ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Асгард или всë-таки дурка?

Настройки текста
Вот вас били когда-то по голове тапком? Примерно такое состояние моей головушки было после того как "Великий столб света забрал меня с грешной земли". Очнувшись в горизонтальном положении и устремя свой взор вверх, я разглядела высочайшие потолки и такие же колонны. -Ну хотя бы не комната с белой обивкой, - прошептала я, - хотя... Опершись на руках и попытаясь встать, но тут же поняв, что нахожусь в положении "раком", крикнула: - В России раком не стоят! - и позабыв о головной боли вскочила на ноги. На меня смотрело с десяток любопытных глаз. Все в каких-то доспехах, с мечами... Не понимая кто все эти люди, и каким образом я здесь оказалась, я с таким же любопытством уставилась на них. - Ну всё, приехали, вот и белочка в гости пожаловала, - процедила я. Встав в положении руки в боки и горделиво задрав свой еврейский нос, продолжила играть в гляделки. Вдруг грозный глас разнёсся по всему залу: - Кто ты такая? И как смеешь нарушать мой покой? Немного опешив, но тут же дико возмутившись, я с таким же тоном собиралась крикнуть, как заметила что слова принадлежали старичку лет 70+ на золотом троне. Весь в каком-то обмундировании, тоже в доспехах, без глаза. Выдав понимающее "ааа", ответила: - Так вы косплееры? И у вас тут фотосессия, - про себя же думала каким хреном меня сюда занесло, ведь спокойно Локи восхваляла, никого не трогала. - Отвечай на мой вопрос, девочка! - таким же грозным тоном крикнул дедок. Мне конечно льстит, что мой 19 летний возраст оценили на "девочку", но таким тоном даже Ахмед не позволял себе со мной так разговаривать. Вынырнувшая откуда-то из-за спины Ленка приставила свою руку к моему рту, благополучно оградив окружающих от моей словесной диареи. Посмотрев на неё взглядом полным возмущения, укусила за палец. Подруга не подала вида, что ей было больно, и вступила в наш со старичком диалог. - О, Великий Один... - начала Ленка. - О Великий Два... - подхватила я, после чего получила шлепок по причинному месту и заткнулась. - Прошу простить это недоразумение, - она показала на меня, - мы сиюминутно скроемся от вашего всевидящего взора и более не будем доставлять хлопот Вашему Величеству. Посылки с Алика быстрее идут, чем до меня доходит. Но доходит же. Буквально за секунду осознание накрыло меня с головой и удивление застыло в глазах, почти вылезшим из орбит. Всё же надеялась на то, что я попала в Асгард, а не на то, что меня напичкали успокоительными и я лежу где-то в Яицком в психиатрической больнице в состоянии не состояния. В то время пока подруга пыталась разрулить всю ситуацию с начальством, я решила осмотреться хотя бы с места. Золотые колонны, десяток стражей, дед на троне, Один, как я поняла, и стоящая рядом с ним жена Фригга. Высочайшие потолки, которые я увидела самыми первыми, как открыла глаза. А. Стоп. Почему первым я не увидела Локи? Стоп. ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ СУЩЕСТВУЕТ ТОТ САМЫЙ ЛОКИ? Мой любимый и единственный мужчина? Закипая от волнения и чуть ли не писаясь от радости как щенок, я провизжала: -Лооооки, твоя любовь пришла откуда не ждали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.