ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1–6 "Разъяснения и подготовка."

Настройки текста
Примечания:
      Нависала гробовая тишина между ними. Рома смотрел на сугроб, стыдливо проворачивая прошедшие минуту назад воспоминания, словно кассету в проигрывателе. Его друг смотрел с ожиданием, разъяснением о какой-то лисе и приведению пары доказательств того, что он точно не свихнулся. Антон же присел на поваленное дерево и смотрел стеклянными глазами в пустоту. Трудно было понять, какие мысли метались у него в голове. Ромке было неизвестно, что его дружок как-то был связан с лисой, но так не может смотреть человек, не знающий глубины происходящего. –"Он точно что-то знает."       –Ну чё.. –Как во всех старых романах, повествующих о тяжелой жизни моряка, Пятифанов начал с глубокого вздоха. Присев к Петрову, он начал излагаться. –Не поймите меня неправильно, пацаны, но это была маска. Какая-то девушка напялила маску лисы. Голосок её был до жути знакомым, да и незнакомым одновременно, а я как бы всех в посёлке знаю. Она меня позавчера ночью впервые встретила, пока я искал..ну, не важно. –Откашлявшись, он огляделся по сторонам и продолжил. Парни только подсели поближе. –Знает моё имя, а про своё говорить не хочет. Бормотала всякое. Стрёмновато, братцы. Я её хотел послать с предложением проводить до дома, а она резко застыла, словно кукла тряпичная, глаза потухли и начала ко мне подходить. От от неё тогда и сбежал в гущу леса, да так, что чуть-ли не к утру дорогу домой нашёл.       Антон вообразил в своей голове Ромку, размахивающего блестящий нож-бабочку перед лисой. Его бы не удивил такой расклад, было интересно другое: почему он так не сделал? Эту же мысль решил озвучить Бяша.       –А че ты её там на месте не зарезал, а? Не похоже на тебя.       –Я хоть кого-то, дебила кусок, резал? Не особо хочется, чтобы про меня писали в местных газетах, а особенно получить заголовок "Школяр-убийца" –Хоть это и звучало логично, но по виду и так было понятно, что он тем самым храбрился. –Ладно, о чем я. Эта меня еще вчера за школой караулила, неожиданно выпрыгнув из сугроба, также не снимая свою долбанную маску. Пристала ко мне, как банный лист, вот и заговорила меня. Мол, школа как, отношение к жизни и прочая тема. Исчезла она также неожиданно, как и появилась. Просто испарилась.       –Приснилось? –Загоготал парень, моментально получив подзатыльник.       –Я как раз подумал, что может глюки у меня какие-то, но вот Полька, как вы видели, подтвердила. –Он уже хотел закончить, но вспомнил одну вещь. –А вот как Поля об этом узнала знать не знаю. Может быть, тайком подглядела, а маску на ней и не заметила. Кроме неё на днях я ни с кем вообще не гулял.       –А ты не думаешь, что она и есть Маньячелло? –Заинтересовался Бяша. Ромка пожал плечами.       –Была бы маньяком, сразу бы затащила в га...и съела. Да и вообще она меня вряд ли унесёт.       –А зачем сбежал тогда?       –Ну извините, что ни разу не встречался с сектантами. Я бы её положил, если знал, что она без ножа.       –Странно всё это. –Бяша смотрел на таявшую кучку снега, которая была у него в руках. Затем он глянул на товарища. –Ну чё, Тох, поверим?       Парень, вновь переживая пару всплывших в голове воспоминания, сильно потряс головой и промямлил положительный ответ.       –Вот и всё. –Навеселе пролепетал беззубый, а затем понял, что веселится только он один. Подойдя к Пятифанову, он коснулся его плеча. –Да помирим мы вас, не парься. Опять выступление закатим, но теперь с моим участием. В этот раз не мусорнёмся. Например, как с сегодняшней дракой. Пацаны из параллели подумают, что мы лохи какие-то и свалили куда подальше от них, но мы с ними-то всё равно разберёмся. –Рома оценил поддержку, но он нуждался больше в том, чтобы друг его поскорее скрылся, что, собственно, и произошло спустя пару маханий руками и добрых слов. Антон пошёл за ним, но его, ожидаемо, остановили.       –Тох, можно на пару слов? –С надеждой в глазах парень попросил Петрова об одной услуге.       –Ну, тут на час, как минимум. –С юмором, на который он сейчас был способен, проговорил он.       –Так-с, тогда. –Ромка вздохнул с облегчением, поняв, что не прогадал. Он посчитал, что лучше всего начать с расспроса.

***

      Как и ожидалось, это длилось реально больше часа. Вопросы, словно беспрерывный поток, нахлынули на парня, почти не давая возможности отбиться. Антон уже рассказал ему всё, что знает: о лисице и других зверях, плясках под луной, Хозяине Леса, который прозвал парня "зайчиком", но после этого яснее не стало, не считая одного - Ромка начал с неким подозрением смотреть на своего друга. Он, конечно, верит, но все эти истории с танцами в маске были что ни на есть странными. Да и что за маски?       –Раз ты сам ни хрена не знаешь, то проясни откуда у тебя эта самая маска?       –Я ещё раз скажу. –Антон начал лепить снежки и воздвигал столбик, будто складывая маленькими кирпичиками. –Я мало что знаю, а тем более понимаю больше твоего. Только интересно одно: почему она переключилась с меня на тебя? Почему отказ привёл к долгому временному разрыву? –Он хотел от неё как можно скорей избавиться и сказать честно, когда Петров понял, что добился своей цели, его радости не было предела, до этого момента.       Парень не мог себе представить, что ему когда-нибудь приспичит спустя встретиться с той самой лисой, той самой ехидной мордой, смеющаяся со всего, что бы ни сказал парень. Ладно это - вот на последней встрече она смотрела на Антона, как на добычу. Но что-то или кто-то физически заставлял не трогать юношу, держа Алису в невидимых цепях.       –Брат, ты стрелки не метай. Это я должен вопросы задавать. –С вялой улыбкой промямлил спортсмен, начиная помогать парню в постройке башни. –Что бы это ни было, но мы должны расспросить двоих: Эту блохастую, да и Катьку, которую разговорить кое-кто даже не пытался. –Подколов, Петров начал негодовать.       –Я-то? Да каждый раз, когда я завожу эту шарманку, она либо плакать, либо злиться на меня. –Хоть он от силы и начинал беседу про это раза два, но ему не хочется сильно вредить чувствам девушки. Антону начинает казаться, что он её пытает не связав, режет без ножа.       –Ладно-ладно. –Ромка замахал руками, чуть не задев постройку. –Давай о прошлом не будем язык молоть, лучше о настоящем. Я лису опрошу, а ты Катьку? Сегодня - завтра?       –Не. –Антон призадумался. Попытаться узнать от Катьки подробности может только он, ведь Пятифанов запросто наломает дров. "Хотя, как он тут узнает, если даже психиатры пытались?" Парень уже сконцетрировался не на своей однокласснице, а на лисе, поскрипывая зубами. –Я хочу лично узнать от неё, замешена ли она в этом. Катю на крайний случай, ведь она нам вряд ли что скажет.       –Хм, как знаешь. –Пятифанов оценил его решимость. –Что же, когда начнём? Я её встретил неподалёку от дома Польки чащи. Помнишь, где это находится?       –Да, конечно.       –Супер, как раз успею извиниться. –Он победно поднял кулак кверху. –Тогда часов через четыре, понял? Запасись полароидом, который я продул - вдруг фоткать придётся. А я вот побежал тариться цветами. Где-то же они должны ждать меня. Бывай Тоха. –Ехидно прошипел Рома и побежал вглубь леса по протоптанной недавно тропинке. Через пару минут Петров пнул маленькое снежное сооружение, разрушив его. Вытеревшись об мокрые штаны, он попятился в его направлении.

***

      Парня вообще домой не тянуло. Хоть Оля уже и свыклась с мыслью, что ей придётся довольно-таки часто сидеть одной дома и самой себя развлекать, Антон решил всё-таки пойти к ней, отказываясь от бесцельного брожения по лесу. Антон пока «человечность» к своей сестре не растерял, чтобы бросать её одну гнить в четырёх стенах.       Хоть страхи и притупились, но иногда можно было встретить заплаканную Олю. Обычно это и происходило поздно, когда Антон решил загуляться со своими товарищами допоздна по "неотложным делам". Причиной горя было то, что девочка боялась, что старший брат не вернётся, что он заблудился по пути домой, что его настигли волки. Антону это приходилось каждый раз, как ударом по сердцу, поэтому он просил парней разбираться со проблемами их "шайки" самостоятельно. Друзья понимали картину всего этого и спокойно приняли.       Тем временем, парень уже подходил к своему сроднившемуся дому. В нём подозрительно ярко горел свет, а также стоял шум. «Неужели?» –Антон насторожился, подойдя к двери и дернув ручку. Она не была заперта.       Как он и ожидал, его родители вернулись с командировки. Доказательство этому былы чертовски длинная шуба и кожаный плащ, висящие на крючках, а также ещё закрытая пара чемодан.       Убийственно печальное выражение сменилось радостью. Парень ускорил шаг, быстро сбросив с себя сумку и верхнюю одежду. На кухне он и обнаружил всю семью в сборе. Все уже готовились к застолью.       –А вот и наш долгожданный гость. –Отец отвлёкся от помощи в готовки и с улыбкой до ушей выставил руки во все стороны. Антон подбежал и обнял его. –Здравствуй, сын.       –Одного тебя уже полчаса ждём. –С наигранной усталостью от ожидания отчеканила Карина, а затем и сама приобняла сына. Потом уже подключилась и Оля.       Петров решил рассказать пару интересных историй, в том числе и о возвращении своей одноклассницы из числа пропавших. Родители знатно удивились, а затем пожелали ей всего хорошего.       После получаса приготовлений вся семья расселась по местам. Мать что-то прошептала своему мужу, будто прося. Он сначала отнекивался, но потом согласился.       –Ну, раз такое, кхм, дело, то стоит сообщить это прямо сейчас. –Отец глубоко вздохнул: поначалу понятно не было: от радости или от печали. –Меня, в общем-то будет ещё чаще тащить туда-сюда по командировкам. Так что проще сделать одну незамысловатую вещь. –Он сделал короткую паузу и воодушевляюще выдал. –Собирайте чемоданы ‐ мы через две недели переезжаем в Москву !       Все хором завопили от радости, даже Оля, воодушевляя красоту Москвы, в которой она бывала лишь единожды, никакая сова не посетит её, заведёт новых друзей в школе, ведь в старой они были совсем злы на неё за вечную жизнерадостность. Карина, как и Борис, также расплылась в улыбке.       Все радовались с такой хорошей новости, но не Антон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.