ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 – 3 "Всё потом.. (2)"

Настройки текста
Примечания:
      Этот школьный день тянулся вечность по сравнению с другими. Оно на то и понятно: пропажа двухлетней давности сегодня объявилась и сидит почти что целая и почти что невредимая. Казалось, что время остановилось, кто-то поставил на паузу, изредка вспоминая об этом и включая вновь на замедленной перемотке. С каждой тяжелой минутой у Антона нагревалась голова на пару градусов.       «Столько вопросов накопилось, да ответов с огнём сыскать не получится, разве только получится обсудить. –Петров нервно постукивал пальцами по деревянной парте, то бросая взгляд на свою непривычно робкую соседку, то на товарищей. Катя тоже решила не вникать в тему сегодняшнего урока, да и следующих тоже - она с завораживанием смотрела на происходящее за окном: град сменился обильным снегопадом, покрывая все оставшиеся частички территории школы белым ковром. А что касается ребят? Они также, как и Антон, встречались недоуменными взглядами друг на друга, иногда переключаясь на Катерину. Видимо, Ромка с Бяшей тоже не прочь поделиться своими предположениями. –      Хотя бы есть с кем.»

***

      –Тох, здаров. –Подошел Рома и положил свою тяжелую руку на парту товарища. Катя развернулась, и через пару мгновений обратно устремилась разглядывать пейзажи, видимо, уже поняв, о чем будут идти разговоры. Антон уже понял, что это приветствие было лишь поводом к долгожданному разговору для них обоих. –Дельце одно есть. Ты с нами?       –Да. –Односложно ответив и став со своего места, Петров зашагал к выходу из класса, а оттуда к уже сроднившемуся узкому проходу в зале.       Когда-то Антон здесь мило болтал с той, раньше казавшейся ему, единственной красавицей. После того, как он засватал их с Ромкой, он не без трудностей, но смог закрыть своё сердце. Но теперь он попросту не может уловить ту самую, совершенно обычную девочку. Поняв, что на него уже с подозрением таращатся два лба, Петров протёр свои окуляры и выкинул лишние мысли из головы.       –Так-с, товарищи-джентельмены. –Звонко начал Пятифанов. –Че за хрень-то? Какой нахер год? Маньячелло, небось, задолбался слушать эту..эту..Ну, мысль вы мою поняли. –И очень громоздко закончил. Хотя, впрочем, он и не так выражается в подобного рода ситуациях. Сложив руки на груди, он вопросительно на нас посмотрел. –Я понятия не имею, что в голове у того маньяка. Дело мутное, пацаны. А у вас есть что сказать по этому поводу?       Антону меньше всего тревожили действия маньяка, его терзало совсем другое - страх о появлении этих мерзопакостных зверях, так и норовящие заманить тебя к себе в лес. После того, как парень отверг их предложение плясать под луной, они на него смотрели с недоумением, жалостью и..агрессией? С тех пор прошло много времени и Бог его знает, что они удумали на этот раз. Он бы не пережил такой «долгожданной» встречи.       –Надеюсь, гараж опять искать не придётся. –Рома всё таки решил добавить. –Могла бы быть там зацепка, указывающая на маньяка. Его логово было так близко..       «Но мы пошли в милицию.» –В мыслях начал винить себя Петров.       –Может, сбежала от него и выживала? Вдоль реки там шла, в поисках посёлка, пока её не обнаружили участковые. Я в журнале одном о таком прочитал. –Теория Антона ничем не была подкреплена, хотя реабилитация, по словам учителя всё-таки была, могла бы указать на её истощенность в пути домой.       –Да н-не могли девчонку взять да отпустить, на. –Пролепетал Бяша, повторяя раньше сказанное. –Если Катька ничего не помнит, как милиционер, то вообще тьма будет, понимаете, да?       –И что ты предлагаешь? Ей допрос провести? Сейчас она от любого малейшего толчка готова зарыдать. –Рома был абсолютно прав. –Как же узнать.. –Внезапно у него округлились глаза и он посмотрел на очкарика. –А давай-ка ты её там пару денёчков проведёшь до дома, может и разболтает.       –Кто? Я? –Парень опешил от такого и слегка покраснел. –Н-никуда я её не проведу. Пока я сюда шел, меня бы метеоритный дождь положил в сугроб, если не.. –Антон чуть не разболтал о его мимо проезжающем отце. –..если не зонт, которые частично уберёг меня от повреждений, а ты предлагаешь её ещё и проводить? Хоть там всё и подутихло, но всё равно боязно.       –Да не ломайся ты. –Ехидную ухмылку натянул и Бяша. –Полинка по просьбе своего Ромы охраняет ТВОЮ Катю от злых соседей. –Он неожиданно загоготал во всё горло, на что другие ученики с подозрением покосились на нас троих, вслушиваясь в наш разговор. Антон заметил это и дабы весь его класс, а то и вся школа не подумала бы о чем-то неправильном, он молча согласился и пожал обоим руки.

***

      Все последующие уроки «приятели» иногда посвистывали и шутливо намекали на предстоящее будущее. На перемене отдышки тоже не было: парни давали Антону всякие советы сомнительного характера, хотя сами (Ромка в том же числе) ни капли в этом не разбирались. Советчики из них были так себе, но они даже и не пытались: «В шутку же !» –Вновь заржал Ромка, смотря на смущение Петрова, каждый раз, когда речь заходит о подобном.

***

      Вот и прогудел последний звонок. Класс потихоньку пустел, а за одноклассниками попятилась и двоица ехидно улыбающихся лиц, показывающие пальцы вверх. Вскоре, в классе остались только они двое.       –Ты чего здесь сидишь, Петров? –После долгой минуты молчания, вопросительно наклонив голову, Катерина сумела первой начать разговор.       –Да так, в облаках витаю. А ты чего? –Ничего вразумительного Антон не смог придумать, как простую отговорку.       –Меня-то теперь никуда не отпускают.. –Она горько сглотнула, словно вспоминая прошлое, от которого каждый сантиметр кожи был уколот иголкой. Петров уже начал готовиться к успокоению, но у той и бровь не дрогнула. –Теперь жду полгода, когда меня заберут.       –Слушай, а давай я тебя провожу? –Это прозвучало максимально заучено и безидейно. удивлённо посмотрела на Антона, отчего ему стало сильно неловко. Он не умел общаться с противоположным полом, особенно в корыстных целях. Предположить было можно, что она против не будет. –И ждать полгода не будешь.       –Н-ну ты же понимаешь, что спросить всё равно придётся? Не факт, что вообще разрешит. –Грустно натянула улыбку девушка, смотря прямо в глаза. –Я не против бы пройтись..       –Раз так. –Щелкнув пальцами, в дверном проёме будто из ниоткуда объявилась Лилия Павловна. –Я отпущу, если пообещаешь, что с ней ничего не произойдёт. Не знаю, преподаватель может так говорить своему, но я скажу: если случится что-то плохое, то пеняй на себя. –Она сказала это серьезно, но на её лице была натянута улыбка.       Когда Петров с Ромой к Тихонову пошли докладывать о том самом гараже, где, предположительно, и происходил весь этот кошмар, ворвалась Лилия Павловна и начала рыдать навзрыд на плече миллионера из-за пропавшей дочери: «Кровинка моя! единственная!» –Помнит, будто вчера это произошло. Как родитель, ей важно своё дитя. Антон встал со своего места и кивнул:       –Обещаю. –Сказал Антон, будто позабыв о истинной цели. Но и капля интереса всё равно присутствовала в его черепной коробке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.