ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 – 2 "Всё потом.."

Настройки текста
      –Доехали, Антон. –С ноткой озабоченности проговорил бородач, осознавая, что на своём путь вряд ли больше встретит знакомого.       –А, да, спасибо. –Мысли покинули голову Антона, оставляя за собой легкий туман, за которым только присматриваясь можно было заметить те позабытые страхи, которые оставили Антона позади. Он слегка шлёпнул себя по щекам и посмотрел на мужчину, сидячего на месте водителя. –Не знаю даже, как вас отблагодарить.       –Да чего уж там. –Виктор молча посмотрел на младшеклассников, нелепо дерущихся и гототя в ответ на грозный и многочисленный град. –Лучше Ромке, сынишке моему, привет передай от меня. Больно давно не виделись. –Повернувшись в сторону парня, он сумел прочитать его недоумение и изъяснился. –Я бы с удовольствием и сам, но работа, а также..       –Хорошо, передам. –Ответил с улыбкой Антон, выходя из машины, а затем и помахал на прощание, после чего машина тронулась и уехала далеко за снежный туман.       На самом деле, Антон прекрасно знает, какие у них семейные отношения. Можно было даже сравнить ихние с нынешними родителями Антона, но было одно отличие - отца засадили за мелкое ограбление. В посёлке все друг друга знают, а благодаря этому и слухи разлетаются с невероятной скоростью. Виктор совершил это с благой целью: «Для вас» –кричал он. –«Ради семьи!» В итоге, все близкие ему люди повернулись спиной. Им просто стало стыдно, что они связаны кровинушкой. Ромка любил своего отца, да и любит до сих пор, но мать уже на интуитивном уровне его перестроила, заставляя при любом упоминание отца содрогаться.       Опять же стоя и витая в облаках, в него влетел снежок, крепко вмазав по лицу.       –Яблочко ! –Кричали дети, задорно смеясь. Антон желал «отомстить им», закидать их снежками, чтоб молили перемирие, но только что наступивший звонок был не к месту. Отряхнувшись, парень ускорил шаг к своему классу.       Сегодня у него было плохое предчувствие - что-то дьявольски терло его сердце изнутри, предупреждая о будущей опасности. Может, это просто наступила запоздалая отдышка, после марш броска через лес?       Завернув в свой кабинет, он был ошеломлён: все без исключений окружили его парту, продолжая устраивать какофонию из различных выкриков и громкой болтовни. Дальше всего от эпицентра стояла двоица его приятелей.       –Т-тоха. –Бяша резко перекосило в лице. Если это не были виной лучи солнца, которые каким-то образом умудрились потесниться с тучами, погостевать у нас, отражая всё, что им попадалось на пути, то у глаз его товарища блестели слёзы. Эти слёзы были не от счастья, а от стресса, страха, будто вспоминая прошлое, отворяя свои воспоминания.       –Брат, послушай, ты не поверишь. –Ромка уже хотел дать краткий пересказ происходящего, но запнулся, немощно пытаясь подобрать нужные слова.       Антон не вытерпел и решил сам узнать, благодаря какой беде все собрались здесь. Попытался подпрыгнуть - не вышло, он видел лишь светлую макушку. Парень не мог похвастаться своим ростом и прыгучестью, поэтому принялся отталкивать всех на своём пути. Недовольству предела не было, но одноклассники расступились, давая поглядеть, что же является причиной сбора. Антон застыл, как вкопанный. Он потерял дар речи.       Теперь Петров отлично понимал, почему его товарищи мямлили, пытаясь выдавить хоть одно членораздельное слово. За его партой сидела Смирнова. Катя Смирнова! Живая! Здесь и сейчас! Она стала гораздо худощавее, волосы были распущены, ложащиеся на её миниатюрные коленки. По ней было видно, что ей было очень некомфортно: кругом были её одноклассники и кричали, задавали вопросы, давя на психику. Будучи до смерти бледной и заплаканной, она вжалась в стул и подняла голову. Смирнова заметила среди расступившейся толпы Антона, словно найдя в нём спасение. Поняв, что сейчас её опять закроют в кругу, она немым жестом попросила его что-нибудь предпринять.       Антон свистнул товарищам. Рома уже понял, что к чему, начиная громка хлопать в ладони. Бяша повторил за ним.       –Т-так, ребята, а ну разбежались по своим местам! –Вопреки его ожиданиям, толпа и не думала расходиться, проглотив этот указ.       –Быстро разбежались, на! Непонятно сказано?! –Бяша не выдержал и всем своим весом стукнул одну из парт, чтобы это дошло до одноклассников. Они все вздрогнули, разом обернувшись. В это время Антон по одному отпихивал подальше от эпицентра, постепенно растворяя толпу. Среди них лукаво прошла Полина к своему месту. Антон впервые за долгое время посмотрел на неё с укором. Она это заметила, но поняла, что она имеет отношение к случившемуся.       В класс зашла Лилия Павловна. Догадываясь о том, что произойдёт такой балаган в сторону её дочери, она громко и доходчиво повелела всем заткнуться и присесть на свои места.       –Лиль Павловна, а мне тогда куда ? –Место рядом с Антоном, теперь, видимо, было занято. Бяша был немного в обиде, но Рома заставил его прикусить язык.       –Ой, да садись куда хочешь. –Ей было сейчас это неважно, поэтому она отмахнулась. Надувшись, он присел на одну из последний парт к одному из своих одноклассников. Бяша потом на перемене попробует уговорить Рому потесниться и сесть рядом , вовсе позабыв про Полину. Сделав паузу, в ожидании тишины, преподаватель продолжил. –Прошу Смирнову не мучать расспросами - она вам всё равно ничего не скажет. Спустя год реабилитации, она вернулась к обучению. Пока что не тревожить, Петрова тоже касается.       Антон кивнул, рассматривая новую соседку, сидящую рядом. Увы, её изумрудные глаза, которые Катерина протирала своими салфетками, уже не так блестят, как раньше. Раньше Петров чувствовал к этой девочке сильное отвращение, в частности, из-за её характера. Но сейчас его что-то тянуло - какая-то неведомая сила манила изучить каждый сантиметр её кожи, изменения в голове, в её маленькой черепной коробке.       «Это не имело логики. Она была в числе пропавших без вести целый год! –Рассуждал про себя Антон, игнорируя новую тему по литературе, которая ему так нравилась. –Потом её просто взяли и отпустили?! Черный гараж выпустил свою жертву? Прямо как Константина Владимировича? Если и она ничего не помнит, то..странно всё это..» –Парень дополнял на своей тетрадке зарисовки темного леса, будто преклоняются перед гигантским гаражом, веющий свою тьму из разных точек посёлка. Антону было страшно одно: «А вдруг эти чудовища вернуться? Съедят, живого места не оставят!» –Старые страхи давали о себе знать. Они начали пробуждаться.       Но совершенно внезапно, что-то коснулось колена парня. Это оказалась нога соседки. Они встретились взглядом, на что та сильно покраснела и чуть было опять не начала тихонько плакать. Весь макияж смылся благодаря слезам и салфеткам, которые уже горой собрались на её стороне стола.       –С-спасибо. –Очень неуверенно и тиха прошептала Смирнова. Антон не знал, что ответить, поэтому просто кивнул.       «Надо всё разузнать. –Решительно сказал про себя Петров, принявшись усердней заштриховывать черноту на листе бумаги. –Если она жива, то, возможно, и Семен, а там..–Парень так сильно надавил, что в итоге сломал грифель. Вспомнив все улики, которые нашел, он понял, насколько он далёк от разгадки. Антон повернулся, вновь рассматривая Катю. –Потом, всё потом.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.