автор
SeverinNord бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 170 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      

Kaleo — Way Down We Go [Slowed + Reverb]

      Прошло три дня с момента заключения Доминика. Его держали в казематах Ордена на голодном пайке, давали только воду.       Дракула приходил к нему раз в четыре часа и задавал только один вопрос: «Где Мелл?». В ответ была либо тишина, либо попытки вразумить друга. Тогда брюнет молча вставал и уходил, но спустя дни, терпение сошло на нет.       Доминик за это время заметно ослаб и осунулся, он прекрасно знал Влада и понимал, что пока тот не добьется желаемого — будет продолжать здесь гнить. В мыслях была только Джая: как она там справляется сама, переживает? Хотелось вырваться отсюда и побежать к ней, но сдавать местонахождение Конрад, он не собирался. Уоррен был человеком слова и совести, когда видел, что по его мнению происходит что-то неправильное, стоять в стороне не будет. Даже, если это касается самых родных. Он понимал, что сделал больно брату, но вины своей не чувствовал.       Тяжелая дверь с противным скрипом открылась и показался силуэт Басараба. Тот привычной походкой зашел в камеру, Дом даже не шелохнулся, как лежал на лежанке лицом к стене, так и продолжил.       — Если пришел задавать тупые вопросы — уходи, мне нечего тебе сказать, — сонным голосом пробормотал блондин.       Но мужчина молчал и смотрел в маленькое окошечко сверху. Тогда узник развернулся и сел в позе лотоса.       — О… вижу ничего не изменилось, как был бомжом, так им и остался. Хорошо хоть моешься и шмот меняешь, — Дом недовольно осмотрел себя и, принюхавшись, скривился. — Мне бы тоже не мешало принять душ, знаешь ли.       — Я долго могу ждать и тебе это прекрасно известно. Никто не знает меня лучше тебя, поэтому, мне нужно менять тактику.       Неожиданно, с правой руки, Дракула, наотмашь бьет по лицу друга. Удар был достаточно тяжелым, хоть били не с кулака, но кольца на пальцах оставили глубокие порезы на щеке, а из губы струйкой потекла кровь.       Уоррен не ожидал, что Влад его ударит, поэтому шокировано, коснувшись ран, взглянул на кровь на своих пальцах.       — Лихо, — сплевывая кровь. — Представляю, как руки чесались.       — Где Мелисса? — Басараб спрашивал так, будто заранее знал, что ответа не получит, но по привычке продолжил.       Выпрямившись и гордо подняв голову, блондин показал всем своим видом, что будет молчать.       Дракула прикрыл глаза, утвердительно покачав головой. Мимикой показывая одновременно сожаление и злость. Первый удар пришелся Доминику в живот, от которого он согнулся пополам. Влад повалил его на землю и продолжил наносить удары по голове.       Зарычав от злости на самого себя:       — Просто дай долбаный ответ на вопрос! — за грудки подняв друга, у которого все лицо было в крови, но Уоррен смеялся окровавленными зубами.       — Мы знаем друг друга, как себя. Никто не отступит. Посмотри на себя: заблудший, обиженный на весь мир мальчик, который не получил желаемого — любимую куклу… — блондину было трудно говорить, поэтому он часто кашлял и сплевывал кровь, — но она не игрушка, захотел — выбросил, захотел — вернул. В кого ты превратился? — из последних сил, Дом рассмеялся. — Ах-ха-х… печаль, ты — жалкий!       Дракула не мог такого стерпеть и хотел нанести удар, но в камеру забежал один из его людей.       — Шеф, там Доминика ищет какая-то девушка, сказала, что ее зовут Джая. Ее направили сюда из вашего особняка, сказала, что срочно.       Басараб хищно ухмыльнулся и перевел взгляд на друга. Доминик оживился, поняв, что задумал Влад.       — Даже не думай об этом! — прошипел.       — Некрасиво держать прекрасную девушку у порога, если она ищет своего принца, то нужно ее привести в твои апартаменты, — от таких явных угроз, Доминика начало трясти. — Ты же знаешь, как я умею принимать гостей, Дом.       Отпустив друга, Дракула поспешно вышел прочь. А Уоррен пытаясь встать, что-то кричал ему в след.       Джаю провели в кабинет Влада. Нервничая, она рассматривала комнату и разные мелочи в ней. Доминик пропал на несколько дней, и она не смогла сидеть сложа руки, потому, улетела к нему в Нью-Йорк.       — Джая, здравствуй! Рад тебя видеть! — Басараб, как ни в чем не бывало, обнял девушку с приветливой улыбкой. — Чем могу помочь?       — Привет. Что с Домом? Он пропал, не отвечает на звонки и сообщения, я переживаю. Поехал же он к тебе, — Джая старалась говорить без лишних эмоций, но Влад уловил переживания брюнетки.       — Доминик сейчас в таком месте, где связь не ловит. Но если хочешь, я тебя к нему приведу, — Дракула говорил доброжелательно, но за этой маской скрывался зверь, который заманивает жертву в ловушку.       Джая каким-то шестым чувством, знала что сейчас не стоит доверять Басарабу, поэтому поддавшись ощущениям, быстро протянула ему конверт.       — Вот, я не только приехала к Доминику, а должна передать тебе это.       Мужчина с недоверием, перевел взгляд с девушки на конверт. Опережая любые вопросы, Джая сама объяснила:       — Это письмо от Мелиссы… Тебе. Как только прислала, так я и сюда прилетела, чтобы лично вручить.       Девушка мило улыбалась, пока мужчина крутил длинными пальцами письмо.       — Спасибо. Для меня это… ценно, — Влад сбросил маску и показал искренние эмоции — печали и радости одновременно, будто только сейчас ожил от долгого забвения. — Мои ребята поселят и отвезут тебя в хороший отель. Отдыхай после перелета, а мне нужно…       Джая хотела спросить на счет любимого, когда она его увидит, но Басараб поспешно покинул кабинет.       

Сердце не игрушка

      Приехав домой, мужчина сел на диван в прихожей, распечатав конверт.       Влад       Никак не могла решиться, чтобы написать тебе, но нужно взрослеть и отбросить никому не нужные обиды, чтобы идти дальше.       Ты все сделал правильно, я только сейчас это поняла. Как настоящий мужчина и взрослый, взял на себя ответственность, несмотря на то, что любил меня. Я бы наверняка так не смогла. В тот момент даже не задумалась, на сколько тебе было трудно. Переживала и варилась только в своих переживаниях, забыв о твоих. Потом Дом, мне рассказал, что в клубе, был хреново разыгран спектакль, специально для меня. Если бы я была немного взрослее, то сразу бы это поняла. Вот, еще раз доказывает пропасть между нами, даже если бы мы не были родственниками.       Я готова была закрыть глаза на все: на опасность, твою жестокость, разницу в возрасте и даже родство. Но все случилось, как и должно было случиться.       Прости за слова, которые были сказаны в порыве злости. На самом деле, у меня нет к тебе ненависти. Напротив, мое сердце всегда будет хранить память о тебе, о твоем чарующем голосе, который пел мне о любви. И я буду вспоминать все наши моменты с теплотой.       Ты говорил, что никогда никого не любил и не знаешь каково это. Но именно ты научил меня любить, по-настоящему.       Давай не будем никого обвинять в нашей ситуации, просто так распорядилась судьба и нужно это принять.       Я решила двигаться дальше, начать жизнь с чистого листа. Возможно, когда-нибудь мы увидимся, но сейчас, прошу, перестань меня искать.       Знаю, что ты бросил все силы на это, но у тебя ничего не получится. Я наладила свою жизнь и хочу, чтобы ты сделал то же самое, но без меня. Верю, что у моего короля все получится.       Влад, у тебя доброе сердце, не забывай об этом. Мне открылся юный парень с ранимой душой, который скрывается за маской жестокости и черствости. Покажи какой ты на самом деле еще кому-то, дай шанс себе на счастье.       Хотела вернуть браслет, который ты мне подарил, но решила оставить. Будет напоминанием о твоих прекрасных глазах цвета льда.       Не вини ни в чем Доминика, он прекрасный друг и действительно верен тебе. Просто выполнял обещание, данное мне.       Ухожу в свое светлое будущее, прощаясь с тобой этим письмом. Думаю, что это нужно нам обоим. Прости, за все плохое, что сделала и сказала.       Я отпускаю тебя, Влад. Будь счастлив! Прощай.       

С теплыми воспоминаниями, Мелисса Луна Конрад.

Камин EMIN & JONY

      На бумагу упали тяжелые соленые капли, размывая чернила красивого почерка. Ком в горле не давал ни вздохнуть, ни выдохнуть. Едва поднявшись на ноги, Басараб прошел к окну, где уже темнело. Держа письмо, расстегнул несколько верхних пуговиц и провел рукой по лицу, вытирая влажные дорожки.       Он не хотел верить в то, что это действительно конец. Хотя Влад сделал все, чтобы разорвать их отношения, глубоко внутри знал, что все это не на самом деле. Но когда Мелисса сама сказала, что отпускает, осознал всю серьезность. На что он вообще надеялся? Хотел поступить правильно, но в итоге сам проиграл. Добился же чего хотел.       Резко выбежал из комнаты и направился на чердак. Как сумасшедший начал что-то искать. Вдруг увидел то, что хотел – полотно, накрыто белой простыней, которую сразу же сбросил.       Вернувшись в прихожую, бережно опустил картину на пол и упер в журнальный столик. Будто зачарованный рассматривал каждый дюйм портрета и нежно касался нарисованного лица, понимая, что наяву теперь ему это никогда не сделать. Все что осталось — это старые фотографии, картина, браслет и воспоминания.       «Я потерял тебя, принцесса. Бездумно просрал свое счастье».       Взяв в руки портрет, поцеловал его, а затем повесил туда, где изначально было его место – над камином.       «Я не хочу забывать. Буду жить дальше, храня тебя внутри себя. Ведь только так чувствую, что жив. Ты всегда останешься истинной хозяйкой моего дома и меня».       Опустил взгляд на огонь в камине, который веселым пламенем дарил комнате свет и тепло. Только сейчас понял, что все было зря — поиски Мелл, какие-то надежды и то, что он сделал с Домиником — братом, который ни в чем не виноват.       — Я чертов монстр, который не заслуживает любви. К чему прикасаюсь, все порчу.       Снова взяв письмо Мелиссы, пробежался по строчкам и закричал. Сильно, с надрывом, выплескивая всю боль и ненависть к самому себе.       В этот вечер, он полностью разгромил комнату, нетронутыми остались только фоторграфии и портрет дамы его сердца, которые он будет бережно хранить.       Не заметив, как вырубился на несколько минут, пришел в себя среди обломков и беспорядка. Влад был дезориентирован, но больше раскачиваться он не мог себе позволить. Поэтому, со скоростью в 150 км/ч, направился в Орден.       Ввалившись в камеру друга, рванул к его койке.       — Дом. Дом! — хлопал его по щекам, чтобы привести в чувство.       Блондин едва разлепил глаза и с детской улыбкой проговорил:       — Ну что, продолжим наши игры? — мужчина, держась за рёбра, сел. Все тело болело, будто по нему прошлись катком.       Басараб помог ему.       — Брат, прости меня. Мне не передать, как я виноват перед тобой, — казалось, что еще немного и брюнет расплачется. Доминик никогда не видел его в таком состоянии. — Я пойму, если ты возненавидишь меня и не захочешь видеть. Такое ничтожество, недостойное твоей дружбы. То что я сделал по отношению к тебе… никогда себе не прощу.       Хотя сочувствовать нужно было Уоррену, но почему-то он принялся жалеть Басараба.       — Эй! Ты чего, Драк! Я всё понимаю, — Доминик развернул к себе лицо друга. — Ты — мой брат. Помнишь? «И в огонь и в воду — только вместе!» Чтобы не случилось и кто бы что ни говорил — я никогда не откажусь от тебя! Я с тобой до конца! И не важно до чьего. Ничего не поменялось!       Они смотрели друг на друга с сочувствием, без лишних слов обнялись.       — Давай вытащим меня отсюда и я наконец-то помоюсь, — даже в такой ситуации блондин шутил.       Они поднялись, Дракула закинул руку друга на себя и пошли в сторону выхода.       — Стоп! Джая…       — Не переживай, я бы никогда не причинил ей вреда. Она в лучшем отеле, отдыхает после перелета и ждет тебя.       Дом успокоился.       — Перед тем как ей показываться, нужно меня подлатать. И даже не вздумай ей ничего рассказывать. Придумаем, что я выполнял сложное задание и немного не рассчитал силы.       — Ты не должен прикрывать меня. Скажем как есть, что я монстр, — жестко отрезал Влад.       — Нет. Мне решать, а я не хочу, чтобы моя любимая так думала по отношению к моему брату.       Вдруг им на встречу выбежал один из членов ордена.       — Дракула, беда! «Аврора» горит! Ребята звонили, твой конный клуб в огне!       

The Irrepressibles — In This Shirt

      Услышав такое, внутри у мужчины будто все оборвалось.       «Только не это…»       Влад не знал, что делать. С одной стороны нужно отвезти Доминика в больницу, а с другой — бежать спасать, то чем он грезил всю жизнь.       — Влад! Ты чего стоишь?! Нам нужно в «Аврору»! — Доминик вывел из ступора брюнета.       — Нет! Я поеду один, а тебя Хорхе отвезет в больницу, — Басараб кивнул охраннику, а тот в ответ положительно кивнул головой. – Как только все улажу — сразу к тебе!       Не было времени на споры, поэтому быстро согласились и разбежались, кто куда.       Всю дорогу Влада трясло. Вся его империя была построена ради мечты — конного клуба. Где такие прекрасные существа, как лошади, смогли бы свободно бегать на полях и получать достойный уход, а люди — сближались и изучали бы их.       В случае чего, он все отстроит, главное, чтобы спасли лошадей. Только это крутилось в голове.       Еще издалека, было видно высокое пламя, которое захватило конюшни и здание офиса. Педаль газа уже не вжималась в пол, выжатая на максимум.       Выбежав из машины не закрыв дверку, побежал в конюшни. К нему ринулись его люди и попутно рассказывали ему, что произошло.       — Сэр! Мы ничего не понимаем, буквально меньше недели назад, была полная проверка клуба. Вся проводка и техника в идеальном состоянии, — дрожащим голосом объяснял управляющий. — Загорелись сначала конюшни, но все лошади выбежали на улицы, кто-то открыл стойла.       Басараб резко остановился и серьезно взглянул на мужчину.       — То есть как «все стойла были открыты»?       Увидеть, как мечта всей его жизни исчезает в безжалостном огне — было последней каплей. Он потерял все что мог и просто упал на колени от бессилия. Влад устал бежать, бороться… жить.       «Это конец».       В его пустых глазах отбивалось пламя, он понимал, что больше ни в чем нет смысла. Любовь покинула его, то, что он сделал с Домом — сам себе не простит, а теперь и клуб. Все, что было дорого — исчезало в пожаре. Но ниоткуда услышал душераздирающее ржание. Довольно давно он уже такое слышал. Так его звал Сириус, когда умирал.       «Намтар…» — в голове всплыло имя друга        Брюнет осмотрел поле, где паслись лошади, но не замечал своего коня.       — Где Намтар?       Управляющий также пытался разглядеть животное, но не мог найти. Поэтому испугавшись хозяина, повел плечами.       Не тратя дальше времени на пустые разговоры, Влад поднялся с колен и побежал в конюшни, где все пытались потушить пожар. У него словно открылось второе дыхание.       «Нет! Его я не отдам! Он — все, что у меня осталось! Держись, друг!»       — Где пожарные? Кто-то вызвал спасателей?! — рычал брюнет, продолжая бежать. Только услышал, что вызвали и скоро будут. Забежав внутрь, увидел, что действительно все двери в стойла были открыты, только Намтара закрыты. Осталось несколько шагов до цели, как услышал громкий звук — Намтар испугавшись пламени, задними ногами выбил засов и на всей скорости выбежал из горящего здания. Басараб только успел отскочить и двинулся за ним.       Уже стемнело, и мало что можно было рассмотреть, тем более черную лошадь. Но Влад вскочил на первого попавшегося коня и направился за испуганным животным.       Забежав в лес, старался не спускать глаз с парнокопытного, но в какой-то момент потерял его из виду. Влад громко звал Намтара, но напрасно.       Но вот, конь снова показался, но уже не один. На нем, верхом кто-то сидел. Басараб не мог рассмотреть и лишь продолжал следовать дальше и звать животное.       В какой-то момент, всадник начал галопом скакать по лесной тропе. Хотя Влад — искусный наездник, но ему было трудно догнать или даже приблизиться.       «Кто это, черт возьми? Так прекрасно держится в седле, так еще и Намтар позволил себя оседлать?! Хотя подпускал к себе только меня и конюха».       Деревья, кусты, неровная тропа, но незнакомец держал ровную осанку и уверенно управлял лошадью. Не сводя взгляда со всадника, Влад следовал по пятам, но резко, ветка больно ударила по лицу, заставляя отвернуть голову.       «Где он?!»       Продолжая бежать вперед, оказался на берегу реки. Влад слез с коня и привязал его к дереву, чтобы тот не убежал, а сам направился к мостику.       «Так быстро он бы не переправился по реке и по этому шаткому мостику с лошадью не пройти. Куда же они делись?»       Осматривая пространство, Басараб на другом берегу увидел Намтара со всадником. Он узнал его — незнакомец из снов.       «На этот раз я узнаю, кто ты!»       Решительно стал переходить реку, но всадник и не собирался убегать — наоборот, пристально следил, как приближается Влад.       Пройдя большую половину, когда услышал треск. Доска под ногами мужчины ломается, и брюнет оказывается в воде. Будучи хорошим пловцом, большого труда не составило плыть к берегу даже в прохладной воде. Но чем ближе Басараб подплывал, тем тяжелее становилось.       

Rammstein — Sonne [SLOWED]

      Незнакомец слез с коня и начал приближаться к воде — медленно, легким шагом. Длинный плащ развивался с каждым движением и это было эффектно.       В какой-то момент, вокруг Влада начала замерзать вода.       «Как такое возможно, сейчас же лето? Тем более это же река!?»       Лед становился толще и взял Басараба в тугое кольцо, которое нельзя было разбить и вылезти тоже не удавалось. Мужчина боролся со стихией, но все напрасно. В безысходности, во все горло закричал, а в голове:       «Я в ловушке!»       Тем временем, всадник подошел к воде и, не останавливаясь, продолжал идти. Как по волшебству, куда он ступал, вода замерзала. Дойдя до Влада, остановился и сверху вниз смотрел на него.       Басарабу за очень долгое время не было так страшно, как сейчас. Он в ловушке, а перед ним — человек из его снов. Кошмар, который мучил его и близких ему людей. Во взгляде Влада можно было прочитать отчаяние в перемешку с борьбой, которую он заранее знал, что проиграл. Со всей ненавистью, злобой и желанием закричал:       — Кто ты такой?!       На этот раз незнакомец не стал исчезать или отстраняться, а поднес руку, спрятанную в кожаную перчатку, к голове и стянул капюшон.       Басараб даже не предполагал, кто может скрываться за незнакомой маской. Но увидев лицо недруга — оторопел.       Перед ним, гордо, с долей пренебрежения и будто божество, которое снизошло до простого смертного стоял он сам.       В голове начали всплывать голоса, которые он уже слышал:       «Твой самый большой враг это — ты! Ни я, ни кто-либо другой не причинит тебе большей боли и несчастий чем ты сам!..» — Рой Экзхарт сказал ему последние слова перед тем, как Басараб посадил его на кол в назедание, за то, что хотел убить и забрать титул короля.       «Посмотри на себя: заблудший, обиженный на весь мир мальчик, который не получил желаемого — любимую куклу… В кого ты превратился? Ты — жалкий!..» — Доминик, котрого он посадил под замок и безжалостно избил.       «Влад, у тебя доброе сердце, не забывай об этом. Мне открылся юный парень с ранимой душой, который скрывается за маской жестокости и черствости…» — Мелисса в прощальном письме.       — Не слушай их. Пора стереть эти голоса из памяти. Они пытаются настроить тебя против меня, но это невозможно. Я тебе не враг, — линии лица смягчились, но стальной взгляд так и оставался острым и беспощадным. — Я — Влад Басараб Дракул, господарь Валахии, Темный князь, ночной ужас осман и повелитель Теней. Я вне этой природы, и вне этого мира. И отвечу только перед Отцом.       Влада сковал ужас. Мало того, что он был в ловушке воды и льда, так еще перед ним какой-то сумасшедший, который рассказывает, что является тем самым Дракулой. По сравнению с мокрым и напуганным Басарабом, Дракул стоял уверенно и величественно. Его целью было, чтобы этот мальчишка понял и принял его, терпеть этот балаган уже не было сил. Влад принимал на себя всю боль и варился в ней. Пришлось показаться и взять все в свои руки.       — Когда-то я тоже проходил через то, что и ты сейчас. Потерю семьи, раннее взросление, жестокость, несправедливость судьбы, но я выжил и стал одним из самых сильных существ. А они все… — Дракул махнул руками, и в чёрной дымке появились силуэты врагов и близких людей Влада, — обычные люди. Они — боятся, разочаровываются, испытывают боль, завидуют, ломаются, жадные до денег и власти. Простыми словами — букашки, которые отчитываются перед всеми. Тебе не нужны эти людишки!       Щелчок пальцами и дымка рассеялась. В небе промелькнула молния и раздался гром.       — Ты стал таким, как и они, — вкрадчивый голос незнакомца, будто был в самой голове Влада. — Нужно избавиться от них и утопить в водах страха и отчаяния.       — Я устал от всего. Куда-то бежать, искать, бороться. Я просто хочу покоя, — брюнет не думал, что такое скажет, но слова сами полились из его уст.       Дракул же удостоил его ухмылкой, в которой показались нечеловеческие клыки.       «Не думал, что будет так легко. Даже как-то скучно».       — В детстве мне читали мифы Древней Греции, они безумно нравились. Знаешь ли ты, что в Подземном царстве было пять рек: Ахерон — река печали, Лета — забвения, Коцит — замерзшие воды, — воин похлопал сапогом по льду. — Оттуда я и взял идею для твоей ледяной ловушки, — тут он на мгновение оживился, видно на сколько Дракул был увлечен этой темой, даже ухмылка изчезла со строгого лица. — Флегетон — огненная река и моя самая любимая — Стикс. Река ужаса и мрака, много есть легенд, связанных с ней. И о том как Гефест ковал меч Давну, закаляя лезвие в водах Стикс, и об Ахилле, который стал неуязвимым из-за того, что мать, богиня Фетида, окунала его в эту священную реку.       Пока Дракул рассказывал, медленно обходил Влада и рассматривал его.       — Так к чему я это все, хочешь спросить? Декорации подбирал.       Снова остановился напротив мужчины и развел руками, показывая вокруг. Влад же, не мог так высоко поднять голову, поэтому наблюдал за сапогами, которые были до блеска начищены и скрипели при каждом движении.       Заметив, как пристально за ним наблюдает мальчишка, Дракул не выдержал.       — Обычно я не хожу так. Люблю свободу. Хватает штанов и накидки, но если и облачаюсь в одежду, то она должна быть идеальной.       Влад не понимал, зачем незнакомец делится такими подробностями. Но Дракул пробыл в одиночестве долгое время, и сам не знал, почему это сказал. Может просто не хватало разговоров с кем-то и, чтобы не сойти с ума, поделился или пытался расположить Влада к себе таким образом. Ведь это так «по-человечески».       — Ты — сломлен. Твоя сила духа сейчас, будто легкий ветерок, который едва способен сорвать жухлый листик. Ты даже своим телом не можешь управлять. За тобой должок, и я собираюсь его с тебя стянуть прямо сейчас.       С непроницаемым лицом, глаза Дракулы загорелись дьявольским пламенем. Подняв руку, начал медленно опускать ее и с тем, Влад стал опускаться под воду.       — Ты канешь в Лету. Забудешь свои переживания и боль. Таким ты не сможешь меня вытеснить, а я тебя — да.       Басараб не мог пошевелить и пальцем, только чувствовал, как поглощают его темные воды Леты. Последнее, что Влад видел — две красные точки и темноту. Вода заполняла его полностью. Барахтаясь, хотел выплыть, но все было бесполезно, поэтому в какой-то момент — сдался.       «Может это и к лучшему. Ведь я и сам хотел покоя и забвения...»

       unsecret neoni - fallout

      Но среди непроглядного мрака, появился свет.       — Влад…       Мягкий и нежный голос окутывал и звучал словно сквозь толщу воды.       — ...мой храбрый сын. Борись! Трудно, когда никого нет рядом, но ты не один.       В памяти появлялись все теплые воспоминания с мамой, когда они катались верхом, вместе читали или просто сидели у камина. С Домиником, как отрывались, работали или выпивали. Его шутки и поддержка. С Мелиссой — время проведенное в Нью-Йорке, на пляже, их свидание в лесу, их первый раз и встреча.       — Возьми себя в руки и поднимайся…       Влад встрепенулся и начал плыть наверх, к сиянию. Легкие и горло сдавливало, было очень тяжело, но второе дыхание, которое открылось, не позволяло останавливаться. Осталось совсем немного…       — ...вот так, мой хороший, еще немного. Помни, что я всегда рядом и не дам тебе упасть на самое дно. Запутаться и делать ошибки — это нормально, это жизнь, но понять их, сделать вывод и идти дальше — бесценно. Отпусти ее и все наладится… Я люблю тебя…       С этими словами, Влад пробился через лед и выплыл, хватая за ногу Дракула, который не ожидал такого поворота. Мгновенно повалив его на лед, начал наносить удары по лицу.       — Ну, привет, ублюдок.       Схватив за грудки, начал бить его об лед. Сначала второй Басараб даже не сопротивлялся, но вдруг клацнул клыками прямо перед лицом Влада и оттолкнул соперника на несколько метров. Его одновременно злило, что мальчишка столь надоедлив, но он так же оценил и его силу духа, отметив:       — Хм… я недооценил тебя. Больше такого не повториться. Кровь есть кровь.       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты — заноза в заднице?       Древний воин лишь по-звериному склонил голову вбок:       — Было дело…       Мужчины синхронно поднялись. Дракул только оскалился, показывая несколько пар клыков, и повел руками, призывая тьму.       — Без магии не так крут, да? Такой разговорчивый был, а тут сдулся? — Басараб явно насмехался над незваным гостем.       — Привык доказывать делами, а не болтать попусту.       Вокруг Дракула вибрировал воздух, тьма, будто дикий зверь на цепях, тихо подкрадывалась к Владу, но не смела накинуться без приказа.       Влад видел, что его оппонент в разы сильнее, но почему-то не нападает.       — Чего ты хочешь? Скажи мне!       Рыча, Темный вдруг стремительно приблизился к Басарабу, но оставил буквально шаг. Лицо к лицу, одинаковые черты, брови, скулы, губы, но не глаза. У одного небесно-голубые, чистые, у другого — кроваво-алые, дьявольские. Две противоположности, координально разные, но при большем рассмотрении…       — Чтобы ты перестал ныть и терзать себя! — шипит воин. — И так тошно, а этим ты меня убиваешь. Буквально. Думаешь, я хочу быть заключенным в твоем сознании? Как бы не так! — Дракул едва ли не с отвращением выплевывал каждое слово. — Мной уже было сказано: я не из этого времени! Когда меня запечатали в собственном теле, попытался выбраться, но попал во временной поток и оказался здесь. В твоем теле. Скорее из-за того, что мы связаны кровным родством.       — Почему я? Есть еще мой отец — тоже Басараб.       — Меня может вместить только сильный духом, ты таким и являешься. Являлся по крайней мере, — глаза Дракула изменились на прежний цвет. Только сейчас Влад заметил, что они больше серебристые, чем голубые, как у него. Гость, задумавшись, отвел их в сторону и, будто животное, повел носом принюхиваясь. Все в его повадках говорило о нечеловечности и дикости, но они соседствовали с прямой осанкой и отточенными движениями. — Я чувствую это…       Но быстро изменил выражение лица, вернув призрение:       — Однако ты размяк. Как потерянный щенок, только ноешь и ищешь юбку. В твоем случае — девчонку, но готов признать: она — хороша! Собралась с духом после того, как ты бросил ее, и пошла дальше. Бери пример, мальчишка!       Окинув взглядом горизонт, Темный улыбнулся, хотя больше это походило на оскал, и положил руку на плечо Влада. Это настолько не вязалось с ним, что заставило Басараба напрячься.       — Пока я не могу покинуть тебя, по неизвестным мне причинам. Поэтому дам совет. Чем больше боль — тем больше возможностей открывается. Превозмогая боль, перенаправляя ее, ты сам становишься сильне, а сила — перерастает во власть. Прими всю боль, которая сейчас здесь, — рука плавно переместилась на сердце. — Только сломленные могут так делать. Вскоре начнешь радоваться ей, ведь если ты чувствуешь ее — ты жив.       Грубый толчок в грудь и все будто перевернулось. Влад открыл глаза, а перед ним стоит Намтар. Он лежал на берегу весь мокрый и в песке.       «Что это было? Неужели приснилось или привиделось? Я точно схожу с ума».       В области сердца запекло и он обнажив грудь, увидел красный след в виде руки.       «Или нет…»       — Во всяком случае, пора что-то менять!       Поднявшись, оседлал коня и двинулся в сторону ипподрома, захватив с собой другую лошадь.              — Слушаю.       — Господин, все сделано по вашему приказу. Дали понять, что это поджог и лошадей отпустили. Кроме одной — его. Все ниточки, которые могли бы вести к вам — устранили.       — Прекрасно. Для этого наглеца все только начинается. Я в тебе не сомневался, Джафар. Встретимся в офисе.       Закончив разговор и застегнув последнюю пуговицу на пиджаке, мужчина заглянул в зеркало, поправляя прядь, упавшую на глаза. Его победная ухмылка красовалась на прекрасном лице. Надев фамильный перстень в виде тигра, направился на выход. Захватив с собой лишь любимую книгу.       «Наконец-то свобода. Отдохнул, но пора браться за дела и вернуть все то, что является моим».              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.