ID работы: 13557636

Повесть о том, как Локи за грехи расплачивался

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Беседы с начальством или забота о старших

Настройки текста
Примечания:
Стоит ли говорить, что после всех моих ответов дедок не то чтобы сердился, а потихоньку начал выходить из себя. - Лишь бы ума не лишился старый, - чуть шопотом сказала я. - Он у него хотя бы есть, - ответила также тихо Ленка. Обстановка была до такой степени накалена, что из витающих повсюду нитей напряжения можно было, по доброй воле, на роту солдат свитеров навязать. Мой инстинкт самосохранения пропал примерно лет в 16, когда идея присоединиться к пиршеству алкашей за школой казалась мне самой привлекательной из всех возможных, а вакцининовали их, в основном, за гаражами. Подруга пыталась найти компромисс с царём, я же, в свою очередь, пыталась держать язык за зубами. Что давалась мне с трудом. Но в какой-то момент двери зала распахнулись и сюда ворвалась ещё одна свора. Высокий, с длинными волосами, блондин с молотком; какой-то японец; блондин версия 2.0; тучный рыжий; и О МАЙ ГАД КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ДЕВУШКА. - Команда, хоть фильм снимай, - вставила свой комментарий я. Встряв в диалог с Одином решился тот, что с молотком. Тор. Ну, меня он не привлекал, в отличие от его братца, хоть и сводного. Зло захихикав и потирая ладони думала я. - Отец, у нас гости? - весело, чуть ли не на распев проговорил бог. Отец же окинул нас с Ленкой серьезным взглядом, полным, наверное, пренебрежения к нашим смертным душам. Не успел он ответить, как свои три копейки закинула я. - Вот именно! Мы гости. Может и не почтенные, но всё же гости. И какой же приём вы оказываете!? И, между прочим, я голодная, - со всей обидой в голосе и чуть ли не выдавив слезу сказала своим прокуренным голосом я. Ленка поднесла руку к лицу и тяжко вздохнула. По её виду можно было понять, что она готова уже и к темницам, и к смертной казни... Такой шанс дался попасть в Асгард, а я его благополучно проëбывала. Один сердился всё больше и больше, бледное старческое лицо всё краснело и краснело, мои шутки всё прибавлялись и прибавлялись. Всё же его жёнушка решила тоже в стороне не стоять и присунуть ещё три копейки. - Верно, дорогой, у нас гости, - обратилась она к Тору. В отличие от своего муженька она была спокойна, как удав. Интересно, какие она успокоительные принимает. Надо проконсультироваться. Один (нет блять, два) в конце концов вышел из себя, не в том смысле что на тот свет отправился, а в том что багровый оттенок его кожи достиг апогея. И громогласный рёв расстелился по всеми тронному залу: - КАК ВЫ СМЕЕТЕ НАГЛО ВРЫВАТЬСЯ В МОЁ ЦАРСТВО И ТАК ПО-ХАМСКИ СЕБЯ ВЕСТИ, НАРУШАЯ МОИ РАЗДУМЬЯ? - Тише, тише, старый, а то инсульт прихватит, а скорых у вас здесь не наблюдается, - ответила я. Не то чтобы я боялась, но вариант гнить в темнице, хоть и под мои шуточки, меня не устраивал. Вот и проявила заботу о старших. Вот весело, только приехала, а уже царя свергла. Такими темпами и его место займу. Фригга поняла, что ещё чуть-чуть, и можно смело заказывать похоронную процессию. А для кого, это уже открытый вопрос. - Дорогой, спокойно. Девушки, возможно, устали после своего путешествия. Ведь они из Мидгарда... Не успела она договорить, как я её перебила: - Вообще-то из посёлка городского типа Срухово, - в моём голосе читалась как гордость за себя, так и за моё тогдашнее место обитания. - Путешествие их выдалось долгим, и на фоне усталости говорят несуразные вещи, - успокаивала своего мужа Фригга, - тем более у нас праздник намечается, не стоит портить настрой. - Ленка, ты слышала? Ещё и на празднике побухаем, а там возможно и с любимым встречусь, а возможно и друзьями станем, а секс только укрепляет дружбу! - я весело жужжала над ушами подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.