Я... я не Гарри...

PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
8 страниц, 1 871 слово, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
324 Нравится 45 Отзывы 118 В сборник

Я буду немногословен

Настройки
      Мелкие камушки узкой аллеи хрустели под ногами. Я недовольно поёжился от ночного холода, мысленно отсчитывая секунды до…       — Я против, — протестовала Гермиона, следуя за мной. Это была очевидная реакция на озвученный мною план. — Что она делала, не помнишь?       Я остановился.       — Помню, — глухо ответил я. — И она за это заплатит.       Я схватил Грейнджер за руку, увлекая её в тёмный пустынный проулок.       Мы оказались так близко друг к другу, что я на миг задержал дыхание.       Я не мог позволить чувствам Грейнджер идти в разрез с моими идеями. Мы не делали ничего предосудительного: не я начал это, но я должен был это закончить. Я имел все права на ненависть, имел права на месть. Мне было это позволено. Всё, что меня когда-либо сдерживало, испарилось. Делать шаг назад? Нет. Разве я когда-либо сдавался? Отступал?       Никогда.       И сейчас, как бы Гермиона не хотела: моё решение было окончательным. Ничто не смогло бы изменить его.       — Ну, а то что сделали со мной, м? Справедливо? — спросил я. Моя рука коснулась её вьющихся волос. Я пропустил каштановую прядку между пальцами, и с присущей мне уверенностью взглянул на бывшую гриффиндорку. — Это наш шанс. Мой шанс.       — Га… — начала было она.       — Не смей, — прервал я, ощущая как закипает кровь, как зашкаливает пульс, а глаза — я почти был уверен, что если бы они могли менять цвет, то непременно окрасились бы в кроваво-красный. Мой голос был жёстким как металл — я едва узнал его. — Ты знаешь: это не моё имя.       — Прости, — Грейнджер виновато опустила взгляд, а затем с нежностью коснулась моей руки. Я закрыл глаза, призывая все свои силы, чтобы не сказать чего-то о чём мог бы пожалеть. — Я с тобой: как и всегда.       Я притянул Грейнджер к себе, хватаясь за неё словно за спасительный круг, зарываясь в её волосы.       — Пожалуйста, — прошептал я. — Верь мне.       Она молчала и это раздражало и пугало одновременно. Поттер ещё не забрал её у меня, но мог?       Я сжал объятья ещё сильнее, испытывая острую необходимость найти себе оправдание, заставить её понять меня.       — Мы восстанавливаем справедливость и не более того. Люди, что использовали меня в своих целях, дали мне сыграть роль Гарри Поттера, дали мне верить во что-то настоящее, дали мне встретить тебя.       — Ты помнишь что-то до заклинания иллюзии? — спросила Гермиона, мягко выпутываясь из моих рук. — Хотя бы имя?       Я отрицательно качнул головой.       Грейнджер робко коснулась моего плеча, и я с надеждой взглянул на неё.       — Прости, — прошептал я. — Я победил Волан-де-Морта, спас десятки магов, а в благодарность меня выбросили в мусор, объяснив, что вся моя жизнь последние годы была ложью. Я ненавижу то, что я не помню самого себя, ненавижу что не могу взглянуть на себя в зеркало, не задаваясь вопросом кого в нём увижу.       Грейнджер благоразумно сохраняла молчание.       — Тот Поттер: совсем другой человек, — произнес я. — Он — не я.       Трансгрессировать всё ещё было трудно: магия, после спавшей с меня иллюзии, слегка давала сбой, но я знал, что это вопрос времени. Восстановлюсь. Я всегда выживал — выживу и сейчас.       Над нами возвышался старинный особняк. Уилтшир. В последний раз мы были здесь далеко не при лучших обстоятельствах. Приятно, что хоть что-то не изменилось.       Остаться незамеченными не удалось: подозрительный взгляд Драко встретил нас уже у крыльца.       — Что ты делаешь здесь, Грейнджер? — вспыхнул он. В словах его ядом сочилось презрение.       Я сделал шаг, закрывая девушку собой.       — Остынь, Малфой, — оборвал его я. — Мы по делу.       — Ты ещё кто? — непонимающе спросил Драко.       — Тот, кто ищет союзников.       — Союзников для чего? — бровь Малфоя вопросительно изогнулась.       — Я скажу тебе единожды и только одно слово, — усмехнулся я. — Азкабан.       Драко прищурился, но прежде чем он заговорил, я уже точно знал ответ.       Малфой уже давно не был тем сопливым мальчишкой из школы: синяки под глазами едва ли были меньше моих — индикатор мудрости, не иначе.       — Кого ты хочешь вытащить? — спросил Драко.       — Мне нужна Беллатриса Лестрейндж, — заявил я.       Малфой кивнул и, указав на поместье, оставил нас с Грейнджер наедине.       — Не нервничай, — попросил я. — Она была ближе к Тёмному Лорду, чем кто-либо другой. Я хочу знать… кто мои родители.       — Ладно, — нехотя согласилась Гермиона.       Вскоре двери поместья Малфоев открылись для нас, и начал вырисовываться какой-никакой план. Обсуждения заняли много времени: пока я решал проблемы с Малфоями, Гермиона старалась держаться от присутствующих как можно дальше: её эмоции я отлично понимал.       Когда же план нападения на Азкабан был готов, я нашёл Грейнджер в саду.       — Волнуешься? — спросил я.       — Да, — призналась Гермиона. — Мы собираемся напасть на Азкабан. Без шуток?       — У меня есть бузинная палочка и ты, — усмехнулся я, обнимая девушку со спины и шепча ей на ухо. — Неужели, это не обеспечит мне победу?       Она молчала, но я и не хотел ничего слышать. Слова были мне не нужны. Они не имели смысла.       — Скоро ты во всём убедишься, — заверил я Грейнджер.       К утру она ушла, трансгрессировала.       «Я потерял её?»       «Или…?»
324 Нравится 45 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (6)