ID работы: 13557158

Into the deep

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Bloody

Настройки текста
Примечания:
Бешенство охватило за мгновение. Не злобное. Ужасающее. Поскольку недавние услышаные слова отдавали виселицей. И ужас от незримого касания пеньковых волокон к горлу оказался слишком велик, захлестнув с головой. Как самому доводилось видеть, так и один знакомый мясник говорил: при удушении танцевальные па на верёвке завершаются за считанные секунды. Поэтому первым порывом стало стремление избавиться от угрозы виселицы. Верный костыль успел остановить угрозу. Хруст, схожий с ломающимся стволом молодого дерева, прозвучал со сладостью вдоха вынырнувшего из воды утопающего. Изнутри подгоняет то же стремление: избавиться от угрозы, избегнуть её, вырезать, лишить языка, лишить всего, способного выдать тайну. Поскорее, как можно быстрее. Нож оказывается в ладони продолжением пальцев. Жажда жизни помогает сделать невероятный скачок навстречу избавлению. Угроза ещё не устранена, она лишь ошеломлена. Вот он, решающий момент! Отражëнный во взблеснувшем под солнечным лучом лезвии. Нож сам собой входит в лопатку, пронзая её насквозь: любовно заточен был совсем недавно. Ткань рвётся, как пергамент, смачное чпоканье прорванной кожи, треск переломанной кости. Густой алый прорывается из своей клетки, смотрится подобием цветка на песке. Песок недовольно отзывается гортанными звуками боли. Да, жива ещё угроза. И живо острие. Взмах. Рой алых ос взметается вверх, осыпаясь дождём вокруг. Рывок. Протестующий звук снизу, ускоряющий давление. Взмах. Новая гроздь отливает багрянцем в воздухе. Рывок. Хруст пробиваемого насквозь костяка... Рука сама двигается, подчиняясь одному: желанию выжить. Алая река струится меж стеблей травы в заросли кустарника. От чужой рубахи - клочья. От чужой спины - ошмëтки разорванной кожи. Мелкие куски вывороченного заживо мяса - украшение сверху. Осколки разломанных костей - диковинные шипы, торчащие наружу. Вместо плеча - перерубленный, оставшийся на обломке кости и паре жил кусок плоти. Вытянутая вперёд рука - омертвевшая ладонь Христа на распятии. Пара отрубленных пальцев - черви, жирные и неповоротливые. Затылок - белëсое месиво с сочащейся под сломанную челюсть серой жижей, обильно смешивающейся с другой, багровой. И извилистые нити под осколками, образующие морщины-гусеницы. Сероватые гусеницы, переполненные кровью. Да. Кровь ради жизни. Забирай, костлявая, другую жертву! Как и виселица. А нож... Его надо бы почистить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.