ID работы: 13557507

Легенды Мар-Горна

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Психбольница. Сара Миллер.

Белая палата с большим окном, одноместной, но просторной кроватью, низким шкафом и небольшим зеркалом на нём. Также в комнате стоял стол и два стула, на одном из них сидела девочка одиннадцати лет в белом платьице разговаривая с мамой. Это была женщина с чёрными короткими волосами и синем брючном костюме. Кейт Миллер сидела рядом с дочерью, почти каждый второй день, после того как её девочку увезли. Рассорившись с семейством, Грей и уже на протяжении полугода она видела, как это разрушало жизнь их ребёнка, Билла Грея. Мальчик стал закрытым, тихим и практически нелюдимым. Всё что она знала о мальчике, так это о его дружбе с Томми Смитом и отличной успеваемости. Её же дочь продолжала учиться, но уже в отделении при доме для душевнобольных. Сара была самой младшей из всех, кто проживал в доме умалишённых за всё время его существования. Её дедушка, доктор Миллер сам подписал приказ о принятии внучки, как пациентки в стационар. Ложась в клинику, малышка наслушалась и гадостей, и «советов», как от ровесников, так и от взрослых. Но в «Большом Мире», как теперь она называла общество, у неё остались друзья, которые поддерживали её и верили ей. Но мало кто знал о них, как и они друг о друге. Время посещения закончилось и мать покинула комнатушку, обещая прийти в ближайшие дни, на что девочка лишь одобрительно кивнула и улыбнулась. В данной клинике содержались, в основном, спокойные психи. Многие здесь жили недолго, либо переезжали, либо возвращались домой. Никто не насмехался над девочкой и её недугом, в таком доме порицалось подобное, поэтому Сара считала это место неплохим. И однажды поделилась своим мнением с подругой Мег, когда был объявлен сон-час: − Почему ты так считаешь? — удивилась её заявлению дух. Это была невысокого роста брюнетка с зелёными, как листья, глаза. На ней всегда было оборванное красное платье и растрёпанные, неподдающиеся гравитации волосы. Она порхала, каждый раз, когда общалась с девочкой. − Они честнее что ли, по сравнению с остальными людьми в Мире. Это всё как некий культ здесь. — продолжала размышлять девочка. Черноволосая лишь нежно осмотрела малышку в очередной раз и отмечая про себя правду в словах ребёнка. − Хм, в твоих мыслях есть логика. Ты права, это действительно что-то сравни с учениями, которые предоставляют религии. И кстати, вы как отдельное ото всех маленькое государство. — она рассмеялась. С ней маленькая Сара никогда не чувствовала себя одинокой или непонятой. Их связи уже много лет и Мег никогда не отворачивалась от неё. На ужине им представили нового временного жильца Уотена Иоулла, который сильно не понравился одному из старых жителей клиники Кью Фоксу. Им был невысокий мужчина с фигурой, напоминающей грушу. Имел небольшую залысину, по бокам рыжие торчащие волосы и грим клоуна, а также был единственным, кто действительно интересовался состоянием девочки и её подруги Мег. Присев поближе к Кью, она полюбопытствовала, чем вызвано его недовольство. − Берегись его, маленькая, он страшный человек. — Сообщил Фокс, кивая головой. Проследив за ним, Сара поняла, что её приятель имеет ввиду новенького. — Не контролирует себя и никто не знает, как его остановить. Передай Мег что к нам прибыл Иоулл, она лучше тебе объяснит, кто он и почему его надо опасаться. − Он посадил её? − Доказательств этому нет, да и не в состоянии он это сделать. Но в его причастности я уверен. Я напугал тебя малютка, прости старика. Просто я боюсь за тебя. Ты и твоя подруга очень дороги для нас. Тебе надо выспаться, я не думаю, что он тронет тебя в первую ночь. А в остальные дни я буду тебя охранять. — пообещал клоун, нежно положив руку ей на плечо. Сара не знала сколько ему, в карточке деда было написано одно, но Мег лишь посмеялась над этой цифрой. Её подруга прекрасно знала этого странного артиста и доверяла ему, потому и общалась она с ним несмотря на запрет деда. Покинув столовую и вернувшись к себе, девочка стала готовиться ко сну. Уже лежа в кровати, она вспомнила разговор с другом и решила уточнить все у старшей подруги, которая в очередной раз пыталась расчесать свои непослушные и торчащие в разные стороны волосы. — Мег, я могу тебя отвлечь? — спросила Сара, шепча в сторону зеркала. — Конечно, ты ведь знаешь, сколько я бы не старалась из этого всё равно ничего не выйдет. Слушаю тебя. — Девушка повернулась к ней и посмотрела в её карие глаза, оттенок которых напоминал ей орехи или капучино. Всегда внимательная, спокойная и терпеливая — эти черты Сара любила в своей наставнице. Ибо только она обладала ими в бесконечном количестве. — Кью, он выразил опасения по поводу нового жильца. — Что на этот раз? — дух внутри улыбалась и заливалась мелодичным, но негромким смехом. Но стекло всё равно дрожало не смотря на сдержанность Леди. — Он сказал, что этот человек причастен к твоему несчастью. Его имя Уотен Иоулл. А что значит его имя? — Его синдром. — шикнула дух, всё настроение было испорчено воспоминаниями, всплывшими после озвученного имени. — Он шизофреник. — поняла Миллер. — Да, это вызвано мутациями. — Какими? — удивилась девочка, да так что подскочила на кровати. — Это не то, что надо рассказывать на ночь. Но я поделюсь: кровосмешение, иными словами инцест. — Кью, он прав в своих суждениях? — девочка осторожно уточнила, наблюдая за настроением наставницы. — Да. Он один из тех, кто обрёк меня и моих близких на подобное существование. — почти неслышно ответила Мег. — У нас не осталось иного пути. — «Если бы она сейчас могла плакать, то непременно так и было. Но я бы с трудом её расслышала.» — думала Сара, пока смотрела на подругу, которая почти отвернулась в зеркале и обнимала себя. — Мне жаль, прости что подняла эту тему. Но Кью сказал, что ты можешь о нём больше рассказать, чем он. Ты ведь объяснишь потом. — Обязательно, малышка. — нежно ответило зеркало, оборачиваясь к ребёнку. — Спи, хороших тебе сновидений. — И тебе, Мег. — зевая прошептала девочка, забираясь под одеяло. — Спасибо, но, к сожалению, я не могу уснуть. — почти неслышно сказала дух, уходя в темноту зазеркалья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.