ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 – 8 "Дурная весть"

Настройки текста
      –Да где же он? –С нетерпением проговорил парень, в десятый раз стряхивая с шапки снег. В ожидании Петрова он стоял уже на протяжении получаса. Ромке настолько хотелось пойти и поболтать с Алисой, но ему приходится ждать своего друга, связывая руки. –Теперь я понимаю, какого ждать опоздавшего. Неужели, мне отомстить хочет?       От скуки он начал ходить кругами, рисуя следами на снегу неприличные слова и предметы. Ударив себя по лбу, он понял, возле чьего дома это рисует. Парень запаниковал и принялся всё стирать, размахивая руками. Оставив рыхлый снег за собой, он ощутил отсутствие серебряного браслета на руке.       –Сука, неужели потерялся. Хотя, давно пора. –обыскивая окружающую зону, он заметил легкий блеск от луны ближе к лесу. Подбежав, парень всё-таки обнаружил свою цепочку. Но она была в чем-то тёмном. Он почувствовал сильный запах чего-то странного. Какие-то силы заставили его соскрести с аксессуара жидкость на палец и облизнуть. Почувствовался привкус металла. Это была кровь. Рома опомнился и сплюнул её на снег.       –Тьфу блять! Что эта хрень тут делает?! Погоди ка.. –Заметив на пару метров дальше, последовав за лужей крови, которая наполовину впиталась в снег. Он поднял ботинок, наполовину окрашенный в багровый цвет. Рассмотрев хорошенько, он ужаснулся. –Э-это же Т-т.. –Услышав впереди хруст ветви и карканье ворон, парень развернулся на сто восемьдесят и принялся бежать. Через двадцать метров он остановился, убедившись, что в этом шуме были замешаны ветки. И теперь от леса он будет держаться подальше. Подойдя к столбу, парень прислонился к нему и начал потихоньку спускаться вниз. Рома схватился за лицо.       «Пока мы, сука, с Полиной там сидели и мило общались, нашего Тоху убивали!?» –Он сильно ударился затылком об столб, за которой последовала жгучая боль. Он теперь думал, что делать. – «К ментам сходить? Отпечатки там мои будут, браслет тоже в крови. Да и штаны все, пока я удирал. Прямо так прийти не получится. А вот отмыть всё это и предъявить вполне можно. Но сейчас куда идти? –Он почесал репу и вспомнил о семье. –Надо к Оле пойти, а то она одна будет. Сука, как много всего. –Он посмотрел на свою наполовину багровую металлическую цепочку. –Я в такую херь не верю, но видимо, это был знак. Спасибо, бать. Я найду Тоху. Но сначала всё отмою.»                                     ###       Процесс стирки произошел так быстро, что мозг не запомнил детально этот момент. Пятифанов недоверчиво потрогал ботинок и свой браслет. «Как новые.» Ему казалось, что произошедшее раннее было сном, не больше. Отряхнувшись, парень пришёл а себя и всё-таки решился направиться сначала домой к Оле. Странные мысли навязывались Роме. –А вдруг он там заговорился с Олькой, не знаю. Иль родаки вернулись, во. –Сам себя успокаивал Пятифанов, минуя школу и проникнув в лес. Точнее, вбежав: ему хотелось как можно быстрей узнать.       Вот перед ним и вырос дом. В двух окнах горел свет, а так же стоял шум. Это подавало парню надежды. Оказавшись у порога, он уверенно постучался в дверь. Настолько громко, что в здании затихло. Раздался скрип половиц и дверь отворилась. Открыл отец Антона. Рома преждевременно вздохнул с облегчением.       –Ромка, здорова. –Весело и бодро, несмотря на поздний час сказал отец и крепко пожал руку парню. –Хочешь к нам зайти? У нас застолье в самом разгаре. Оглянувшись и посмотрев за спину будущего гостя он никого не увидел. Это его насторожило. А где Антон?       –Ага.. –Хоть Ромка и понимал, что его надежды и так шли ко дну, но ему все равно стало больно. Он поднял ботинок вверх, на уровень своего лица. –Вот, что я от него нашёл.       У Бориса округлились глаза. Руки его повисли. Мимика сменилась с весёлой и гостеприимной на недоуменную.

***

      –Потом ещё к Тихонову заходили, а он мне вместе допрос утроил, мол, где я нашёл, когда и всё такое. Пиздец, господа. –Заключающе сложив руки на груди, Ромка мрачно зыркнул на доску, в верхнем углу красовался мини плакат о пропавшем без вести, который распечатали в ментовке и клеили сегодня утром с Бяшей на столбах.       –А Оля как там? –Безнадёжно спросила Полина, зная ответ.       –Плачет навзрыд, вот что делает. По лицу её отца было видно, что он сдерживается, чтобы не наорать. Моей вины тут нет. Ещё я был наслышан, что семья Петровых планировала переехать из этой глуши в Москву. –Парень пожал плечами. –Поздно спохватились. Всё отменилось.       Рома собрал вокруг себя немало народу. В основном, тут были лица класса: Полина, Бяша, Катя, да и сам Пятифанов. Лилия Павловна решила первый урок выделить на обсуждение всего этого. Ни с того, ни с сего пропал девятиклассник. Неужели возобновятся исчезновения детей спустя два года? Ответа на этот вопрос никто дать не может.       –После этой новости, моя мама как раз планирует переехать отсюда как можно скорее. –Катя вклинилась в монолог парня. Он этого и ждал.       –А что насчёт тебя, Катька. –После этих слов, слушатели обернулись и прожигали хором её лицо взглядом. Ей стало неловко. –Сейчас было бы как раз кстати, если ты расскажешь нам, что произошло с тобой тогда. –Рома мысленно скрестил пальцы, надеясь, что она хоть что-то помним, в отличии от Тихонова.       У Смирновой забегали глазки и остановились они прямо на Ромыче. Она намекнула ему, что она скажет, но не при всех. Парень закатил глаза, но ничего насчёт этого не сказал, вяло кивнув.       –Ладно, раз такое дело, то после уроков попытаемся.       –Че попытаемся? –Бяша изнывал от скуки и безделья. Услышав поизыв к действию, он отмахнул от себя облака мыслей и вслушался. Парень хотел хоть чем-то заняться.       –Не потеряться попытаемся. –Огрызнулся Пятифанов, от нервов разломив ручку пополам. –Искать его пойдём.       –Тебе, придурок, одного его мало? –Повысила тон Морозова, но резко развернулась, чтобы проверить, услышала ли Лилия Павловна. Поняв, что тревога ложная, она вернулась. –Не мешало только, чтобы и ты по кусочкам валялся.       –Поль, всё нормально. –Тихо успокоил парень. Он вытащил нож-бабочку и мастерски крутанул. –Потеряться все могут. Я Тоху принижать особо не хочу, но я и бегаю быстрее и защититься могу. –Это было правдой, раз она притихла. Ромка положил оружие обратно в сумку и начал собирать "отряд" –Все желающие могут к нам присоединиться, а присутствие Кати и Бяши обязательно. –Полина уже хотела заступиться за свою подругу, но та кивнула, давая согласие на поиски. Морозова была удивлена, но отговаривать её не стала.       Никто руки не поднял. Это было понятно. Мало кто хочет идти с больными на голову людьми, не отрицающих возможность потеряться.       –Вот так вот. После последнего урока примемся за дело. –Подумав, он добавил. –Кать, у тебя же есть освобождение от физкультуры? –Она легонько кивнула. –Отлично, тогда за фонариком сбегаешь.       –Пятифанов, ты же понимаешь, что теперь меня одной никуда не пустят?       –Бляха. Ну, тогда я с физры слиняю. –Рома поднял палец вверх.       Раздался стук. Сразу после него дверь отворилась. В проходе стоял милиционер Тихонов.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.