ID работы: 13557160

Когда Смерти становится скучно - скучать не придётся

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Все тёмные дела совершаются ночью. Все тёмные дела творятся тайно. Все тёмные дела готовятся в таком месте, куда уже не заглядывает за ненадобностью никто, кроме Бога. Нет, никто, кроме Бога и того, кто заинтересован в этих самых делах. Закопчённые стены полуразрушенного амфитеатра, уходящие вниз ряды широких ступеней, ведущие к круглой площадке с почерневшим алтарём по центру, до сих пор пахли гарью. Пепел то ли от скамей, то ли от костей, то ли от того и другого скрипел под ногами, пачкая обувь, но вошедшему сюда было глубоко плевать на такие мелочи. Тёмная, укутанная в традиционный глухой плащ с капюшоном фигура уверенно спустилась по останкам давней трагедии прямо к алтарю и, выпростав из складок худые белые руки, левую протянула вперёд, а правой, сжимая острый кинжал, полоснула по ней, отчего кровь тонкой струйкой пролилась на треснувший мрамор жертвенного камня. Тотчас же, как по заказу, луна, что ранее заглядывала в дырявую крышу, скрылась за облаками и мгла буквально физически сгустилась в зале, змеями потекла из всех щелей, торопясь на зов пришедшего. Тени одна за другой вытягивались, окружая ночного гостя, подступали ближе, от них тянуло холодом и потусторонней жутью, но незнакомец стоял спокойно и даже не вздрогнул, когда один за другим во мраке стали вспыхивать алые огни, служившие теням глазами. - Итак, Отступник, чего ты хочешь? Голоса - шипящие, змеиные, словно ветер в кладбищенской листве, заставили бы трепетать от страха и епископа, но странный визитёр лишь негромко рассмеялся. - Рад, что вы откликнулись на мой зов. - Чего ты хочешь, Отступник? - Зачем нас звал? - Мы слушаем тебя. - Это приятно, что слушаете, - отметил гость. - Я к вам по делу... - Говори, не мешкай, - тени пустились вокруг алтаря хороводом. Их алые глаза мерцали нетерпением и гневом: шутка ли, но им приходится откликнуться на зов того, кто не так уж и давно по меркам вечности уничтожал порождения тьмы без всякой жалости. Их потенциальный убийца убрал раненую руку обратно под плащ, а во второй уже вместо кинжала появились две фотографии. Высоко подняв их над головой, незнакомец широким жестом заядлого картёжника, бьющего козырями, положил оба фото на камень и кровь, стекающая по неровным сколам, закапала на тускло блеснувший глянец. Тени подались вперёд. Смешиваясь и разделяясь вновь, они жадно разглядывали лица, улыбающиеся с карточек. - Вот, - коротко сказал гость. - Их нужно ликвидировать. Эти двое мне мешают. - Жнецы, - по толпе теней вновь пронесся могильный шелест. - Это жнецы. Ты хочешь смерти своим собратьям, Отступник? Вновь короткий лающий смешок. - Собратьям? Нет. Уже давно. Смерти? Нет! Я бы мог, но... - он резко дёрнул плечом. - Я их знаю. И потому хочу, чтобы они просто исчезли с глаз моих навеки. Убивать их запрещаю. Только устраните их любым другим способом. - Другого надёжного способа нет. - О, не смешите, - уже теряя спокойствие, насмешливо промолвил Отступник. - Я знаю, о чём говорю. Лунное затмение близко, в это время вам подвластно всё. Проявите изобретательность, ну же! - Изобретательность? - кажется, тени тоже потеряли терпение. - Да кто ты такой, чтобы нам указывать? Размашистым жестом Отступник откинул с головы капюшон и, вскинув руку, призвал к себе своё главное и весомое как аргумент оружие - Косу Смерти, ту самую, что косила души и тени тысячами за многие и многие столетия. Круг демонов распался и подался в стороны. - Стоять! Бывший Великий шинигами Лондонского Департамента "Несущие смерть" ударил древком по плитам под ногами и демоны застыли, лишь яростно сверкали их глаза. - Я приказываю вам, порождения зла, избавить этот мир от жнецов по имени Грелль Сатклифф и Отелло. Не причиняйте им вреда, лишь сделайте так, чтобы эти двое больше никогда не помешали моим планам и больше о них я не слышал. - Плата?! - взвыли хором голоса. Они поняли, что придётся уступить. Отступник, он же Гробовщик небрежно выбросил из складок балахона ещё одно фото, на котором смутно белели четыре лица, судя по силуэтам - совсем молодые парни в форменных костюмах, снятые на фоне величественного здания. - Души. В количестве четырёх штук. Молодые, пылкие, выполнившие то, что мне надо, и уже не нужные. За эту работёнку самое оно. - Объедки предлагаешь? Гробовщик вновь взмахнул косой, ставя бунтовщиков на место. - Самое оно, - отчеканил он, словно заколачивал гвозди в гробы обречённых парней. Тени накинулись на фото не хуже, чем собаки на кость. Их тёмная свора поглотила карточку с жертвами, вновь закружилась, убыстряясь, создавая вокруг алтаря подобие смерча, миг - и вся бесовская братия взмыла вверх и разлетелась чёрным дымом в разные стороны, рассеявшись над руинами. Луна, вновь вышедшая из-за туч, мертвенным лучом осветила место сделки. Оставшийся в одиночестве Гробовщик взял оба фото в руки и приблизил их к горящим глазам. Грелль скалился, бессовестно показывая в кадр неприличный жест, Отелло, прижимая папку к груди, усмехался и его насмешливо-укоризненный взгляд словно напомнил Отступнику какое-то событие, произошедшее когда-то давно, давно... - Да если бы я знал, - словно оправдываясь перед ними, тихо проговорил бывший шинигами. - Если бы я только знал... Простите. Карточки выпали из белых пальцев и сами собой вспыхнули. Договор на устранение заключён, более он, Гробовщик, не потерпит, чтобы в его дела лезли бывшие коллеги. А с Фантомхайвом он разберётся сам. - Пешки, рвущиеся в дамки. Какая скучная игра... Спустя мгновение лишь ветер гуляет в опустевшем зале, смешивая пепел фотографий с пеплом некогда сгоревших тут детей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.