительское кресло. Вздохнув от облегчения, загрузил координаты своего нового дома в навигатор и тронулся с места.       90 километров до Форкса заняло два часа, с учетом еще того, что Поттер несколько раз повернул не туда. Сам небольшой городок Форкс встретил Героя долькой прохлады и туманом.       Проезжая сквозь туман, он следовал строго по навигатору и через несколько минут, наконец-таки, он завершил дорогу, остановившись у миловидного двухэтажного дома с чердаком, сзади которого возвышался густой лес.        Чем-то этот дом напоминал, разрушившееся поместье Поттеров в Годриковой Впадине.       - Я сделал это, - прошептал Гарри, - я теперь в своем доме.       Ключи от дома были в конверте у него в пальто. Переступив-таки порог дома с вещами в руках, Гарри впал в ступор. Внутри все блестело чистотой. Уютный и комфортный дом.       Бросив вещи у двери, он отправился исследовать дом. У двери слева находился гардероб, чуть дальше по коридору, справа была спальня-гостевая. Завернув после коридора влево, Поттер очутился в светлой кухне-столовой, чьи окна выходили во двор с прудиком. Пройдя через всю кухню-столовою и миную арку, он очутился в большой гостиной с камином.       Все было обустроено со вкусом и с новейшей техникой. Даже стереосистема стояла по бокам большого телевизора. За стеной гостиной была еще комната, дверь которой была у мощной лестницы темного дерева. Так же эта лестница вела в подвал. Напротив, лестницы на первом этаже стояло полукруглое помещение – санузел.       - Дом просто огромен! – восхищено воскликнул Поттер.       Оставив на потом подвал, он поднялся на второй этаж. На нем было две спальни с кабинетом-библиотекой и вторым санузлом.       В одной спальне был выход на балкон. Ну, и чердак. Он же являлся комнатой с маленьким балкончиком с видом на лес.       - Это великолепно, - прошептал Гарри, любуясь лесом.              

***

      Проспав несколько часов в новом доме, Поттер проснулся с жутким урчанием в животе. Голод дал о себе знать. С закалкой у Дурслей парень, накинув пальто, собрался в дорогу в поисках магазина.       Не спеша по дороге, Гарри вертел головой, чуть не врезавшись в машину, стоявшую на светофоре.       - Твою ж! – выругался Поттер, сосредоточившись на дороге, вспомнив своего инструктора по вождению.       «Не верти, головой!» - твердил он ему.       Но самые любимые фразы инструктора были: «Твою мать, Поттер!» и «Успеть можно на свои похороны, мальчишка!». Сделав из своего ученика хорошего водителя, инструктор был доволен.       На проезжавший черный Peugeot жители Форкса с любопытством оглядывались. Городок был небольшим, и новая машина с незнакомым водителем в их городке – новый повод для сплетен.       Магазин нашелся быстро. Набирая продукты в тележку, Поттер ловил на себе любопытные взгляды. Привыкнув к подобному в Хогвартсе и за его пределами, Гарри расплатившись чуть не врезался на выходе с местным шерифом.       - Ой, извините! – промямлил Гарри.       - Ничего страшного, молодой человек, - отмахнулся шериф, поправив шляпу, - а вы, новенький у нас в городке? Я вас раньше не видел!       - А, да, утром прилетел, - ответил Гарри.       - О, судя по всему вы из Европы, - подметил профессионально шериф, - откуда именно, если не секрет?       - Англия, Лондон, - просто ответил Гарри.       Шериф присвистнул.       - Ого! А вам поди еще и восемнадцати нет! Школа?       - Да, в последний класс пойду, - робко улыбнулся Гарри.       - Что-ж, добро пожаловать в Форкс, я шериф Свон, если что, - выпрямился шериф. – Чарли Свон.       - Рад знакомству, мистер Свон, - пожал руку Гарри, слегка запнувшись, - Г… Генри Эванс.       - Мистер Эванс, - кивнул шериф Свон, - ээээ… а где ваши родители?       - Их нет, я сирота, - обычным голосом ответил Гарри.       - Извините, - тихо проговорил шериф, почесав усы, - если, возникнут проблемы обращайтесь, мой дом рядом с этим магазином, через три дома справа.       - Хорошо, - кивнул Поттер, понадеявшись, что не понадобится к нему обращаться, последовал к машине.       Еще полчаса прокатившись по городку, он нашел свою будущую школу, и изучая дорогу, он повернул в сторону дома. Предстояло еще подготовиться к школе.              

***

      Весь остаток лета, а именно весь август, Поттер просидел почти безвылазно дома, редко выходя из него. За это время он освоил приличную часть школьной программы.       - Гермиона бы порадовалась за меня, - усмехался Гарри.       Больше ему понравилась география и литература. Его вылазки из дома заключались в уже изученном маршруте в магазины – продуктовые, бытовые и книжные, последний стал его любимым.       Жители Форкса постепенно к нему привыкли. В книжном магазине Гарри познакомился с симпатичной посетительницей, когда он искал книги Джона Толкина и Джека Лондона.       - Нравятся фантастика с приключениями? – поинтересовалась незнакомка.       - А, да, - повертел Гарри книгу «Властелин колец. Братство Кольца».       - Здорово, мне тоже! - заулыбалась девушка.       - Правда? – недоверчиво поинтересовался Гарри.       Чтение книг на балкончике с видом на лес с кружкой какао стало его любимым занятием. Когда становилось холоднее, он переходил в гостиную поближе к камину.       - Да, фантастика, например, «Перси Джексон»! Классная книга! – залепетала с восторгом девушка. – Представляешь, эта книга про подростка, внезапно открывшего в себе магические способности. Оказывается, он сын верховного морского бога и отныне должен отправиться в опасное приключение. Схватка с Минотавром, покорение Олимпа, лагерь необычных подростков.       Гарри ухмыльнулся. Сюжет этой книги ему напомнил его прошлое.       - Любопытно, - протянул Гарри, - у него, случайно шрама нет?       Девушка замотала головой, улыбаясь, покручивала кончик волос.       - Нет!       Секундное замешательство.       - Я Джессика! – выпалила она, краснея. – Джессика Стенли!       Гарри поднял оторвался от книги.       - Га… Генри… Эванс! – бросил он без эмоционально. – Я, пожалуй, пойду. Мне пора! Счастливо!       - Да, счастливо, - разочарованно проговорила Джессика.       Несколько раз Гарри встречал ее в городке. И с каждым разом он становился разговорчивее. Девушка приятной оказалось в общении. Но Гарри старался держать с ней дистанцию.       Так, закончилось лето. И время приблизилось к значимой дате – началу учебного года. Поттер был к нему готов!                                                                      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.