ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 – 5 "Вопреки желаниям."

Настройки текста
      С последних событий минуло уже две недели. Большинство темных мыслей покинуло Антона - для них не хватило места. Всё остальное заняла, скажем так, подруга парня - Катя. С того момента, он постоянно провожал её до дома. Первое время было сложно не обращать внимание на подозрительные взгляды бывших подруг девушки, провожающие их до выхода из школы, но затем они свыклись с мыслёй, что они ближайшие две четверти будут поддаваться сплетням среди воркующих одноклассниц.       Ромка думал, что Антон всё спланировал так, чтобы заполучить информацию. «У него неплохо шестерёнки двигают. Войдёт в доверие, а потом раз - и всё станет ясно, как синее небо.» –Думал парень и на серьёзе давал подзатыльники Бяше, когда тот хотел озвучить сплетни своих одноклассниц, но потом произошло нечто страшное: Петров предпочел не взрывать петарды у входа в учительскую, а лишний раз прогуляться со сплетницей, которая почти что тянула его с собой к выходу. Пятифанов понимал, что девочкам отказывать сродни преступлению, но чтобы отказать петардам!       А что с Катей? Она за этот промежуток времени почти что привыкла к изменённому коллективу, сильно сдружившись с Полиной, хотя раньше она была готова ей все волосы повыдергать. Они нашли много общего и вместе стали подшучивать над всеми. Катя вся сверкала от счастья - она не знала, что можно смотреть смотреть на всех без пассивного чувства ненависти и зависти. Но девушка предпочла не показывать своё настоящее лицо - не хотела показывать свои слабости народу. Катя решила использовать свою старую маску сплетницы. Многие одноклассники понимали, что деваться без неё ей некуда, поэтому они пытались вести себя более сдержанно по отношению к ней. Полина тоже подметила это, перейдя не на сплетни всего и вся, а на подколы действительно нелицеприятных личностей. В конце концов, Смирнова ещё не может полностью доверять людям.       Вроде как с Катей должно быть всё хорошо, но кое-то всё таки терзало девушку: она не может решиться пойти к Антону в гости. Они недавно договаривались насчет того, чтобы парень нарисовал её - краски и запасные холсты уже готовы, но девушка не решалась идти через чащу леса, даже с Петровым. Дошло даже до такого, что она чуть не заплакала. И с каждым таким отказом Антону было страшно представить, что с ней там происходило.       Из-за такого, у парня развилась сильная паранойя. По пути домой, он разворачивался столько раз, что умудрился повредить шею, а также и лоб, ударившись о большую ветку, вновь услышав какой-то шорох листьев и хруст снега.       Времени он также не терял. Антон пытался вопреки своему страху встретиться со зверями, чтобы получить ответы на некоторые вопросы, которые, возможно, прольют свет на ситуацию. Что он только не делал: орал во всё горло, да так, что пару дней ходил охрипший, маску проклятую надевал, бежал к месту, где плясали звери - ничего не помогало. Это больше напоминало не попытку установить связь, а действия психически больного, который через пару минут после этого свалится в речку и утонет. Антону кажется, что это не он найдёт этих чудовищ, а они его. От этого легче на душе не становилось.

***

      Когда Морозова поднялась на второй этаж, она встретила Ромку с парнем из старших классов, игравших в очко. Старшеклассник поставил три пачки петард, а Рома свою старенькую цепочку, которая по виду могла дать за себя хорошую выручку. Вокруг них собрался приличный народ, среди которых можно было обнаружить Бяшу и Антона. Шёл счет 2-2. Последный раунд был решающим.       Глядев в свои карты, Пятифанов гнусно цокнул. Огн решил взять дополнительную, но судя по лицу, ситуация лучше становиться не желала. А его оппонент, напротив, радовался и уже спрашивал, где можно заложить такую драгоценность. Но он совершил роковую ошибку: взяв ещё карту и заметив на ней зловещее двузначное число, он ошалел. Смысла брать дополнительной не было, но "он бежал быстрее от умных мыслей."       Пришло время вскрываться и у старшеклассника оказался перебор, тем временем как у Ромы было всё ровно: двойка до перебора. Его товарищи чуть ли не подпрыгнули от радости. Рома одержал победу.       –Ты жульничал, сукин сын ! –Негодованию парня не было предела, но в этот раз Рома играл честно. Даже ничего не подкидывал.       –Извиняй, старый друг, но правила - есть правила. –С улыбкой до ушей отчеканил Ромка, сбагрив добро в свою набедренную сумку, а цепочку нацепил обратно себе на руку. Оппонент с чувством полной разбитости покинул место игры со своими дружками, идя в своц кабинет.       Поняв, что желающих поиграть больше не будет, народ потихоньку начал покидать место игры, попутно отдавая респекты Пятифанову. Остались только Бяша с Антоном.       –Молодец, Ром. –С улыбкой произнёс Петров, дав ему руку подняться с корточек. –Где ты так научился играть, то есть, блефовать?       –Я сам ему предложил в кости сыграть. –Рома торжествующе поднял указательный палец кверху и заумным тоном пробормотал. –Если не хочешь играть в плохую игру, то заработай репутацию жулика и предложи именно её.       –Как много добра, на! –Заорал Бяша на радостях, от чего чуть не охрип. –Мы такой теракт устроим! А давайте сегодня, пацаны? После школы?       Парни не успели что-то сказать, как они заметили жесты Полины, следившей за игрой. Это были намёки на то, чтобы они ушли.       –Видно, не сегодня. –Проговорил накуренным басом Пятифанов, отряхивая свои спортивные штаны.       Поняв, что Рома, судя по всему, в чем-то провинился, Бяша с Петровым синхронно отдали честь:       –Давай, брат, живи, а мы на уроки почапали. –Сразу после этого протрезвел звонок на последний урок. Парни ринулись по лестнице в свой кабинет. Петров узнать причину особо не желал, ведь существовала Катька, которая, скорее всего, уже знает причину, а возможно и убедила провести воспитательную беседу. Кто знает эту «змею».

***

      Прошел весь урок, а парочка так и не объявилась. «Видно, там что-то серьёзное.» –С опасением произнёс Антон. Смирнова кольнула бок парня карандашом, чтобы тот обратил внимание. Она показала язык, красуя все его сбитые корабли, аккуратно заштрихованные на листке тетрадной бумаги. Они играли в «Морской Бой». Где же оно видано, чтобы отличница валяла дурака на уроках, вместо учёбы?       –Тц, опять проиграл. –С наигранной обидой буркнул Петров, на что та тихо хихикнула. Начав собирать вещи, Антон решил поинтересоваться, вспомнив. –А ты, случаем, не знаешь, куда делась эта парочка?       –Полина и Пятифанов? Понятия не имею. –Она недоуменно покачала головой. –Думала ты, знаешь. С этим одноклеточным ты постоянно куда-то таскаешься. Я до начала этого урока болтала с Полиной, она слушала меня и внезапно сказала: «Я не могу этого больше терпеть». И ушла. Сто пудов он что-то ляпнул и вот сейчас получит по шапке.       Петров знал, что тут дело кроется в чем-то другом. Как бы это забавно не казалось, но Рома клялся в верности, щедрости и полнотой внимания. Его слово твердое. Ничто его не разрушит.       –Только странно, почему это они урок пропустили. –Её тон сменился заметным беспокойством за Морозову.       –Да вообще ниче не понятно. –В разговор втесался приятель Ромы. Он не долго горевал и сразу перешёл к теме, взяв друга за плечо. –Ну че, Тох, пошли там кое-какое дельце провернём. Планировали сначала вдвоём справиться, зная, что тебя такое не особо интересует, но одному тут никак.       –Ты уже своего дружка в могилу зарыл? –Катя начала первая, не дав Петрову даже подумать над ответом. Она призадумалась. –Хотя, тут дело в другом. Возможно, они сейчас уже гуляют под ручку. Не повезло тебе. Получается, облом. –Она вальяжно раскинула руки в стороны, показав свою ехидную ухмылку.       –Да ладно тебе, Кать. –Антон легонько коснулся девушке ладонью её плеча, от чего та дрогнула. –Нельзя ж товарищей в беде бросать.       –Во-во, дело мелит, на. –Бяша одобрительно хмыкнул и потащил парня за собой, взяв за руку. Петров мог лишь помахать девушке рукою. Она встала и горела от негодования, но встать с места она не смогла, будто её привязали невидимой сетью. К нец начали подбегать подружки. Большего Артон разглядеть не смог       –С нами не бродишь, хрень не рулишь. –Недовольно хмыкнул он. –Тьфу, голубки. –Бяша пробормотал, но так, чтобы было слышно. Щеки собеседника слегка порозовели. –Тох, вот скажи честно, зачем ты за этой коброй ходишь, как хвостик? Ты ей денег должен, штоль? –Вопрос был риторический.

***

      Видимо, Бяша не вёл Антона к неизвастному заданию, а просто искал Рому, в надежде чтобы сбросить с себя этот ничего непонимающий груз и отправить вдвоём. Обычно, Если Роман и гулял с Полиной, то точно неподалёку от самой большой поляны, окружённой лесом.       Тишина, кажется, поглотила весь лес: солнечный, яркий свет, дарующий столько тепла, разморил даже саму природу. Как будто издалека слышится шум листьев на ветру - это где-то высоко, в самых кронах, не здесь. А внизу - поляна, залитая солнцем. Снег блетит под ним, отражая яркие лучи. Защищая эту поляну со всех сторон растут ели, охыатывающие всю территорию. Парню почему то резко захотелось принести сюда свои холсты с красками и нарисовать сие место. Неудивительно, что пара сюда регулярно ходит.       Этот любовник говорил Бяше, что именно здесь он признался ей в своих чувствах и ожидаемо, получил ответ взаимностью. Хоть по виду и по попыткам заполучить девушку не скажешь, но Пятифанов был романтиком нежным - по словам его девушки, конечно.       Антону стало интересно: а что, если он в том самом телефонном звонке рассказал бы заранее о способе получения её сердца трудом Петрова. Предательство - вещь жестокая, а Рома к ней относится, как к сильному греху жизни. За такое и убить может. Парень потряс головой, стирая посрелственные мысли. Но пока голова Антона находилась у него на плечах, он не планирует делать самоубийство.       Внезапно, выйдя из своих мыслей, он заметил на полянке два силуэта, а картина была пугающей: Полина кричала на Пятифана, да так, что тот тихо склонил голову и по виду, чуть было не начал скулить.       –Мда, Ромке-то приходится не так сладко, как мы думали. –Спрятавшись за кусты и потащив парня за собой, беззубый тихо наблюдал. Слышны были лишь обрывки фраз, так что даже с полным желанием что-то понять, найти нить речи не представлялось возможным.       Бяша хотел добавить свой комментарий, но раздалась звенящая пощечина. Пятифанов хотел возразить, но Полина побежала от него прочь, в сторону парней. Они оба сидели в полном шоке, не понимая в чём их друг так провинился. Ромка встал как вкопанный.       –Вот поэтому я н-никогда в жизни не захочу завести отношения. –Аж побледнев, Бяша до сих пор не мог отоцти от шока. Полина прошла мимо них, а Антон решил узнать причину ссоры.       –Полина, постой ! –Антон подбежал к девушке, коснувшись её правого плеча. Показался профиль.       –А ты, что тут дела..ай, не важно. –Она хотела отстраниться, но парень ей не дал этого сделать, сжав её плечо сильнее, тем самым потребовав информацию. Девушка не выдержала: её губы задрожали, а глаза наполнились слезами. –Он с другой ходит ! –Антон хотел уже возразить, мол, друг его не при каких обстоятельствах бы так не поступил, но перекошенное лицо от слёз и попытки вырваться говорили об обратном. Крепко зажмурившись, она ещё громче зарыдала. Петров прекрасно знал, что она очень чувствительна и её просто задеть. Рома тоже это понимал. Но зачем же он так поступил?       –Полин, успокойся, давай ты спокой.. –Из Антона группа поддержки была никакая. Полина его перебила.       –Эта ходячая выхлопная труба ещё и пиздит, что это какая-то лиса ! –Сквозь всклипы прошипела та. У парня откруглились глаза. Он удивился точно не от её разнообразного жаргона. –Совсем у этого больного шарики за ролики заехали! А я видела, как он под ручку ходил, урод. –Полина подметила, что друг расслабил хватку и воспользовавшись моментом, наступила туфлёй на его ногу, да так, что Антон не успел опомниться, как выпустил девушку из рук. Он машинально схватился обеими руками за ступню, подпрыгивая от боли. Морозова бросилась наутёк. Бяша, наблюдающий за всей этой сценой, решил поймать девчону, но парень, сразающийся с соблазно повалиться на снег, свистом попросил не делать этого. Смысла было больше спросить самого Рому, который стоял поодаль от них, почесывая покрасневшую щёку. Поговорить и о расспросить уже было что. Пятифанов это прекрасно понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.