ID работы: 13556662

Желание всё изменить

Джен
R
Завершён
132
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Финал: "Голод"

Настройки текста
Примечания:
      Он пришёл в себя рывком, словно вынырнул из глубины. Парень попытался сделать вдох и тут же закашлялся: отвратительный затхлый воздух пах кровью.       Тело было вялым и ощущалось каким-то чужим. Он поначалу не понимал, как расположен: лежит он или висит, сидит или стоит, будучи слегка подвешенным. Лишь после того, как с ноги скатилось что-то горячее и капнуло ему на лицо, он понял, что висит вверх тормашками.       Также Петров подумал, что ему связали глаза. Поморгав, ему начали казаться поблёскивания поодаль от него, затем тут же они исчезли.       Он не знал, а точнее, не помнил как оказался здесь, зато прекрасно понимал, что нужно выбираться и как можно скорее. Что бы не скрывало это место, оно буквально сочилось нечеловеческой злобой и голодом.       Всё это было понятно, но в голове вертелся один вопрос: «как отсюда выбраться?»       Силёнок не хватало, чтобы подтянуться и пощупать, за что были зацеплены ступни и проверить возможность это снять. Слепо шарившая по низу рука нащупала что-то, за что можно ухватиться. По ощупи можно было понять, что это намертво прикрученная к полу металлическая труба. «Как удобно.» –Подумал про себя парень.       Он крепко зажмурил глаза, прикинув шансы раскачаться и не получить травм, словно и правда мог избежать этого.       Антон начал потихоньку раскачиваться. Он почувствовал, будто его нога натянулась на сотни ниточек. Парень понимал, что с его рукой что-то не так. Он хотел остановиться, но инерция взяла своё.       Бедро внезапно пронзило острой болью, словно раскалённый жгут вошёл до упора в кость. Отчаянный вопль выдрал из него остатки воздуха. Парень начал инстинктивно болтаться, словно подвешенное животное, пляшущее в агонии, пытаясь найти позу, в которой боль может прекратиться.       «Мама, папа, помогите мне !» –Мысли беспокойно бились в черепной коробке, но в самых закоулках разума он понимал, что это место было ему знакомо, но он его никогда не видел.       Внезапно, будто на крик, прибежал кто-то. Удар по металлическому полу было этому доказательством. Некто вырвал из пола торчавшую трубу и принялся бить ею жертву со всей силы. Вопль следовал за воплем. Парня начало потихоньку отключать, словно каждое моргание откидывало в мир иной, а вдох возвращал обратно, позволяя вновь ощутить эту боль.       –Так тебе! –Прогрохотала темнота, и словно растягивая удовольствие криками жертвы, начала бить по больной ноге.       В порыве страха нн дёрнул головой, инстинктивно пытаясь уклониться, крепко зажмурив глаза. Твёрдое ударило по затылку так, что искры брызнули из глаз, ещё и ещё раз — до тех пор, пока во рту не появился металлический привкус.       –Съем! Сожру! Убью! –Чудовище хотело нанести заключительный удар по лбу, как раздался тот самый шелест ветра, напоминающий костяную флейту. Фигура застыла в процессе замаха. Это ей связало руки. Потянувшись к кандалам, которые держали парня в висячем положении, оно принялось их снимать, провернув в них ключом. Туша с грохотом повалилась на пол помещения. Развернув его на спину, парень получил финальный удар по голове, отключив его.

***

      Он провёл в полузабытье несколько мучительно долгих мгновений. Антон почувствовал легкие тонкие пальцы, проходящие по его лицу. Сложилось впечатление, будто его поглаживали.       Парень открыл глаза. Он оказался в темном помещении, которую освещала только луна, лучи которой пробрались через некоторые отверстия в потолке. Он лежал в нечто похожее на плед, только из листьев. Рядом с ним сидел высокий, размеров в два, а то и в три метра существо, одетое в темные лохмотья. Из место, где должна быть голова, торчала козья морда. Антона облило воспоминаниями о нём, словно кипятком. Та самая встреча с лисой в лесу, которая хотела заманить его в гараж а затем и та самая высока фигура, прозвавшая запуганного парня "Зайчиком". Антон хотел заорать во всё горло, но козёл своими приставил свой костлявый палец ко рту, указывая молчать. Не зная почему, но Петров послушался       — Простите этого… –Томный голос эхом раздался по гигантскому помещению. –Я был недостаточно умён для понимания, на что способны мои собратья.       –В-всё мясо, которое у нас осталось, давно сгнило ! –Прорычал Волк, выпрыгнув из тени в холодный свет. –Мы голодны, Господин, а единственное, что нас утоляет, так это сладкие кр-р-рики боль и страдания ! –Он полностью раскрыл пасть и щёлкнул ею.       –Ты ничего не понимаешь. –Заухала сова, трясясь от холода. –Для чего нам один ку-у-усок дерьма? У него та-а-к много друзей. Они вприпрыжку побегут за ним.       –Блядь, заткнись. –Зазвучал мощный бас, который подергивал ресницы парня своим неровным звучанием. –Я хочу только пожрать. Каким образом мне по барабану.       –Тихо все. –Громко топнул ногой предводитель, заставив всех замолчать, протянув костяную флейту высоко над своей головой. –Не пугайте мальца заранее. Нужно цивилизованно донести, глупцы. Тем более, ему есть что спросить. –Он выжидающе посмотрел на него, ожидая вопрос.       –А-а поч-чему нет здесь Алисы?       –"Алиса" –Волк заржал в голосину. –Пока ты тут сидишь, она, возможно, сестрёнку твою выискивает !       У Антона от страха округлились глаза. Ему в мыслях померещилась сцена, как Оля, хватаясь за снег, орёт во всё горло, как тем временем Алиса с улюлюканьем тащит её за маленькую ножку в черный гараж. Слезы выступили на глазах. Петров, надеясь на то, что блохастая тварь лишь запугивает его, посмотрел на Хозяина Леса, ища в нём поддержку, как в своём друге, будто знаком с ним с детства.       –Это правда. –Сказал он, на что парень дрогнул. –Но можно всё исправить. Ты хочешь, чтобы сестра осталась целой и невредимой?       –Д-да, хочу ! –Крикнул парень, чтобы все окружающие услышали.       –Тогда принеси нам еды, мальчик. –Зверь протянул ему конфету, развернутую из фантика.       –Еды? –Он вопросительно качнул головой, взяв угощение.       –Мя-я-ясо. –Завопил медведь, рвя свою кожу. –Человечье мя-я-со.       –Ч-что? –Зрачки сузились, тело всё задрожало, а разум так и твердил: «Беги.» Он кинул конфету на пол и хотел рвануть с места, но парня схватили за шкирку и подняли в ввысь.       –По-нормальному у нас не вышло, печально. –С нарастающим гневом в голосе говорил Козёл. Вытащив из пахухи вонючий комок, он начал просовывать его в рот бедолаге. Сначала, Петров сопротивлялся, но зверь точно тыкнул ему тонкой рукой в живот, заставив его от боли открыть в рот. Другой рукой Хозяин заталкивал пищу. Затем, захлопнув его челюсть.       Пальцы беспомощно цеплялись за стыки каменных плит, пол был влажным и липким. Горло болело, словно внутрь залили расплавленный свинец, и воздух приходилось проталкивать внутрь силой.       Парень пытался всеми способами вырвать, но почему-то его организм принял это, проглотив массу. Она была безвкусным. В голове всё затуманилось. Ему хотелось спать, не более. Он уже позабыл о всех проблемах, произошедшие за эту долгую, мучительную ночь. Вопросы о Кате, о её резкой пропаже и такого же резкого появления тоже испарились. Это было не вовремя, но улюлюканье Хозяина Леса сделали своё.       –Если по своей воле не можешь принести, значит, по нашей.

***

      Что-то расшатало парня, стерев пелену сна. Ему в лицо светил яркий свет. Он его, кажется, целую вечность не видел. Петров хотел протереть глаза, но руки были связаны, а тело всё болело, да и тем более так, будто его закололи бесчисленными ударами шприца по всему телу. Подёргав веками, потёрли их за него. Перед ним возвысилась фигура - Ромка, светя фонариком и держа нож-бабочку в другой руке. Позади него сгорбилась миниатюрная, по сравнению с ним, фигурка.       –Япона мать. –Быстро осмотрел парня Рома на наличие ранений, а их было не сосчитать. –Так, Катька, подержи, ща вызволим его.       –Д-да. –Она лишь кивнула, взяв фонарик своими дрожащими руками. По лицу было видно, что здесь ей находиться вообще не хотелось. Как и Пятифанову, впринципе.       Несмотря на то, что его развязывают и вот-вот собираются вызволить из заточения, Антону уходить вообще не хотелось. Какая-то неведомая сила тянула его обратно. Будто какое-то незаконченное дело у него осталось здесь.       –Так-с, последний штрих. –Перевернув его на спину, он аккуратно разрезал последнюю веревку, связывающую руки жертвы. Приподняв, Ромка вытащил его из емкости, похожей на ванну и поставил на пол. Парень не устоял и рухнул на землю, издав больной стон. –Ходить можешь?       –Идиот? –Покрутила у виска Смирнова. –Он стоять не может, нежели ходить. Неси его.       –Ладно-ладно. –Вскинув брови от дерзости Кати даже в таком месте, парень быстро поднял его за подмышки и потащил к выходу.       –Как вы..меня нашли? –Со сбивчивым дыханием спросил Антон.       — Это только благодаря Роме за упрямство! Нам Константин Тихонов твердил не выходить на улицу. И вот мы тут. –Потихоньку подходя к выходу, она приоткрыла дверь на распашку. Но я хотела только узнать..точнее, я бы хотела спросить тебя..как ты здесь..оказался?       Вот только Петров безмолвствовал. Никакой реакции не последовало.       –Антон! — позвала онa громче.       Его пальцы неловко переплелись с чужими - тонкими и изящными. Он потянул сильнее, и рука поддалась, правда слишком легко. Будто ничего и не весила.       «Съем! Съем! Съем!» –Прозвучали слова в голове. Обладатели каждого вскрика были разными. Неужели, это были ранние пропавшие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.