Я... я не Гарри...

PG-13
Завершён
324
автор
Размер:
8 страниц, 1 871 слово, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
324 Нравится 45 Отзывы 118 В сборник

Ангел мести

Настройки
      Азкабан: зловещая тюрьма для волшебников, само название которой наводило ужас и леденило кровь. Обитель мрака и отчаяния со стражами, не оставлявшими в твоей душе ни капли хорошего, с корнем выдиравшими «ненужные» счастливые воспоминания, заставляя день за днём биться в агонии боли, доживая остатки никчёмной жизни в пустоте и бессмысленности.       Но, невзирая на устрашающую репутацию, Азкабан уже не раз умудрялся упускать пленников.       В миг, когда раздался оглушительный взрыв, я осознал, что в этот раз всё будет также.       Беллатриса ликующе захохотала. Смех её был неестественным, жутким, полным безумия, отражавшегося на её осунувшемся за годы заключения лице.       Последние иллюзии сошли, и я предстал перед Пожирательницей самим собой: тем, кем родился. Но кем? Я не помнил.       — Дамиан? — пораженно спросила она. Взгляд её на мгновение стал серьёзным: с такой Беллатрисой я не был знаком.       Что-то шевельнулось в памяти, отзываясь на странное сочетание букв: такое же тёплое, как потерянная среди утраченных воспоминаний заботливая улыбка родной матери.       — Ты знаешь… — с надеждой отозвался я, делая осторожный шаг, ожидая от Лестрейндж подвоха, — моих родителей?       Пожирательница смерти скривилась.       — Мерзкий Грюм убил их, — презрительно прошипела Беллатриса, воодушевлённо добавив: — но прежде Эван смог отнять у него глаз.       — Эван… — прошептал я. На ум пришла лишь одна фамилия. — Розье?       Лестрейндж кивнула.       Гнетущая тишина зависла в воздухе.       Малфои, похоже, не понимали сути происходящего.       Знание о родителях хлестнуло меня резко и звонко словно пощечина. Голова гудела: воспоминания о детстве, о настоящем детстве, до Гарри Поттера, возвращались одно за другим.       Осознание.       Потеря.       Боль.       Мои родители — мертвы. У меня нет семьи. Больше нет.       Мне нечего терять.       Мракоборцы появились как по расписанию: и Поттер был среди них — он с высоко поднятой головой стоял рядом с моей Гермионой.       Мои руки сжались в кулаки.       «Теперь у меня нет даже её».       — Поттера я беру на себя, — процедил я.       — Как скажешь, мальчик, — одобрительно улыбнувшись, рассмеялась Беллатриса.       Гермиона смотрела на меня пустым взглядом. В нём я пытался распознать хотя бы один намёк, знак, что не всё кончено.       — За что? — спросил я её, но Грейнджер молчала.       Меня начало трясти.       Ещё никогда прежде я не испытывал такой чистой и абсолютной ненависти.       Мне было кого винить во всех моих бедах: весь мир сжался и сошёлся лишь на одном человеке.       На Гарри Поттере.       Я выхватил бузинную палочку, применяя невербальное заклинание.       — Ты ничего не стоишь, Поттер! — выкрикнул я. Гарри начал отбиваться, отступая назад. — Ты не видел того, что видел я! Когда в последний раз применял магию на практике?       Я играл с ним. Знал, что могу победить, но тянул, желая насладиться местью.       Гермиона в отдалении что-то шептала, не участвуя в сражении.       — Ты — никто! — выкрикнул Поттер. — И всегда был никем! Всего лишь сын преступников!       — Ты и твоя семья большие преступники, чем я, — усмехнулся я, краем глаза замечая как Беллатриса направляется в сторону Грейнджер. Лестрейндж взмахнула палочкой.       Время замедлилось. Я встретился с полным страха взглядом Гермионы.       — Я против, — протестовала Грейнджер. — Что она делала, не помнишь?       — Помню, — глухо ответил я. — И она за это заплатит.       Что-то во мне сломалось. Треснуло. Два слова вырвались прежде, чем я бы смог их остановить.       — Авада Кедавра! — выкрикнул я. Зелёная вспышка. Вскрик.       Мёртвое тело Беллатрисы откинуло в сторону.       Я отшатнулся, ошалело глядя на свои собственные руки: руки убийцы, руки… преступника.       Но времени на осознание убийства не было.       Гарри Поттер взмахнул волшебной палочкой.       — Прощай, Мальчик-Который-Не-Выжил, — прошипел я, отражая заклинание.       Магия Гарри Поттера и моя закружились в волшебном танце.       Наши взгляды с Гермионой встретились.       «Я потерял тебя?»       Но она улыбнулась…       Вспышка ослепила меня, погружая всё вокруг в кромешную темноту.
324 Нравится 45 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (6)