ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Молитвы услышаны

Настройки текста
- Мало половин, мало мало... - пела самая шикарная девушка на земле (я) , хотя скорее орала строчки Олечки Бузовой на всю машину. - Успокойте свою подругу, или я буду вынужден вас высадить, - попытался сказать, как можно спокойнее, таксист. - Слышь, чур... - к сожалению, договорить я не успела, как Ленка зажала мне рот рукой. Одного её взгляда хватило, чтобы я замолчала... Но ненадолго... Спустя пару минут тишины, которая, к сведению, уже успела мне наскучить, таксист остановился. Послышалось шуршание рядом со мной, а после открылась дверь. Ленка взяла меня под руки и потащила из машины. Поняв, что последний шанс на драку с Ахмедом, успевшим стать моим лучшим другом, нагло ускользает от меня, я вцепилась руками и ногами за дверь Шкоды. Крик таксиста и попытки Ленки вытащить меня, никак не действовали. - Русские не сдаются, - с гордостью в голосе кричала я, - Я РУССКИЙ, - снова завела свою шарманку. - Дома пельмени, - отпустив меня и со спокойным голосом проговорила подруга. Она всегда знала на что давить... После этих слов, глядя в пол, я отпустила несчастную дверку и, шатаясь, поплела к подъезду. Ахмед, мой лучший друг и избранный моим сердцем, поспешил покинуть зону отчуждения и втопил по газам. Ленка взяла меня под руки и потащила чуть ли не на себе, я продолжала свой концерт, восхваляя песни лучшей певицы всего света. - ДАМА МОЕГО СЕРДЦА, ПРИМИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, - вдруг встала я на колено и обратилась к подруге, - БЕЗ ВАС Я ТОНУ В ОМУТЕ ЭТОЙ СЕРОЙ ЖИЗНИ, ТАК РАСКРАСЬТЕ МОЁ СТЫДЛИВОЕ ОДИНОЧЕСТВО СВОЕЙ КОМПАНИЕЙ ЗА БАНОЧКОЙ СВЕТЛОГО. Так как эта пьянка была не первой, и уж поверьте мне, далеко не последней, Ленка уже не удивлялась моим выкрутасам. - Видели б тебя твои боги, - закатив глаза пролепетала она. - Но-но-но, - погрозив пальцем и вставая с колена, ответила, - не трогай святых. Это ваши сатанисты вам христианство навязали, а настоящих предков все забыли... Эх, - со всей грустью и тоской я выдохнула. - Пошли уже, пьянь. Но, естественно, я даже не собиралась заканчивать свои серенады. Подбежав к клумбе с цветами и вырвав пару лилий, я рухнула на те же колени, и подняла руки к небу. - О, Локи, если ты слышишь меня, если ты существуешь, забери меня с этой грешной земли хоть в Хельхейм, лишь бы рядом с тобой, мой дорогой, - засунув две лилии в рот я так и продолжала стоять. Ленка уже оставила всякие надежды образумить меня, и просто смирилась с моей любовью к скандинавскому богу, особенно по пьяне. Все бы и продолжили дальше стоять, Ленка на ногах, я на коленях, если бы не столб света обрушившийся на наши головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.